本文へ

好きな人と会う約束をしたけど、、

レス7
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
恋愛の質問です! まだ親しくない気になる人の異動にともない、小さなチョコをあげて「お礼とバレンタインです」と言いました。その後、こちらから連絡先追加して「もっとお話ししたかったです」など話の中でさらっと送り、何かと理由をつけてお茶に誘いOKをもらいました。1日1通の返信ですが、、。 しかし先程、試すつもりであえて日程と時間だけ決めあえて場所を決めてない状態で楽しみにしてますー!と送ったら、はーい!とだけ来て、本当は行く気ないのかなと感じました。 浮かれてましたが彼は、本当は行きたくなかったりめんどくさかったりが本音なのでしょうか?

ランキング

レス

まだ始まってもいない

🙂
始祖鳥
トピ主さんから誘っているのですから、 まだあちらの気持ちも分からないし、 恋愛そのものも始まっていないですよね。 というか、彼の気持ちはまだあったまっていないかも。 ここから恋愛がはじまるとして、 トピ主さんからのアプローチなので、 最初は相手の反応が薄くても、自分から盛り上げる事も必要かと。 それが成功して盛り上がれば、 あちらも熱意が出て、楽しくなってくると思います。

大して仲良くもないのになぜ試すの?

😨
ぐぬぬ
片思いなのになぜ試すのですか?意味が分かりません。 お返し目的でチョコを渡すなんて姑息です。仲良くなる方が先でしょ? 相手の気持ちなんてここでは分かりませんよ。

さぁ

🙂
自分から行動しないのは、自分で動かなくてもいい、と思っているから。 何がなんでもトピ主と会いたければ、立場が逆になってると思います。 それほど親しくないのであれば、その反応はだいたい予想がつくでしょう。 行きたくなかったら、返事は来ないか、しっかり断られると思います。 とりあえず行ってみようかな、興味を持つ前(興味をもてるかどうかの境目)の段階では。

なんの試し?

🙂
はな
お茶の場所なんて前日に決めればいいだけですから、そんなメッセージにはそんな返事が返ってくるものじゃないですか? なんの試しにもなっていないと思うのですけど。 >本当は行く気ないのかなと感じました。 何かと理由をつけて誘った程度なんだからとにかくあなたと会うのが楽しみ!と言うわけはないと思いますよ。 >浮かれてましたが彼は、本当は行きたくなかったりめんどくさかったりが本音なのでしょうか? そんなの考えてどうすんの? そもそも親しくないわけですし。 とにかく会って今後に繋げるしかないじゃん。 がんばれ。

先走らない、押し付けない

🙂
ビター
トピ主さんが彼を好きだからといって、彼が同時に恋に落ちるわけではありません。 各エピソードからは、現時点では職場関係の範囲内だろうと思います。彼は、同僚?上司と部下?として対応してくれているのでしょう。 トピ主さんが誘ったということもあるからか、彼から積極的に乗ろう、決めようとはしていませんね。連絡も主にトピ主さんからですか? 彼女がいるということはありませんか? 相手は平常心なのに、あれこれ期待して欲張り過ぎると、最終的には迷惑になるかもしれません。職場恋愛を避ける人もいるので、彼がトピ主さんと一定の距離を保ちたい様子だったら合わせるしかありません。 とりあえずお茶には行ってくれそうなので、先走って好きな気持ちを押し付けないようにして、彼を楽しませるように心がけたらどうでしょうか。

これ

041
くま2
相手はトピ主さんから場所の指定が来ると思っているんじゃないかな? 会いたいのはトピ主さんで相手が会いたいわけではないのでトピ主さんがアレンジするのは当然という発想しかないよ? まさかと思うけど相手がトピ主さんと会いたがっているという勘違いをしており、会いたいなら場所の指定をしてくるって試したりしていないかな? 相手には恋愛感情はなく単に誘われたのでお断りをしていないだけ。 お断りをしていないだけで別に積極的に会いたいとも考えてはいない。 考えているなら最初から相手から誘うので。 面倒くさいというよりも、この後を繋げるのは会いたい側であるトピ主さんの役目では? 何だかものすごくトピ主さんの感覚がズレているけど大丈夫?

そんなに関心なさそう

🙂
まみむ
まだ親しくないとのことなので、彼に恋愛的なことを期待しても無理です。 異動するから、節目でプレゼントをくれてお茶に誘ってきたのかな?程度に思っているのかもしれません。 お茶に行きたくないとまでは思っていないのでしょうけれど、「はーい!」だけって、軽いノリでそんなに関心はなさそうです。それに彼は、会話を続ける気はなさそうですね。 1回お茶に行って終わるのか、その後もやり取りが続くのか、彼の気持ちによるのではないでしょうか。 試し行為が相手に伝わるとウンザリされてしまうかもしれないので、気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧