本文へ

彼氏との今後について。

レス17
(トピ主 2
🙂
なき
恋愛
1ヶ月くらい前から付き合い始めた彼氏がいます。付き合ってすぐこちらが色々あって、しばらく会えない状況になりました。理由も話して理解してくれたと思います。(きちんとした理由です。)

こちらが落ち着くまで2週間ちょっとあり、やっと会えたのが約3週間後でした。こちらから謝罪と会えるようになったので会いたいという連絡を入れて、会う約束をしました。
日にちが決まったところで、返事が来なくなり、前日まで何も決まってなかったので、どうするか連絡したところ、向こうから時間と場所を指定した連絡が来ました。どこ行きたい?とかお互い聞いて決めたかったと思いましたが、こちらの事情で会えてなかったし、その提案で約束しました。
当日の家を出ようとしたところで、2時間遅らせて欲しいと連絡があり、理由は連絡の中にもあった時も言われませんでした。結局時間もあまりなく、会ってから彼がラーメンを食べたいと言いラーメンだけ食べて帰りました。
ご馳走様してくれたので、帰ってからお礼の連絡を入れて数回やりとりしたところで、連絡が来なくなりました。会話は途中のところでです。
私も連絡がまめな方ではないので放置していましたが、連絡が来なくなって1週間以上経ちます。土日休みのはずですが、休日も来ませんでした。次会う約束もしてません。

向こうから付き合って欲しいと言われ付き合いましたが、気持ちがよく分からないし、会話は楽しいけど、まだ特別好きというわけでもないし、連絡もこないのでこのまま自然消滅もありかなと思っています。
ちなみに彼氏が37、私が33です。焦って結婚しようとは思いませんが、無駄な時間はもったいないので婚活を再開しようか悩み中です。
皆さんだったら自然消滅、連絡を取ってみる、どちらにしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どちらでも

🙂
婚活再開に1票
付き合うことになり連絡を取り合ってみたらタイミングが合わない上に盛り上がらず、お互いに冷めてる感じですね。興味があれば何かしら連絡をするでしょう。 私ならモヤモヤするのが嫌なので最後に連絡しますけど、相手も自然消滅を望んでる感じがするので、面倒ならそのままでもよいのでは? 結婚のご縁がある方はもっと色々スムーズな方だと思います。

肝心な事

🙂
通りすがり
付き合ってすぐにしばらく会えないって何? 納得させられてなかったんじゃ無いですか? 僕ならキープされたのかなって思いますね。 しばらく会えなかった理由が肝心で、アドバイスしようがないですよ。 連絡ないなら相手も自然消滅を狙ってるかもしれませんね。 もう、焦っても遅い状況ですが、諦めるには早いので次探される方が良いと思います。

レスします。

🙂
ねこ
私なら すごく好き!別れたくない!という気持ちがあるなら、連絡します。 それで別れることになっても良いので綺麗さっぱりしてから次に進みます。 彼が好きと言ってくるなら付き合ってても良いかな くらいなら自然消滅になってもどっちでも良いと放置しながら、次行きます。

自然消滅

🙂
花子
彼氏さん、次に行ってますね。 トピ主さんの方の落ち着くまでの2週間ちょっとの間に別の人を探したんだと思います。 連絡がまめではないとのことですが、その2週間ちょっとの間もまめにしなかったのですか? 彼氏さんは鞍替えしていると思います。 また、久し振りにあったにも関わらず2時間遅れ、ラーメンだけ食べて帰る、連絡も途中で放置という、アッサリ手のひらをかえせる彼氏さんなので、放っておいて自然消滅でいいと思います。

出鼻をくじかれた

🙂
はら
「きちんとした理由です」 「謝罪しました」 「その提案で約束しました」 私は悪くない、と言いたげな文章ですが、100%トピ主が悪いですよね、これ。 付き合い初めてたったの1ヶ月。どこの誰ともわからない状態で、相手の都合で3週間も会えなかったら冷めますよ。 で、トピ主は埋め合わせしたのですか?言葉の謝罪ではだめ、お金使わないと。奢ってもらっちゃだめですよ。まさかしてないとか? 「私がご馳走するので、ご飯いきませんか?」くらいしないと、3週間も放置した溝は埋められませんよ。

連絡は入れるかな

🙂
ぱんだ
自然消滅はあまり好きじゃないので私だったら別れるつもりで連絡を入れてから次の出会いを探しますね。 付き合って1ヶ月で特別好きという感情も湧かないのは彼氏も同じだと思いますよ。 どんな理由があって会えなかったのか分かりませんが、付き合いたての一番会いたい時期に会えないと待っている方は熱が冷めてしまいます。

どこで知り合ったの?

🙂
ぱっせ
10代や20代前半の学生さんかなと思ったら、そこそこいい年齢だったんですね。 婚活を再開しようかなということですが、彼とはどこで知り合ったのですか? アプリかなにか? もしそうだとするなら、彼は他にも(言い方悪いですが)物色してるのでは?

ちょっと気持ちが落ち着きました。

🙂
なき トピ主
コメントいただきありがとうございます。 身内に不幸があり、会うことができませんでした。 それもあって気持ちが不安定になっていたのもあり、自分自身の気持ちがよく分からなくなっていました。 出会いは知り合いの紹介です。 ご縁がある方はもっとスムーズという言葉がしっくり来ました。私自身も会いたくなかったわけではありませんが、家族が優先になってしまったので、しょうがないと思います。

意趣返し

😅
やれやれ
何だかトピ主は言い訳ばかりで印象が良くない人ですね。 自分は悪くないと思っていそうですが、それを判断するのは相手であってトピ主ではありませんよ。 >無駄な時間はもったいないので婚活を再開しようか悩み中 相手もそう思ったのでは? 相手に無駄な時間を過ごさせた側の台詞としては最低ですし、現状は自業自得でしょう。

彼は先は無いなと判断されてますね

🙂
通りすがり
付き合いたては会おうと努力するもんだと思います。 付き合って欲しいと言われたから付き合ったって、付き合う判断はトピ主の責任で判断したのでは? 彼にも失礼ですね。 付き合ってあげてる感がラーメン食べてる時に出たのでしょう。

本当に焦らない方が良いですよ。

🙂
ローズ
トピ主さん、仰っるように、連絡が来ないならそれまででよろしいかと思いますよ。ご家族の事情もあり、そんな最中デートでもなかったと思いますし。 あの、男性って、本気なら連絡必ず来れますから。トピ主さんも、焦らず他の男性ご覧になってみたら? あと、男はある程度放置に限る。それで試すといったら変だけど、それで他の女性にいくなら、その程度の好きだったという事ですから。本命女性なら男性は、あなたを放置しません。 自分から連絡しない限り、その本命女性がどこかに行ってしまっては困るから。 また、彼から全く連絡来ないなら、それが答えで、他の事で忙しく、彼にとって最優先になってない事。 トピ主さんはご自分もっていらしゃるので、まずは楽しい時間を過ごしたらいいんじゃないかしら。 あと、そのお友達からのご紹介の彼にも、もっと気楽に接してみれば?お友達のお友達なのだし。 しばらく時間おいたところで大丈夫な気がしますね。

縁がなかった。

🙂
通りすがり
身内に不幸があったと伝えたのに、それを待てずに次を物色していたかもしれない方とは縁がなかったという事。自然消滅でいいと思います。 婚活再開し、結婚を前提としてお付き合いできる男性を探した方がよいかも。

仕方のない時もありますよね

🙂
まるこ
身内の不幸は仕方ないですよね。 彼氏に会うとか会えないとかそれどころじゃないですよね。 仕方ないと思います。 いいご縁がこの先あると思います。

他の異性

🙂
カンチ
彼には、他に気になる人か、彼女がいるのでしょう。あまり深い入りせず、新たなパートナー探しましょう。

まだ気持ちがあるなら連絡したらいいと思います。

🐶
たい
まず、トピ主が全面悪い、責任ある、言い訳してるみたいな意見がありますが、正直わたしは全くそんなふうには思えないです笑何でそういう思考になるのか、主を、攻撃したくてレスしてるようにしか見えない笑 主さんの行動は至って当たり前のように感じました。だからどっちが悪いとかではなく、(正直いうと、ちゃんと理由の説明があったのに3週間会えなかったことで拗ねて?気持ちが冷めて?急に連絡取らなくなるような彼氏さんの方が私には幼稚で良くないように思えるけど)主さんにまだ好きだなとか、わからないけどこのまま放置にはしたくないって気持ちがあるのなら、後悔するくらいなら今はっきりさせるために追いLINEなり連絡をできたらいいと思います。そんな人やめた方が!とか、いろんな意見あると思いますが、結局周りから言われても人って自分が納得できることが一番だと思うので、主さんが思うように動くといいと思います!がんばってください!

たくさんのコメントありがとうございます。

🙂
なき トピ主
色々考えて、自然消滅にしてもはっきりしたいと思い、今週末か会える?と連絡しました。 自然消滅ならこのまま返事無いだろうし、そうでなければ会うことになるか、そこの予定が合わなくてもいつなら平気だよと返事来るかな…と思って。 連絡をして5日返事がなかったので自然消滅だなと思っていたら今週は予定あって会えないとだけ返事が来ました。その返事の感じにイラッとしてしまい、そっか大丈夫だよ、忙しいのにごめんねとだけ返事をしたら、それ以降返事なしで1週間です…。 結局どっちつかずになってしまいました。 もうこちらからは連絡しないで、連絡が来なければ自然消滅で忘れようと思います。

腐った縁は自分で断ちましょ

🙂
HN
知り合いの紹介であればその人の顔もあるのでもう少しマシな立ち回りもあると思うのですが、ヒドイですねその彼。 どんな悪口を吹き込まれるか分かりませんから、一応知り合いにはスジを通してきちんと経緯を説明した上で、その彼をブロック&削除してしまいましょう。 自然消滅なんてモヤモヤが残るような終わり方はしない方がいいですよ。 ダメな縁は自分から断ち切ること。その方がよっぽどスッキリしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧