本文へ

付き合いたい人がいます

レス6
(トピ主 1
😀
SPEED
恋愛
28歳男です。 僕は、好きな人がいます。 その人とは、今年の1月に知り合いました。 だた、全然距離を縮めることができません。 2月3月5月6月と一回ずつ会ったんですが、 長い時間は遊べず、普通に食事をしたり、LIVEに行ったりと いう感じです。 相手は看護師で結構仕事にプライベートに忙しいようです。 メールや電話で誘っても、今月は無理などと言われなかなか 会えません。 メールが嫌いなようで、返事も一週間後とか、 それ以上開いたりします。 現状、相手は僕に好意がないと言えます。 いままで何度か諦めようと決めたんですが、 やはりあきらめきれません。 告白しようと思うのですが、 現状あきらかに好意がなさそうだし、 距離を縮めるほど、頻繁に会えません。。 10月にLIVEに一緒に行くのですが、 4ヶ月ぶりくらいにあって告白するのも気が引けます。 どうすれば、距離を縮められるでしょうか?

ランキング

レス

彼女との距離

🐱
あい
初めまして。30歳の女です。 会ったのは5~6回ぐらいでしょうか? トピ主さんは、その女性に好意を持ってるような態度や行動はとられましたか? その女性と恋愛に関するような会話はされましたか? 彼氏は居るか?とか好きなタイプは?とか過去の恋愛話とか 男ならハッキリ態度で示して!!って私なら思う。 短い時間でも大事な休日を割いて会ってくれてるって事は 全く好意が無い訳ではないと思いますよ? ただ、その女性の生活のペースとかもあるだろうし 彼氏が居たら、それまでだろうけど 今度のライブで決めるしか無いですよ!! 会う会わないの距離じゃなく心の距離だったら一瞬で縮める事が出来ます (反対に遠ざかるのも一瞬ですが。。。) 頑張って~っ!!!

トピ主です。

041
SPEED トピ主
あいさん ありがとうございます。 会ったのは5回です。 正直、好意を示すのが昔から苦手なので あまり示してないですが、 3回目のときに少し手をつなぎました。 あとは5回目(一番最近) に過去の恋愛話とかはしましたが、 好意をしめすようなことはできませんでした。 男ならはっきりします!! ありがとうございます!

看護師は

041
やまちゃん
こんばんは、SPEEDさん。 いろいろとお聞きしたいことはありますが、簡単に言うと、 ご存知のように看護師というのは激務です。 でね、こういうときは、聞き役に徹することです。 答えというか、何かしらのサジェスチョンはいりません。 彼女の愚痴というか、悩みを「相槌をうっていればいいのです。 何かしらの悩みや不満はあるでしょう。 「あ、この人は話を聞いてくれる、私のことを理解してくれる」と 思ってくれれば大成功です。 今度会ったら、「どぉ?」とか何とか言って、仕事の悩みを聞くようにしてあげてはいかがでしょうか。 彼女のメールの返事が遅れるのは、もしかしたら「疲れている」からかもしれません。 返事があるだけ「ありがたい」と思いましょう。

告白して

041
ゆうこ
普通の女の子なら、相手の気持ちが分からないうちは、乗ってこないと思います。 好きです、付き合って下さい、といわれて、初めて、相手に対して心を許して、じょじょに甘えていき、メールを書いて、何でも話すようになると思います。私の場合です。 それまでは好意は感じても、私たち付き合っていないのに、この状態は何?と思うと、あまり積極的になれません。 特に、自分は何とも思っていなくて、男の人からお誘いがあったときはそうです。

行くしか

041
さい
全てを彼女に注ぐ気持ちで行くといいことがありますよ!! 何も期待せず、注いであげてください 成功を祈ります!!

このままでは

041
村田
ダラダラと友達で終わってしまいます!! あなたがどうしたいかです 思い切って決断してください。。 もしだめでも、かならず自分の財産になります! がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧