本文へ

体の調子

レス2
(トピ主 0
😝
あいこ
ヘルス
毎日、いつも体の調子が悪いです。子供の頃からずーっと頻尿に悩まされてきて散々いろんな病院を巡っても異常なし。心因性と言われ 心療内科にも通いました。結果、尿口が狭いことが判明。心因性ではありませんでした。その前は 卵巣のうしゅの手術をしました。何年も前から腹痛が続いて病院で見てもらっていましたが、異常なしとか便秘と言われていました。 歯もガダガタで、治療しても治療してもきりがありません。歯もきちんと磨いています。22才で入れ歯になりました。肌もぼろぼろで 脂漏性皮膚炎で皮膚科に通っています。特に今の時期は草や花にもかぶれます体中湿疹だらけ。痒いし、日光に当たると真っ赤になり あたれません。顔の肌は本当にぼろぼろで見た目にも分かります。 毎日、毎日、いらいらしてココロがすっきりしません。

ランキング

レス

深呼吸から

🐧
異国のペンギン
あいこさん、まず、心のイライラを沈めましょう。深呼吸からはじめ、ヨガなどで呼吸法を学んでみてはいかがでしょうか。また、新鮮な野菜や果物、それに穀類たっぷりの食生活にしてみましょう。歯のためには甘い物を食べないようにこころがけてみてください。 排尿のときには、両手の平でお腹をぐーっと何度も押して、すっきり最後まで出しましょう(<ーこれは医者に言われた方法ですが、お腹をぐっと押さえないと出し切らないままということがあるそうです。100%排尿していないと、トイレに行ったのに、またすぐに行きたくなるもの。)私はこの方法で排尿するようになって、トイレに行く回数が激減しました。 ストレスはお肌の状態にも影響しますから、なるべく気持ちを穏やかにもてるように。あいこさんのご快復を祈っています。

今は、心が病気に負けてる

041
ぷうさん
完璧な人なんていません。 マイナスをマイナスのまま考えるか、プラスで打ち消すか、それはその人の心の強さです。 マイナスに考えるのは、実はとっても楽なことなんです。 病気のせいにできるから。 だけど、そこで終わっちゃいますよ? トピ主さんにはトピ主さんの素敵なところが、絶対にあります。 そういうところにも目を向けてあげないと、せっかくの素敵なところが可哀相ですよ。 私なんて、外見的に褒められることは皆無ですけど、性格だけはいいと言われます。 (失礼しちゃうわよね~) だから私は、心を磨くことに日々精進してます。 自分が変わると世界が変わり、やわらかい気持ちになれます。 やわらかい気持ちになると、優しくなれます。 自分が優しくなると、周りも優しくなります。 そしたら、鏡を見てみてください。 きっと、肌も変わってると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧