本文へ

入院中の彼氏にできることは?

レス2
(トピ主 1
😣
恋愛
トピをご覧頂きありがとうございます。 私32歳同い年の彼氏と同棲して5年になります。 今まで風邪もあまりひかなかった彼氏が難病と診断され現在入院中です。 薬で改善しなければ腸の摘出手術が必要になるかもという状況です。 コロナの為面会は出来ません。 私がいましていることは ・洗濯物を引き取りまた持っていく ・ほしいものを聞いて届ける ・彼氏の厄祓いをしに代理で行く ・ラインや電話で話す と言った感じです。 ラインで励まそうにも 頑張ってるのに頑張れ、大丈夫じゃないのに大丈夫?と 言っちゃいけないと思いつつも そのような言葉しかでてきません。 共感は必要ないのか不安だよねと言うと 「あたりまえです」と返ってきました。 私の近況を話すのも求めてないと感じたので 彼氏の話だけしようと最近は心がけています。 何も出来ない役立たずな自分がとても情けないです。 こんな状況の彼氏にどういったことをすれば どのような言葉をかければ良いでしょうか。 少しでも不安な気持ちを軽くできれば、、、と思います。 ご意見頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私なら放っておいて欲しい

041
まな
私も昨年病気が発覚し、つらい検査の連続後、入院手術となりましたが全て一人で倒れながらも必死に頑張りました。 本人の辛さは他人には分からないし、話したいとも思わない苦しさがあります。 彼が話したくなるまで余計な言葉はかけない方がいいと思います。 腸を摘出することになった場合その若さでは受け入れがたい現実があります。その辺りはご存知ですよね。 気が紛れそうな本や雑誌などは差し入れても良いかもしれませんね。

まなさんレスありがとうございます。

🙂
トピ主
トピ主です。 まなさんお辛い経験を私の為に話して下さりありがとうございます。 経験者の方のご意見非常に助かります。 まなさんが言われているとおり彼氏の本当のところの辛さは 私には分からないと思ってます。 そして話したいとも思わない苦しさがあると言う言葉に考えさせられ 彼の気持ちを想像しました。 もし手術となった場合 受け入れ難い現実。 分かっているつもりでしたがまなさんから再度おっしゃって頂いたことで もっと強く分かることができました。 まなさんの言うとおり彼が話したくなるまでは余計な言葉はかけず 何か気分転換になりそうなものがあれば 差し入れしたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧