28歳独身女性です。
これまで1人生活を満喫してきたせいで交際経験ゼロ、年齢的にもそろそろ結婚を考えるべきかなと思い先日行われた6対6のお見合いイベントに参加してきました。
パンを作りながら男女の交流を図るイベントで皆でワイワイと楽しかった中、33歳の男性からすごく話しかけられてきました。
高校教師の方なのでさすが会話の弾ませ方が上手いな。と感じていました。
しかしその男性からずっと視線を向けられてて、居辛くなり私から距離を離しても男性から私の隣に並んできて話をしてこられます。
これは意識されてるのかな?と思ったのですが、こんなにもグイグイ来られるのは初めてで慣れていません。少し苦手だったかも…。
しかし純粋に話して来てくれる彼を否定するのも申し訳なく会話では趣味や休日の過ごし方を話し私も相づちでどうにかやり過ごしました。
正直、少し距離を置いて歩きたい、お願い!どこかに行って!と心中ではどうしても思ってしまうのです。
体は力んだり、力が抜けてしまいそうになったり、膝がガクガク笑ったりしていました。
最後に気になる人をカードに書くとき、彼の名前を書こうと思いましたが書きませんでした。
女性は愛された方が良いとよく聞いてきましたが、たくさん話してきてくれた彼を断るのは間違いだったのでしょうか?
最初は苦手でもそれは乗り越えて気持ちは変わってきますか?