本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄にお住まいの方!!沖縄に詳しい方!!

沖縄にお住まいの方!!沖縄に詳しい方!!

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
急遽、那覇市に仕事で行く事になりました。
自由な時間もあり、観光+食事もしたいと考えています。

天気予報を見ると、20度前後の様ですが、皆様、どんな服装で過ごされてますか?
関東から行くので、こちらは真冬。寒さに慣れてしまって、20度前後ってどんな服装してたか?思い出せません。

薄いコートと長Tとかでも大丈夫でしょうか?
(仕事はスーツではなく、カジュアルな私服で行います)

また、中一日と最終日、フリーの時間があります。
空港周辺や那覇市周辺でオススメスポットはありますか?
フリーの日のディナーは、オシャレな店で夜景か夕陽でも見ながらディナーしたいと思ってるのですが、オススメのお店はありますか?

沖縄在住の皆様、沖縄に詳しい皆様。情報お待ちしております。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

コートは不要

🙂
エス
防寒目的のコートは不要。今の時期なら日中は本州の初夏をイメージした服装で良いと思いますよ。ただし本州よりは紫外線が強いので長袖をお勧めします。寒がりの人でも春服で良いと思います。  那覇近辺で新しい観光地としては「かりゆし水族館」があります。空港の南、車で20分程度。美ら海水族館よりかなり近いです。2年ほど前に出来たばかりの新しい水族館で評価は良いようですよ。  車を使って県北部まで行けば原生林に近い自然が増えますがコストや時間的効率を考えると県の中央部付近までが実用的な限度かと思います。西海岸なら大型水槽で有名な美ら海水族館、東海岸なら景観が独特な海中道路ぐらいまででしょうね。海中道路のドライブをするなら海の上を走るイメージになる満潮時がお勧めです。西海岸は夕日が綺麗です。海に隣接した大型のリゾートホテルがいくつかあるので夕日が見えるレストランもあるかもしれません。しかしそれだけを目的に那覇から行くには少し遠いです。  南部にはひめゆりの塔や平和祈念公園など戦争に関連する場所がいくつかありますが、比較的空港に近い処には旧海軍司令部壕がありますよ。  モノレールの範囲での定番ならば首里城や国際通り。もし国際通りを歩くならアーケード街の近くにある公設市場も覗いて下さい。改装工事中で今は仮設の建物ですがレイアウトは昔とほぼ同じ。一階の市場には、強面のヤシガニや巨大な夜光貝や派手な色の魚など、本当に食べてもいいのかと思うほどに珍しい食材が沢山並んでますから見るだけでも価値があります。2階は気楽な食事処でちょっとした沖縄料理も食べられますが、一階で買った魚介類も持って行けば料理してもらえます。  牛肉や豚肉も名物です。目の前で曲芸の様にナイフを使って焼くステーキ店は激減しましたが、沖縄のステーキは米国人好みの赤身が主流。霜降りとは違う米国風ステーキが楽しめますよ。

エス様ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
エス様ありがとうございました。 お陰で、仕事もプライベートな時間も、実りある時間になりました。 休みの日は那覇市内観光をし、最後の日は、かりよし水族館とウミカジテラスで、南国気分も楽しむことができました。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧