本文へ

妊娠中で情緒不安定です。

レス0
(トピ主 0
041
るみか
恋愛
はじめまして、既婚31歳のるみかといいます。 結婚当初から義理の家族に違和感を感じていたものの、遠くに住んでいるし、1年のうち何日も付き合う訳ではないからと思っていました。しかし、現在妊娠中で情緒不安定となり、主人の実家と絡むことがあると落ち込んでしまいます。 簡単に言いますと、私が高学歴なので、主人の世話をちゃんとしているのかどうか常に心配なようです。また、子供を預けて外で働いて家庭をおろそかにするのではないか、ということも気になって仕方ないようです。保育所に子供を預けると子供がおかしくなる、とゆう話で姑さんと義姉は盛り上がります。 私は妊娠を機に完全なる専業主婦状態であり、将来のことなど全くわかりません。仕事は好きですが、主人を支えることが最優先事項です。 主人とは仲良くやっており、平穏なのですが、主人は基本的にはるみかの考えすぎだという態度です。 生まれてくる子を連れて逃げ出したくなってしまいます。 つまらないことで煮詰まっていると自分でも思います。妊娠中、皆様はどんな感じで気分転換されましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧