本文へ

復縁再婚について

レス1
(トピ主 0
🤔
夫婦
初めまして。 私は3年前に性格の不一致で旦那が弁護士を立て離婚しました。 しかし、子供のために復縁再婚しようということになりました。 お互い嫌いあっていません。 現在、子供は2歳半です。 離婚してからはほとんど会っていません。 質問です。 復縁再婚した場合、うまくいきましたか? それとも人はやはり変わらないから再離婚や別居などになりましたか? 周りの方のお話や体験談を伺いたいです。 夫婦だけなら離婚再婚繰り返してもいいと思いますが、子供がいるので少し不安です。

ランキング

レス

経験談を聞いてどうするんでしょうか

041
おは
掲示板で復縁再婚の話を聞いて、上手く行かなかった話が多ければ再婚はせず、上手く行った話が多かったら再婚するんですか。 子供がいるから慎重に考えたい割に、参考にするのはネットでの経験談ですか。 なんだかなぁ…、幼いというか単純というか。 再婚に限らず交際での復縁でも、お互いがそれぞれの失敗や過ちを反省して上手く行く人もいるでしょう。 上手く行かない人もいるでしょう。 夫々としか言いようがないんですよ。 小さい子がいて離婚したのに、 >お互い嫌いあっていません。 というのも理解できない。 嫌いじゃないのに元ご主人は離婚を切り出し、あなたもそれを受け入れたんですか。 どちらも幼いなぁ…。 元ご主人は2歳半のお子さんとほとんど会っていないのに、子供のために再婚というのも分からない。 遺伝子的には父親かもしれないけど、関係性は近所のおじさんより希薄じゃないですか? それなのに「子供ため」ですか。 私の知り合いで復縁再婚をした人は1人しかいません。 その人は再度離婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧