2ヶ月前に夫に不倫されたことで夫婦の喧嘩が増えました。
普通に過ごしていても、裏切り者と思って見てしまう自分がいます。
ふとしたことで、子供達がいても喧嘩になります。原因は私が不倫のことを根に持って、ついきつく口に出してしまうので、夫がまた言っているのかとキレて怒り出して騒ぎになります。
不倫が発覚してから、何をする気力もない感じで、1人の時はボーッと考え事をして過ごしてしまいます。
義母は初めは相談にのってくれていましたが、今は息子である夫が怒るには理由があるからでしょう、と言われ、私がついつい腹が立って不倫のことを責めてしまうからだと言いました。私が我慢すればいいんですよねと。
すると、子供達のことを考えなさいと言われました。
私は今、自分のことしか考えられなくなってしまいました。子供達には悪いと思っていますが、不倫されて、今まで宿題を見たり、時間割の確認をしたり、真面目にやってきたのに、夫は無関心で自分のことしか考えていなかったのかと思うと許せないと思ってしまいます。
私は子供達とはずっと一緒で心は一つのつもりです。でもこんな夫婦の揉め事で傷付けてしまっているのは事実です。
実家には何も話していないし、話す気力さえないと言うのが本心です。離婚は避けたいけれど毎日苦しいです。
これから先、心の傷は癒えることはないだろうと思いますが、乗り越えられた方のアドバイスが欲しいです。