本文へ

不倫の再構築できるかな?

レス4
(トピ主 1
😭
muffin
ひと
2ヶ月前に夫に不倫されたことで夫婦の喧嘩が増えました。 普通に過ごしていても、裏切り者と思って見てしまう自分がいます。 ふとしたことで、子供達がいても喧嘩になります。原因は私が不倫のことを根に持って、ついきつく口に出してしまうので、夫がまた言っているのかとキレて怒り出して騒ぎになります。 不倫が発覚してから、何をする気力もない感じで、1人の時はボーッと考え事をして過ごしてしまいます。 義母は初めは相談にのってくれていましたが、今は息子である夫が怒るには理由があるからでしょう、と言われ、私がついつい腹が立って不倫のことを責めてしまうからだと言いました。私が我慢すればいいんですよねと。 すると、子供達のことを考えなさいと言われました。 私は今、自分のことしか考えられなくなってしまいました。子供達には悪いと思っていますが、不倫されて、今まで宿題を見たり、時間割の確認をしたり、真面目にやってきたのに、夫は無関心で自分のことしか考えていなかったのかと思うと許せないと思ってしまいます。 私は子供達とはずっと一緒で心は一つのつもりです。でもこんな夫婦の揉め事で傷付けてしまっているのは事実です。 実家には何も話していないし、話す気力さえないと言うのが本心です。離婚は避けたいけれど毎日苦しいです。 これから先、心の傷は癒えることはないだろうと思いますが、乗り越えられた方のアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😡
ひさ
主様大丈夫ですか? ちょっと内容が書かれていないので分からないのですが、ご主人のお母さん義母だけが不倫を知っているのですね?何故でしょうか?そして主様の実家に知らせない理由はなんでしょうか?もし義実家止められているなら、すぐ主様実家に話してください。主様のご両親にも知って貰うべきです。再構築にしろそうでないにしろ、現状を話すべきです。それだけの事をご主人はしていますよ。 まず主様の心のケアを優先すべきです。話してください。辛いですよねその影響が育児にも出ていますよね。 続きでいいのでどんどん書くことをおすすめします。主様辛そうだもの。

コメントありがとうございます!

🙂
muffin トピ主
ひさ様 コメントありがとうございます。 実家に言わない理由、両親を悲しませたくないからです。 良い縁で結婚して、可愛い孫もいて、娘は幸せだと思っています。両家に偶然、共通のお友達もいて、本当に幸せそうに暮らしています。もう80歳近いのでいくら元気とは言え、先も長いわけではないし、こんな悲しい話を聞かせて人生おしまいにして欲しくないからです。 でもあれから、夫が涙を流して謝ってくれました。私にきちんと向き合ってくれているように思えました。 それで私自身少しだけ気持ちが落ち着きました。そして、もうあの話は心の中にしまっておこうと決めました。 これからの人生、お互い反省して、仲良くやっていこうと思えるようになりました。

ご自分の気持ちに素直に

🙂
パル子
人にはそれぞれの考え方や背景があるので、トピ主さんが再構築を決心したのにも十分な理由があると思います。少なくとも私には、それは非常に勇気あるしかし辛い選択のように見えます。  私だったらですが、結婚していてもしていなくても、浮気されたら、もう前と同じような気持ちでパートナーを見ることができず、気持ち悪いし、騙されたと感じ、苦しくてもすぐに別れると思います。結婚していて子供がいても。浮気した男性がもう二度と浮気をしないということだけは信じられないということもあります。ただ、それは私には自分と子供の生活を十分成り立たせられる安定した収入があるからかもしれません。  ご主人が泣いて謝ろうが、トピ主さんの苦しい気持ちが消えないなら、離れた方が健康的だと思います。少なくとも、またご主人が浮気した時のための心の準備は必要だと思います。その時はもう離婚しかないとご主人に通達しておいた方がいいでしょう。

私は無理だった

🙂
雨がふる
私も我慢すればいいと思いましたが私は我慢出来ない女でした。 夫は不倫したことを真摯に謝りましたか? それならまだましだけど、しぶしぶ、とかほとんど謝ったことになっていない、という状況ならもう離婚した方がいいです。 私は我慢して(してないけど)その結果、結局熟年離婚しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧