本文へ

この歌のタイトル、ご存知ですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
歌子
話題
60代半ばの歌子と申します。
学生時代、因幡晃さんの歌が好きでLPを買って聞いていました。卒業後は日常の忙しさにまぎれて聞く機会もあまりなくLPもなくしてしまったのですが、この年齢になって子供たちも巣立ち、自分の時間がもてるようになったのでまた懐かしい歌を聞いてみたくなりました。
ユーチューブで当時の色々な曲を聞くことができるのですが、因幡さんの曲の中でも特に好きだった歌の一つが、題名を失念してしまってどうしてもみつけることができません。歌詞もメロディーもほとんど覚えているのですが。確か歌詞は
「離れて暮らしたのが悪かったのね。」で始まり、「あなたの話に相づちをうって、眠りたい」で終わったと思います。
この歌の題名、おわかりになる方がいらしたらお教えくださいませんか?

ランキング

レス

どれどれのアルバムかを特定して

🙂
もあ
わからないのですけれど、ディスコグラフィはネットで出てきますので、アルバムタイトルは全てわかりますので、アルバムをファーストから順にタイトルで画像検索をかけて、ジャケットを見て、どれどれのアルバムを所有していたのかを確定されてはどうでしょう。 ジャケットでアルバムが特定されれば、アルバムタイトルで動画を検索して確認できると思いますよ。

因幡晃。。。

🙂
イワン
因幡晃の3rdアルバムのタイトル「うすあかり」の中の「4.いつもの様に」がお探しの曲だと思います。 出だしもバッチリ「離れて暮らしたのが悪かったのね。」で始まります。

この歌のタイトル、ご存知ですか?

🙂
歌子 トピ主
イワン様、そうです! この曲です!! 早速聞いてみました。懐かしくて涙がこぼれそうになってしまいました。この曲を聞いていた時は大学3年生、稼業を継ぐために卒業後は遠く離れた実家に帰ることになっていた1学年上の恋人と、ついていくことは絶対できない自分の境遇を重ね合わせて何度も何度もLPを回していました。 別れた当時は寂しくてなかなか立ち直れませんでしたが、今となって青春のいい思い出です。 イワン様、見つけて下さって本当にありがとうございました。 そしてもあ様もお時間を割いてレスを下さって感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧