本文へ

バツイチ子持ち彼の励まし方

レス5
(トピ主 0
🙂
ほの
恋愛
私はバツイチ子持ちの彼とお付き合いしています。 DV虐待等していないけど連絡を絶たれ一方的に子供に会わせてもらえていない状況と自分はなんてダメな人だと落ち込んでいます。 私は仲介出来ないし、なんとか乗り越えられるよう一緒に頑張っていきたいです。 同じような状況の方がいらっしゃったら彼のサポートのコツやアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
離婚なんて、片方の意見だけ聞いて慰める必要なんてないと思うけど。 DVや虐待じゃないけど、でも何かしらあったから離婚になったんでしょ。 彼が言ってる離婚理由は嘘かもしれないし、真実だとしても自分に都合よくバイアスかかってるかもしれないし。 サポートする必要もないと思うけど。

世間知らずさん?

🙂
ゆかたん
お子さんと住むことができないということは、彼有責なのではないですか。 >私は仲介出来ないし、なんとか乗り越えられるよう一緒に頑張っていきたいです。 何もしなくていいです。 あなたは他人なのですから。

🙂
だからね
>自分はなんてダメな人だと落ち込んでいます。 励ますも何も… 子供にも会わせてもらえないような人って事ですからね。 本当に有責でないとしても、彼の何かがダメだから離婚されたんでしょ。 落ち込む前に、何が良くなかったのか、これからどうすれば良いのか考えれば良いだけ。 まあ、それをできないような人だから愛想尽かされたのですよ。 いわゆるダメンズですよね? バツイチ子持ち… お別れした方が良いですよ、とアドバイスしておきます。

何を乗り越えるの?

041
ぼた
彼の離婚のつらさを癒して励まして、彼に元気に明るくなってほしいってこと? 一組の夫婦が離婚するにはあなたが想像もできないような大きな理由があります。 結婚歴がないあなたには絶対に理解できないことです。 理解できるはずがないのに一緒に乗り越えられる訳がない。 子供とまた会えるようになる以外で彼が乗り越えられることはないです。 こういうのって彼自身が何故一方的に距離を置かれたかを冷静に考えて受け止めるしかないんです。 他人のあなたがどうにかできることじゃない。 あなたは仮に将来離婚することになったら、そのつらさを新しい彼にどうにかしてほしい? 一緒に乗り越えてほしい? 離婚というものの大きさが分からないあなたには想像できないでしょうが、元夫とのいざこざを新しい彼にどうにかしてほしいと思うのは幼稚で未熟です。 そんな人は端から結婚しない方がいい。 彼はあなたに一緒に乗り越えてほしいと言ってるの? 言ってないですよね。 これは彼が自分でどうにかすること。 彼がもし「乗り越えさせてほしい」と言うなら彼は幼稚で未熟ということ。 彼はあなたと付き合う前から子供と会えてなくて落ち込んでるの? 落ち込んでるのにあなたと付き合い始めたの? もしそうなら、なんだかなぁ。 他の方も仰っているけど、離婚の理由なんてその夫婦間にしか分からない。 私の夫もバツイチだけど、交際してうっすら「前妻さんはこういうことで離婚を決意したのかな」と感じました。 私はそれを受け入れられると思って結婚したら「交際中は我慢できたけど、毎日一緒にいてこれだとつらいな~」と思いましたよ。 彼もあなたも20歳代? あなたには分からないことがまだたくさんあります。 分からないんだから今のまま付き合って現実を見ればいい。 結婚しないと見えない現実(いい現実も悪い現実も)がありますから、自分で考えて生きるしかないです。

ああこれ

041
くま2
ほっとくのが一番。 男性の傾向として大変な時はほっとく方がいいかもね。 女性の価値観と違うので共感もいらない。 彼は一人で何とかするんじゃないかな? それでも困ったなら彼の方から助けの依頼があるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧