本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「おかしな刑事」刑事部屋にいる俳優さん

「おかしな刑事」刑事部屋にいる俳優さん

レス7
(トピ主 2
🙂
睡眠の質
話題
長年続くこのドラマが好きです。
過去作の再放送などもなるべく見ていますが、最近これに出ている名前も知らない俳優さんが少し気になっています。

刑事部屋でのプチ捜査会議の場面では大抵います。
あと私の気のせいかもしれませんが、他の刑事物の捜査本部室の中でも何度か見ている気がします。
中肉中背で少し茶色がかった髪のことが多く、黒縁メガネをかけている方です。
たぶんメガネはいつも同じかもしれない。
台詞が無いのであまりカメラが追わないです。

どなたかわかる方いらっしゃいますか?

この作品は、主演の伊東さんの息子さんも刑事役で出ているので、現場が楽しそうな雰囲気なのかなと勝手に思っています。

ランキング

レス

たぶん正名僕蔵さん

041
ゆー
タクシードライバーの推理日誌(渡瀬恒彦さん主演)にも出演されていました。 癖はないけれど独特な感じの俳優さんだとおもいます。 コミカル、シリアス両方見たことありますが結構好きです。

正名僕蔵さんかな?

😉
テレビ好き
正名僕蔵(まさなぼくぞう)さん??? 眼鏡かけてるし、台詞はそれなりだし…… 茶髪??だったかな? 刑事物だけで無く、ちょこちょこいろんなドラマで拝見しますが………… 周りに流されそうで流されない! 弱そうで実はしたたか者でツワモノで、 なんていう役が多いかな?

う~ん

🙂
ズズ
調べてみました。 飯田基佑さん、最近眼鏡をかけているかも。 福本伸一さん、他の伊東四朗さん主演の刑事ドラマにも出てました。 ただ眼鏡はかけていないかな。 小倉久寛さん、中肉中背ではないかも。 正名僕蔵さんはあのドラマでは弁護士ですよね? 木村拓哉さん主演のHEROにも出てました。

僕蔵さんは行人君の雇い主の弁護士です

😀
ぐぬぬ
私も好きなドラマです。刑事役の役者さんは分かりませんが僕蔵さんは行人君の雇い主の弁護士役です。 最新のドラマのビデオはまだ見ていないので刑事さんを確認してみます。

トピ主です

🙂
睡眠の質 トピ主
みなさんお返事ありがとうございます。 この作品をお好きな方もいて、嬉しいです。 さて、正名さんは私の中ではもうメインキャストとして弁護士姿が焼き付いているので、逆にこうやって挙げていただいたのが盲点で、そういえばわかりやすいメガネでした。 余談ですがスピンオフの単発作「おかしな弁護士」も面白かったです。 飯田さんも馴染みというか、あと若い長身の鈴木刑事は鈴木浩司さんというのも、前に調べました。このへんまでは調べがつくのですが、もっと細かいキャストとなると難しい…… もうひとりの刑事役の方と大抵並んで座ったり話に頷いたりしてるのですが、このもうひとりの方も、ちょっと端正で真面目そうな感じです。 私が知らないだけで、どこかに「刑事ドラマ出演者リスト」があったりしないかなと思うのですが。

年忘れ大感謝スペシャルに出てますか?

🙂
みつき
こんにちは。 津阪雄一という俳優さんが眼鏡の捜査員されてますが、どうかな? 違ったらすみません。

トピ主です2

🙂
睡眠の質 トピ主
引き続きのレスをありがとうございます。 この方です! みつき様ありがとうございます! そこそこ太いメガネなのに妙に眉毛も特徴あるこの俳優さん、思ったよりもいろんな作品に出てました。あと思ったよりも長身でスマートでした。 特技が作業療法士というのもすごい。医療ドラマにも出ないかしら。 歳は私よりちょうど一回り下のようですが、出身地も同じ市のようです。ちょっと嬉しい… 笑えるのは、判明した名前で検索してたらこういうのにお詳しいどなたかのブログで刑事役について「デカ部屋で何も言わずひっそりたたずむ刑事」と書かれてたことです。 疑問解消できてとっても嬉しいです! お返事を寄せていただいた皆さん、どうもありがとうございました。 小町に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧