本文へ

ミレーナを抜くか

レス1
(トピ主 0
041
とりっこ
ヘルス
月経過多の為、7年前にミレーナを入れた48才です。 2年前に取り替えをしています。最初の挿入時よりミレーナの副作用らしく卵巣のうしゅが出来ては消えを繰り返しています。先月初めて乳がん検診に引っかかり精密検査を受けた結果異常なしでしたがミレーナが原因ではないかとかなり気になっています。また卵巣のうしゅが出来て経過観察中なので閉経まで待たずに次の診察の際に抜いてもらうか迷っています。周りにミレーナを装着している人もおらず相談する相手がいないのでご意見を聞かせていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

専門家とじっくり相談。

🐤
春のウクレレ
これは、周囲にミレーナを装着している人がいたとしても、所詮は素人の意見ですから、相談はさほど役に立つとは思えません。 やはり専門家や卵巣嚢腫を見ていただいている主治医などに、じっくりと相談するのが良いと思います。 素人判断で、抜いたほうがいいとか、抜かないほうがいいとか、乳がん検診に引っかかったのはそれが原因とか、断言は難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧