本文へ

都合のいい女?それとも恋人候補?

レス15
(トピ主 0
🐤
まいたけ
恋愛
恋愛相談です。  マッチングアプリで出会った人がいます。その人とほぼ毎日電話とLINEをしてから会いました。そしてその2日後にも会いました。普通に聞いたら脈アリだと思います。  問題は電話は相手が深夜の同じ時間に突然かけてくることと、2回目に会った時は深夜の電話タイムに暇なら遊ばん?と言われて行きました。相手はほぼ毎日遊びとバイトで時間が埋まっているThe大学生という感じで、フッ軽&積極的なのはいいのですがこれは友達のような恋人候補枠なのか、いいように使われてる枠なのか分かりません。奢ろうとしてくれたり、帰り際には気を付けてね、また誘うなど言われたり、今度ディズニーに行くことになっているのですが異性との関わりが少なかったのでよく分かりません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう何日かやりとりしないと

🙂
るき
ちなみにまいたけさんは学生でしょうか?? まだ会ってからそんなに経ってないと言う事であってますかね? 私の考えで言うと、まだどちらとも言えないと思います。もう何日かやり取りしたり会ってみないとその人がどういう人か分からないと思います。 例えば返信マメで丁寧だったのに雑になるとか。 その間で何かしら変化があると思うので。 でも、毎日ほぼ遊んでる人と今後少し不安になりますね。

トピ主さんは婚活目的???

🙂
はぴ
普通に考えたら、恋人候補だと思います。でもトピ主さんがマッチングアプリやってる目的は? 婚活?結婚は今のところ考えてない?それとも大学生??? 相手が大学生なので結婚はまだ考えてないと思いますよ。 かれどうこうよりもトピ主さんの目的によるのではないですか???

お金を集られるでもなく肉体関係があるでもないなら

🙂
同性後輩扱いかな
タイトルにも書きましたが。 何かと奢らされたり、高価なプレゼントをさせられたり、彼宅に行くたび家事を全部1人でやらされたり、まだ数回も会ってないのに肉体関係持たされたり、ということがないなら、「都合の良い女」という言い方はしません。 恋人候補かどうかは、連絡が毎回突然の深夜でその流れで会うにしても彼が迎えに来るでなく女を1人で出歩かせるのが、恋人として大切にする感が無い…と思います。 奢るとかディズニー行こうとか言うのは女の子扱いしてる現れの一部だとは思いますが… なんかまだまだ、 「中坊のディズニー男子同士」 みたいな感じはありますね。

ただの暇つぶし

🙂
不思議
>ほぼ毎日電話とLINEをしてから会いました。そしてその2日後にも会いました。普通に聞いたら脈アリだと思います。 そうですか??そんなの脈アリの判断基準になりませんよ。暇な時に連絡するのが好きなタイプかもしれませんし、あなた以外にも連絡とってる相手がいるかもしれませんし。 良いように使われるとかも思わないです。ただの遊び友達だと思いますけど…。

恋を楽しみましょう

🙂
重く考え過ぎない
彼氏はまだ大学生。 これから就活して卒業するのに忙しくもなる もちろん学生の付き合いもあるでしょう。 トピ主さんも学生さんですか? 遊びでなくきちんと交際したいなら 相手のペースに合わせるだけでなく 自分の意思をしっかりもち伝えること。 それを彼が無視したりウザがるようなら トピ主さんとは恋愛の考え方が違うのですから 深みにハマらないうちに去りましょう。 恋のチャンスはこれからもたくさんあります。 彼だけに固執するほうが時間と恋愛の無駄では?

遊び相手

🙂
まこと
>その人とほぼ毎日電話とLINEをしてから会いました。そしてその2日後にも会いました。普通に聞いたら脈アリだと思います。 それだけでは、脈なしアリとは言えないんじゃないですか? ただ2回会っただけでしょ。 > 問題は電話は相手が深夜の同じ時間に突然かけてくることと、2回目に会った時は深夜の電話タイムに暇なら遊ばん?と言われて行きました 深夜に会って何したんですか? 下半身の相手をしたのなら、トピ主さんのことは完全に都合のよい相手、あるいは暇つぶしでしょう。 >奢ろうとしてくれたり、帰り際には気を付けてね、また誘うなど言われたり、 愛情があるから奢るわけではないですよ。 帰り際に気をつけてねも、普通です。 真夜中に来させることじたいが、冷たいです。 また誘うといっても、誘ってもらってないでしょ? >今度ディズニーに行くことになっているのですが異性との関わりが少なかったのでよく分かりません おそらく話だけで、実際に行くことは無いでしょう。 異性との関わりがなかったとしても、分かることばかりです。 その彼とはもう会わないこと。 もっと自分を大事にしてください。

どっちでもいいけれど、

🙂
ゆかたん
とりあえず深夜に電話してくるような非常識な人とは、お付き合いしたくないですね。 同じ類の非常識人間なのかと周囲から思われたらイヤですし。 一体、彼のどこがいいのでしょ。

都合良くしてるのはお互い様

😅
やれやれ
自分の意思で男性と一緒に会ったり遊んだりしてるくせに、望み通りの関係になれないと途端に都合の良い女&遊ばれたと被害者振る女性が多すぎます。 自分の選択と決断に対して無責任過ぎるし、相手に責任転嫁をし過ぎです。 まぁ、逆説的にその様な人間性だから交際相手には選ばれないとも言えそうです。 トピ主が相手を見極める様に、相手もトピ主を見極める。 その結果、付き合いには至らない事もあれば至る事もある。 場合によっては初めから相手には付き合う気はない可能性もある。 それはお互いに言える事であって、条件は五分です。 まだ何でも無い段階で勝手に不安を覚え、被害者振る意味が解りません。 その自分勝手で短慮な思考回路を見直すべきです。

都合の良い遊び相手?

🙂
アプリ
彼は暇になると連絡しているのではないでしょうか? まだ本命ではないような。 本命には、配慮があると思うから。 男性って本当に思ってくれてる相手には誠意を示してくれる。あと、勝手に身体を求める事も、相手への配慮ができる。 まだアルバイト学生さんだし、割り切ったお友達ならいいけど、 ご結婚相手ではないと思います。 旦那さんになる人がアルバイトじゃ困るしね。 トピ主さんも学生さんなのですか? なら、焦って決めなくても。卒業して 社会人になってからでも遅くはないです。 もし、トピ主さんが年上なら、 なんだか怪しい。綺麗そうなお姉さんにちょこまか連絡していそうです。 くれぐれも気をつけて。

ああこれ

041
くま2
アプリでの出会いなら吟味中だよ。 この手の出会いなら全てがキープで吟味中。 当然複数との並行はあるし、今後も複数の異性が参入をしてくると考えていい。 一番に選ばれて選ばれ続けるなら恋人候補だし、二番目以降ならキープかそれともリリースだよ。 現状は彼の中ではトピ主さんをどのような立ち位置にするのか決まっていないんじゃないかな? だからデートという名目で吟味をして吟味の結果次第で扱いが決まるよ。 なので現時点では都合の良い女性でもないし恋人候補でもない。 お付き合いもしていないならアプリで出会った知人女性という立ち位置かな? 脈に関してはトピ主さんの魅力次第だよ。 トピ主さんが今までも男性から恋愛での告白を多く受けるような女性なら彼も好きになる可能性があるから脈ありと判断をしてもいいのかもしれない。 逆、トピ主さんがあまり男性から声がかからない、声がかかってもトピ主さんが対象にしないような男性からばかりなら、残念だけど脈はなさそう。 恋愛に進める可能性は高くはないので。 いずれにせよ、このタイミングで男性が恋愛感情を持つのは稀。 奇跡の一目惚れを除いて。(一目ぼれのフリをして歓心買う男性はいるけど) したがって今後のデートなどでの彼のトピ主さんに対する見極めしだいだよ。 まあ、この段階で脈ありを自認できるのはよほど男性からモテてきた女性なんじゃないかな? トピ主さんがモテてきたなら正しい可能性はあるけど、そうじゃないなら多分勘違い。

遊び相手

🙂
ハッピー
夜中に呼び出すのは、非常識というか、遊び人というか。。こういうタイプの人とお付き合いしても幸せにはなれませんよ。 脈アリかどうかですが、いまは様子見といった所でしょうか。女性として大切にはされていないと思います。

深夜にノコノコ会いに行かない

🙂
ゆり
眠いからもっと早い時間に約束したい。 と言ってみて、変な反応するような相手ならやめた方がいいですよ。 本当に好きなら女性をそんな危険な時間に外出させないので。

『都合のいい女に一票..』

😨
還暦じじい
>>暇なら遊ばん?  ↓ この下りが全てを物語っている。 単なるヒマ潰しだよ、ソレ 結婚??ないない。。 まあ、トピさんが養ってあげる覚悟が あれば無くはない。

まだ2回会っただけですか?

🙂
けるん
アプリで出会って、共通の友達もいない状態なので、まだ何とも言えないと思います。同じ学部で、みんなで仲が良くて、その中でアプローチしてきたのとは違うと思います。人柄も知らないし、気を付けた方がいいですよ。 今時点で分かっているのは、彼は、毎日深夜まで予定が埋まっているフッ軽の、遊び人ということくらいですね。毎日電話していたけれど、フッ軽なので、3か月後にはもう別の人と電話している可能性もあると思います。 これも勉強になると思って、トピ様が楽しく深夜電話したり、ディズニーに行って、大学時代の楽しい時間を過ごせるのなら、それでいいと思います。トピ様はあまり異性とディズニーに行ったりしないようですが、遊び人にエスコートしてもらえるのなら、それなりに楽しいと思います。都合の良い女かもしれませんし、遊びかもしれませんが、お金を騙し取られたり、妊娠するようなことにならないように気を付ければ、トピ様が損をすることもないと思います。

慎重に

😣
恋愛体質
トピ主さん、初めまして!!私の娘も、かれこれ、マッチングアプリで知り合った彼と1年半付き合ってます。知り合う前は他の方とかともやり取りしてたみたいですが、結構、遊び感覚、性がしたいだけの人が多かったみたいです。その時点でアウトです。なので、最初は、彼とは、LINEでお話して、LINE電話で、顔出し、直接お会いしてって感じでした。少しでも手を出すようなら、止めようと娘は覚悟していたので、全然そう言った素振りも無かったので、お付き合いする事になり、今に居たります。毎日遊び歩いて居るような方はお勧めしません。もう少し、慎重になった方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧