はじめまして。7月に第二子を里帰り出産(帝王切開)予定の者です。
実家と義実家は車で2時間半程度の距離。
実家と私の居住地は飛行機の距離。
第一子の時(里帰り出産)は、コロナで完全面会不可だったため、退院時に病院の駐車場に義母が顔を見に来てすぐ帰りました。(私の実家に挨拶がなかったため、うちの親は非常識だと怒っていました。汗)
まだ状況がわかりませんが、7月に面会の規制が緩和されたと想定すると、義親や夫が会いに来るタイミングって一般的にはいつなのでしょうか。帝王切開のため、予定は立てやすいですが、私としては産後キツいですし病院でゆっくりしたいです。(義親に会いたくないとかではなく、できれば夫にも誰にも会いたくない笑)
第一子出産時に、夫や義両親よりもうちの両親が出しゃばった?ことで夫・義両親VS私・両親のように揉めたこともあり、平和に過ごしたいです。。(今は上辺では普通の関係です、遠方で普段あまり会わない。)
一般的に、私が不在の時に、夫や義両親が私の実家に来たり?食事をしたりってあるのでしょうか。
体験談含め教えていただけると幸いです。