本文へ

皮下膿瘍についてどなたかご存知ありませんか?

レス1
(トピ主 0
041
介護息子
ヘルス
父のお尻から膿が出るようになってかれこれ20年以上 一向に治る気配も無く最近は溜まった膿のせいで歩くことすらママならなくなっています。 皮膚科の先生は皮下膿瘍との診断、手術で患部を切って洗浄して場合によっては皮膚移植をするのだが、父の場合は糖尿病を患っていることと、現在心房細動のため、ワーファリンを服用しているため、それが出来ないといわれて、現在は溜まった膿みを出してあげることくらいしか出来ないで居ます。あまりに痛がるその姿を見ると何とかしてあげたいけれど、医者にはそういわれているし、何か手は無いのかと毎日悩んでいます。 どこかにそういった重篤の皮下膿瘍を処置できる方法は無いでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

総合病院で診てもらっていますか?

041
わかば
 糖尿病とワーファリン(抗凝固剤)服用の方の皮下膿瘍、ですね。  20年も患い続けているということは、そんなに厄介な位置なのか、毎回の排膿後の処置が甘いのか、もう何十年も糖尿病を患っていて、免疫力がかなり落ちているのか、・・・そういうことであれば、打つ手がない場合もあるとは思いますが、  ・ワーファリン服用下の手術→麻酔科・循環器科  ・膿瘍の処置→外科・皮膚科 が専門だと思いますので、それらが揃っている総合病院で診てもらうことはできませんか?  また、完全に取り去ることが出来なくても、除痛の方法(抗菌薬・鎮痛薬・ペインクリニック?)や、排膿の方法について相談できるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧