本文へ

不安で気持ちが落ち着きません

レス3
(トピ主 0
😢
レモン
話題
私は保育関係に勤めています。 親から後から聞かされたのですが、近所の家に私の名前を言って「○○保育園に勤めている娘さんがいるのですがどちらですか?」と聞いて回り、私の家に3人の女性が来たそうです。 親が対応したのですが、その女性は自分の名前を名乗らず、「○○保育園に勤めてるフルネーム(私の名前)さんはいますか?」と聞いてきたようで、親は私が保育関係に勤めてるけどその名前の保育園ではないと相手に言った、と聞かされました。  親は、何の要件かも聞かず、相手が言っていた○○保育園の名前を覚えておらず…。 私自身、探されるような心当たりはなく、同姓同名かなの方を探してるのかな?と思ったりしていますが、 職種と名前が絞られているのと、親に後からそのことだけ聞かされてから、私は知らない女性3人が不審者にしか思えてならず、何の被害はないのですが気持ちが落ち着きません。 自分の気持ちを落ち着かせる対策も思い付きません。 何の被害もないので、不審な人として捉えるのは気にし過ぎでしょうか?

ランキング

レス

怖すぎです

😨
青空
私ならそんな事があったら怖くて外に出れないです。 実害がないのでは警察は頼れないだろうし、不安になって当然です。 しかも相手は自分の事は名乗らず。 ただ一つ思ってしまったのは、お母様の対応。保育関係に勤めてるは言わないで欲しかったですね。 何のご用件なのかも聞かなかったのは残念。まぁ聞いても答えてくれなかった可能性はありますけど。 とりあえず、警察にこういう女性がいたという事実は話しておいた方が良いと思います。

真実はわからないのですから。

041
さらしな
要件を聞かなかったのは残念ですが。 仕方無いです。 その後、誰か来ましたか? 投稿が2月5日で、今日は5月3日です。 2カ月も何も無かったのなら、これで終わったと思って大丈夫だと思いますよ。 どうせ真実はわからないのですから、「良いほう」に考えましょう。 仕事中にしたことを相手が(とても親切にしてもらった)と感じて、お礼を言おうと探し回った。 よく考えたら、ストーカーみたいで、相手が気味悪がるような行為だったことに思い当たり、相手を探すのは断念した。 みたいな。 自分に都合の良いストーリーに書き換えてしまいましょう。

園児の保護者では?

🙂
ひらひらドレス
園児の保護者ですかね? 保護者はレモン先生のおうちが△△市●●町にあるところまでは知っている。 ママ友会で「近くに来たからご挨拶でもしましょう」という話になる。 ●●町の人に聞いて回り、誰かが「探している人かどうかはわからないけど鈴木(仮名)さんのおうちならあそこだよ」と教える。 トピ主さんの実家に訪ねてくる。 こんな感じではと予想します。 トピ主さんが保育園の先生ではないなら、○○保育園に同じ苗字でちょっと問題のある先生がいて、その話とは別にこのご近所に保育園勤務をしているレモンさんという方がいるという情報があり混同した可能性も考えられます。 早とちりママかでっちあげママが二人が同一人物と思い込み実家に突撃みたいなパターンだったら嫌ですね。 何か変なことがあったら不安なので、同僚とか園長先生とかに広く相談しておいて何か関係がありそうなことがあれば教えてもらえるようにしておくと原因がわかるチャンスが増えそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧