本文へ

同じ会社の女性が好きです

レス21
(トピ主 3
😢
ガチ恋
恋愛
同じ会社の女性にガチ恋してます。 フルリモートのため会う機会はほとんどありませんが出社日や普段の仕事でも良いなと思うことが多々あります。 同じチームです。 去年ですが2回ほどご飯に誘い、行くことができました。 年末年始は向こうの帰省もあり約束していません。 告白は同じ会社ということもあり、まだできていませんが、それとなく好意を伝えました。 今年に入ってからLINEの返事が来なくなり失恋したかのような気分です。 女友達に作ってもらった文章を連投しそうになりますが我慢しています。 会社のチャットでは普通に反応もらえます。思えばご飯の誘いも会社のチャットでした。 また会社のチャット経由で誘えばご飯行けるでしょうか? 失恋ならハッキリ断ってほしいです(泣)

ランキング

レス

難しい

🙂
はぴ
会社に恋愛を持ち込んではダメ、持ち込むなら相手から反応がなければそれ以上はセクハラ、パワハラになりかねないのでスッと引きましょう。 仕事仲間だから無碍にできなくて相手をしていた、でもトピ主さんが本気らしいと気づいたから期待させない為に返信をしなくなった。 彼女を恨むのはお門違いですからね、両思いって奇跡です。 今回はその奇跡が起こらなかっただけ。ガチ恋だろうがなんだろうが、相手が乗っかってこないならこれは試合終了です。これ以上しつこいと彼女が人事にヘルプするかもしれませんよ。 サークルクラッシャーって最悪です。仕事なら尚のこと、職場環境とかチームを破壊する人は悪い評価つけられかねません。 公表してないだけでそれだけ素敵な女性なら彼氏だってすぐにできるしいるでしょう、今回は諦めましょう。

なら、告白しなよ

🙂
ゆな
『それとなく』伝えられても、 相手がしたら告白された訳じゃないので困るだけです。 失恋したいなら、さっさと告白してください。ハッキリ断るも、あなたがハッキリ言ってないのだから、断りようがないでしょう。 会社のチャットでなら返信がくるなら、それはプライベートと一線引いてる証拠。 告白すらちゃんと出来ない甲斐性なしのままでは、実るものを実りませんよ。

告白してないからでは?

🙂
瀬戸内の貝
>失恋ならハッキリ断ってほしいです 告白していないから、ハッキリ断られてないのだと思います。 正直脈は薄いと思いますが、チャンスはあるのかもしれません。 あくまで私の考えですが、告白もご飯のお誘いも、お勧めしません。 彼女はあなたに惚れていません。 同じチームであればもっと必死に仕事を頑張るべきです。 彼女の友達に自慢できるような男になる方が先です。 その間に別の男が彼女をさらってしまうことも考えられますが、 仮に今付き合えたとしても、あなた以上の男が出てくれば 同じ結果になります。

それとなく、なんでしょ

🙂
そういうところ
恥をかきたくなくて、それとなく好意を伝えたのでしょう? 向こうもあなたに恥をかかせまいとして、それとなくお断りしているのです。 はっきり断れって、自分を棚に上げて、ちょっと自分勝手だな、と思いました。 はっきり好意を伝えて、「気がないならはっきり断ってほしい」って言えばいいと思います。

勝手だなぁ・・

🐱
匿名T
>失恋ならハッキリ断ってほしいです(泣) 断るとは何を?まず告白したのですか? もうちょっと様子を見てはどうですか?

レスします

🙂
はは
ご自分からははっきり告白してないのに、 相手にははっきり返事してほしいなんて、おかしくない? もう気合いいれて告白したら? 砕け散っても会社では何事もなかったように振る舞えばいいじゃない。

(泣)

😢
ガチ恋 トピ主
トピ主です。 初めての投稿で上手くいってなかったらすみません。 皆さま意見ありがとうございます。 告白していないから、確かにそうです。 でもチャットではハートのリアクションを送ってきてくれます。ひどくありませんか? 明日また会社のチャットでご飯誘おうと思ってます。

告白の前に

🙂
ごはん2回行ったなら次はデートスポットへ誘う。今ならイルミネーションなど。断られて再度日程調整などしてこないなら脈なし決定。告白必要ない。

チャットの誘いは怖い

🙂
猫丹
LINEの返事がなくなったのは、これ以上親しくなりたくないとの意思表示では? その状況で、会社のチャットで誘いが来たら彼女怖いと思いますよ。 LINEをスルーしたら仕事のツールで距離を詰めてきたって。 トピ主様は「自分に好意がある相手」から「セクハラしかねない同僚」になってしまいます。 そういう恐怖って想像しにくいかもしれませんが、個人的なLINEを無視されているなら仕事以外では仲良くなる気はないということ。 残念ですが諦めた方がいいでしょう。

LINEの返事が無いのが答え

🐤
しらす3
職場にチャット無いので詳しくないですが、会社のでそういう話をして大丈夫なんですか? LINEの返信が無くなったのは、トピ主さんがそれとなく好意を伝えたのと同様、彼女は個人的に付き合うつもりはないと態度で伝えているのではないですか? それから、会社のチャットなら返事くれるから…は逃げられない方法で迫られたようで恐怖すらかんじるかもしれません。 男性が思うより、女性は男性に近づかれるって怖いものです。 トピ主さんがそうだと言うつもりはありませんがよくあるセクハラの認識違いも、そういう怖さの差から起こるのでは?と思います。 向こうから何も言ってこないなら粛々と仕事に励みましょう。

この状況で

🙂
冬美
その彼女はどのタイミングでハッキリ断れるんですか? トピ主さん、同じチームで普通に仲の良い女性社員にチャットで軽くゴハンに誘われて2回ほど行って、「楽しかった。また行きたい」とそれとなく好意があるようなこと言われたけど、その後特に何もなくLINEもしなくなり、仕事のチャットするだけの状況で、ある日唐突に「きみとはお付き合いできない。ごめんなさい」って断るんですか?告白されてもいないのに? 自分が彼女の立場になって考えたら、普通に放置されてても不思議はないと思いますが。

ええ?

🙂
は?
告白もされてないのにはっきり断ったら「自意識過剰」「逆セクハラ」だの騒ぐんでしょう? 自分を安全圏に置くことばかり考えてるからそうなるのよ。

チャットでハートのリアクションかぁ

🙂
みきこ
うちの会社と同じソフト(世界一有名なソフト会社です)かどうかわかりませんが。 うちの会社でも「ありがとう」の意味で使いますよ、ハートのリアクション。 上司にイイネ!のリアクションはなんか失礼な感じで、ハートのリアクション多用してますね。 上司からもきますし、若い同僚からも来ます。異性も同性も。 それを別会社で同じソフト使ってる友達に言ったら「ええー?ハートのリアクションなんて使ったことない!」って驚かれました。 会社や人によって文化が違うので、ハートのリアクションの意味が多分違うんじゃないかなぁ。 とりあえずさ、トピ主さんは自分ばっかり傷つきたくないって安全地帯にいるのを止めたら? ハッキリ好意を伝えて、ダメならあっさり撤退。 絶対に職場で引きずらない。 それが大人として最低限の対応じゃないかなぁ

何なのほんと

🤣
はは
あなたみたいな人を見るたびに、男のエゴってひっどいなぁ…と思います。 自分ははっきり言わないくせに、相手(特に女性)には言ってくれなきゃ分からない!だもんね。 あと、ガチ恋ってアイドルとか手の届かない存在に使う言葉だと思ってたけど最近は違うんですかね。 同僚相手にガチじゃない恋もあるのかよ…と思っちゃいました。

モヤモヤ

😭
ガチ恋 トピ主
皆さま厳しい意見ありがとうございます。 ご飯行った時は結構手応えを感じた(帰りに見えなくなるまで笑顔で手を振ってくれるなど)んですが微妙なのですね。 次の約束を取り付けようにも分からないとしか言われず、せめてはいかいいえで答えてもらいたいです。 それなのに社内のチャットではリアクションくれるのに……もやもや

チャットでハートがなんだって?

🙂
てし
最初にトピを読んだ時は応援したいなと思いました。私も職場結婚していて共感できたので。 でも、追加のレスを見てこりゃダメだと思いました。ハートスタンプ程度で何か約束されたと思ってます?ひどくないですかって?いやいやこわい。 そんなん私の部下の男の子でも送ってきますよ。性格によるしチャットの内容にもよります。「送ってくれた資料合格です」とか、ポジティブな内容に時々返してきますね。多分いいねよりちょっと上のテンションなだけだと思います。ハート。 同僚でしょ?しかも同じチーム。そりゃ大人なら返事くらいしますよ。仕事に影響しそうですもん。 LINEに返事されないってことはプライベートではやりとりしたくないってことです。良い大人なら察してください。職場での距離が近すぎるので。食い下がると碌なことになりませんよ。

やったー

😍
ガチ恋 トピ主
辛辣な意見や辛口意見を書いてくれた皆さま 次の予定組めました! やっぱり会社のチャットだと返事来ました! ありがとうございます、アドバイスお願いします。

プライド高過ぎ

🙂
mirin
自分から告白してふられるのはプライドが許さないってことですよね。 なんのアクションも起こさず、相手から断ってきたら 勘違い女が勝手に自爆したということで笑いものにできますから、トピ主のプライドは守れます。 そういう器の小さいところ、バレてるんじゃないですか? 会社のチャットでしか返事がないのは、業務の一環と思われているからかも。 同じチームの人では、あまり冷たくもできませんしね。

見られててもいいんですね

🙂
猫丹
1回目のレスに書き忘れたのですが、社内チャットってネットワーク部門にチェックされてませんか? 業務外の用件でも全くお咎めナシな環境なら余計なお世話ですが。 不思議なんですが、トピ主様にとってはLINEは無視されても会社のチャットに反応があれば見込みアリ、ハートマーク使う人がLINE無視したら「ひどい」なんですね。 むしろ個人的に親しくなりたくなければLINEは無視で社内のツールだけに返事するのは理解できるし、ハートマークって必ずしも恋愛には結びつかないと思いますが。 だからLINEを再開したりグイグイ行くと、チャットのログとともに相談案件となる(仕事上の付き合いだけは受け入れていたが個人的連絡がしつこくて困っています等)可能性もあるので、控えめにした方がいいと思います。

反対だと思うけど

🐤
しらす3
会社のチャットには反応くれるなら、トピ主さんとの食事は仕事の延長なんじゃないですか?彼女にすれば。 好意があれば管理者が見てるかもしれないチャットではなく、LINEでガンガン連絡取りますけどね。 アドバイスとの事ですが、業務の一環という事を忘れないようにすれば良いと思います。

浮かれてるようだけど

🙂
HN
業務用チャットってばっちり履歴残るのに。 プライベートなSNSで反応無いなら察しろよってことかと。 トピ主がモテない人間だということが文面から丸分かりですよ。 自分はそれとなくしか伝えないのにその気が無いならハッキリ断れとか身勝手甚だしい。 あまりしつこくしてコンプラ違反として社内通報されないように気を付けてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧