本文へ

もう一度会ってみたいと思っています。

レス11
(トピ主 0
😣
みい
恋愛
結婚相談所で活動を始めて、最近お会いした3歳歳下のお相手(男性)にもう一度お会いしたいと思っています。

身長以外は希望条件とマッチしていない方でしたが、一緒にお茶をしている時間がとても楽しかったため、お相手のことをもっと知りたいと感じています。

初めてお会いした際に「良い人だな」とは感じても、また会いたいと思ったのは初めてです。

お会いした日、カフェでお別れした後メッセージで感謝を伝えました。その事については好感触なお返事が来たものの、「また会いたいです」と伝えた後からお返事がありません。
このまま終わってしまいたくないので、改めてお誘いしたいと思っていますが、迷惑かもしれないと思うとなかなか行動に移せません。170センチ後半の高身長でお顔立ちも整っていたため、他にアプローチしたい女性がいるのかなと思うと弱気になってしまいます。

ご意見がいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

どういう状況?

🙂
Y
結婚相談所ということは、お互いに担当者がついていますよね? その人を経由して「また会いたい」と誘うということですか? それとも担当者はノータッチで、もう本人同士で好きにどうぞ〜の状態ですか?

時間の無駄

041
凛々
>このまま終わってしまいたくないので、改めてお誘いしたいと思っていますが、迷惑かもしれないと思うとなかなか行動に移せません。 お互い付き合う人を探すために活動しているのに迷惑かも?と考える気持ちが解りません もう一度連絡してみて、それでダメならダメで諦めればいいと思いますけど ここでの意見はいつまで募るつもりかしら? そんな時間があるならさっさと連絡すればいいと思います

無理そう。

🙂
とも
>「また会いたいです」と伝えた後からお返事がありません。 これが返事ということでしょうね。 次いこう~。

どうでしょうね?

🙂
わかめ
相談所というところのシステムがわかりませんが、担当者を通じて(もう一度会いたい)といえばいいのではないのですか?たまたま知り合った人なら、どんどん連絡もありでしょうけど。お相手にそのことを言ってもらって向こうも会ってもいいとなったら、また会えますね。ダメなら、また別の人に進むしか仕方ないですね。

さっさと誘いましょう

🙂
すもも
ぐずぐず迷ってる場合じゃない。 好感を持ったならすぐ行動しないと出遅れるよ。 感じいい人なら複数アプローチがあるのは当たり前。気に入った人もいるかもしれない。 でも自分から誘わないと答えはでない。 迷惑なら断ってくるでしょ。 行動あるのみ。

期待しないで連絡してみる

🙂
リフレッシュ
誘えるのなら誘ってみてもいいと思います。 ただ、期待はしないほうがいいでしょう。 お見合いで、初対面のお相手と楽しく過ごせる人というのは、他の女性とも印象良く楽しく過ごせるはずです。コミュニケーション能力がある人なのだと思いますが、そういう人が連絡をくれないということは、続ける気持ちはないという意思表示だと思います。 こればかりは、一方の気持ちだけでどうなるものでもないので仕方ありません。 でも、誘ってみて明確に断られる方がさっぱりして次に行けるのであれば、後悔しないように連絡してみればいいと思います。

そう?

041
くま2
返事がないということが答えなのかもしれないけど、全くの不可能というわけではないのかもしれない。 >170センチ後半の高身長でお顔立ちも整っていたため、他にアプローチしたい女性がいるのかなと思うと 恐らくだけど彼にアプローチをしている女性達や彼がアプローチしている女性と比較をされて今後の積極的な交流を彼は希望はしていないのかもしれない。 彼も相談所だけで活動をしている訳ではなくアプリを併用したり会社の同僚、友人からの紹介などもあると思うので。 それに婚活で活動をしたことをきっかけに自分の周りの異性を再評価してお付き合いに至るケースっておおいので。 お誘い自体は迷惑ではないと思う。 ただ、彼からのお誘いがないならトピ主さんが積極的に誘ってみるしかないと思う。 それでも返信が無かったりお断りをされるなら諦めるしかない。 駄目元でやってみてはと思うよ。

ひとりよがり

😅
はむはむ
トピタイトル、文章共にひとりよがりな印象を受けました。 トピ主がまた会いたいと思う事やその為の連絡を取る事は自由ですが、 >「また会いたいです」と伝えた後からお返事がありません。 お相手が返事をせずにいる事についてはお構い無しですか? 返事が無い事が返事でしょう。 まぁ、相手に迷惑をかける事よりも自分がスッキリする事を優先したいならお好きにどうぞ。

次に行った方がいいと思います

🙂
けるん
結婚相談所にもよるのかもしれませんが、次はないなと思っても、はっきり返事しないでフェードアウトするのが一般的と聞きました。活動している人がいうには、返信がなかったらお断りされたと思うようにしているし、自分もはっきり断らずにFOするようにしているそうです。1~2回会っただけでは、相手もすごく自分を好きなわけでもないと思うので、わざわざ振るのも自惚れていると思われそうで、FOが一番楽みたいですね。 その前まで返信があったのに、「また会いたいです」には返信がないのなら、それが返事ということだと思います。少しでもキープしたい気持ちがあるのなら「また誘います」くらいは言って、数週間後の日程を指定したりもできるのに、何もないなら、かなりの確率で振られたのだと思います。

お気持ちのままに

🙂
幕ノ内教授
彼から返信が無くとも、また会いたい旨を送信されてはいかがでしょう? もしかしたら彼の希望枠から外れてしまっているかも知れませんが、お声かけはありだと思います。 結婚相談所特有のルールもあるかも知れませんが、お二人同士は恋愛と変わらないのではないでしょうか。 ちょっとしたタイミングやキッカケでいつの間にかお互いに惹かれ合うものです。敗者復活戦とまでは言いませんが、ご連絡されてみては?

結婚相談所について

🙂
カンチ
相手の方に、もう一度会ってみたい気持ちはわかります。相手から返事が無いなら、他に相手が決まってる可能性は高いです。人気のある方はすぐに決まってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧