本文へ

離婚する理由

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は28歳の会社員です。 夫は40歳です。 結婚して3年で、付き合って8年ほどになります。 夫と離婚したいと考えています。 何が出来るのかよく分からない中なので 色んなことをやってみたいと思います。 でもその節目節目で、夫に話す必要がある。 やりたいことが定まっているわけじゃないので 話すのも苦痛です。(否定されるのではとか、否定されたからやめなきゃなのかとか) 独りだったら、なにもかんがえることないのになと とてもモヤモヤしています。 例えば、土日休みは希望していないけど、 夫と合わせ、それが仕事を選ぶ条件に入ってきたり。 あと、夫が私との時間を大切にしたいタイプで、 たくさん出かけたい。色んなとこ行きたい。 急に私が友達と予定を入れると 俺はお前といるために 予定いれてないんだけど?そういうのは 1か月前から言ってくれないか? など、私にはとてもストレスになるような 発言をしてきます。 こういうのがちりつもでうざいです。 あとは自分に自信がないのか、 私を試してくるような発言が多いです。 こんな俺とは別れて、、、のような。 もうめんどくさかったので 別れてくださいと言ったことがありますが、 そんな方向で話をしたんじゃないと。 分かってはいるが、よしよし気にしなくていいよ、あなたが1番よ、なんて言えるほど 好きかと言われたらそうではない気がしてます。 また最近夫の口臭がしんどいです。 真剣に訴えたのですが、歯磨きが原因だと思ってるみたい… 明らかに胃の不調の匂い…… こんな風に自分の人生と結婚と考えてると 交わらなくなってきました。 1度夫とも距離を置いて人生考えたいです。 こういうことを乗り越えていくのが結婚ですか? これは離婚の理由にはなりませんか?

ランキング

レス

浮気やDVみたいな理由じゃなくても離婚は出来るよ。

🙂
ハロ
離婚の理由なんかそれぞれでは? 相手が納得すればどんな理由だろうと離婚は出来ますよ。 私は離婚を経験していますが、コレコレこういう理由で離婚したいって細かい説明はしませんでした。 ウチは離婚前の数年間、仮面夫婦のような生活だったので、元夫は私からの離婚のお願いに意外性を感じていなかったようですし、アッサリと離婚に至りました。 別に暴力や浮気があった訳じゃ無いし、もしかしたら離婚する必要ないんじゃ?って思う人も居るかも知れませんが、私は人生を考えた時に、こんなつまらない結婚生活で人生終わりたくないなと思ったので離婚しました。 今は再婚してますが、毎日楽しくて、同じ結婚生活でもこうも違うのか!って感じです。 私は離婚して良かったです。 別に浮気やDVなどのとんでもない理由が無くても、自分が耐えられないなら、離婚を考えるのは私はおかしくないと思います。

離婚して解決するなら

🙂
通りすがり
慰謝料払って離婚されるのが良いかなと思います。 やりたい事を話し合うのは夫婦であれば当然ではないですか? 相手が転職勝手に決めたら怒りませんか? どうしてもであれば、やり直せるギリギリラインと思います。 ただ、再婚する際に離婚原因をどうとられるかですね。 自分の思い通りにならないのが嫌で、自分からは改善をしようとせず、相手に変化を求めるタイプはこの先も同じ事を繰り返す可能性が高いので、敬遠されます。

早めに離婚

🙂
はな
私の周りで年の差婚した妻は、20代や30歳になったばかりの女性です。社会経験や恋愛経験のあまり無い若い女性ばかりです。 トピ主が広い視野で見ることが出来る大人になったのではないですか?夫は未熟な女性を求める精神的に幼い男性なのだと思います。 まだ子供がいなくて良かった。私なら、精神年齢が低い年上男性とは人生を共にしたくないです。

別にいいと思う

🙂
ケッコ
胃腸だったら病院へ、歯周病なら歯医者に行ってもらおう。 結構きつめに言ってみたら? 隣にいて辛いわって。 とりあえず、一緒に住んでてそれは苦痛だよね。 別れてもいいと思う。 あんまり魅力感じないんでしょう? 20歳から付き合ってって、他の人も見たほうがいいね。 若すぎる結婚ってやり直し多いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧