結婚9年目、こども3人です。。
夫と離婚を考えだしました。
結婚してすぐに夫が職場の飲み会と言い、女性と2人で会っていました。夫は私が傷つくだろうから嘘をついたと言っていました。私は、なにより嘘が傷ついた、隠すのはやましいことがあると感じる、いきたいなら嘘ついたり隠したりではなく説明して欲しいと伝えました。
その後も女性にオンラインで性的な話がしたいと誘っていたり、マッチングアプリをしていたりSNSで複数の女性とやりとりしていました。夫は体の関係はない、気分転換や非日常を求めていたと言います。不特定多数の方とその場その場でやり取りをしているような印象です。一方で家庭を大事にしようとしているのも感じます。
夫は話し合いのたびにそのくらいのことセーフだと思った、女性とのやりとりはやめるといいます。しかし数ヶ月後にはそんなこと言った?と同じことの繰り返しです。
私自身子育てで余裕がなく居心地よくできていないことを反省し、夫に優しく思いやりをもつよう心掛け、愛情表現も日常的にしていました。
ここ数年、夫が携帯を触るたび職場の飲み会のたびに不安になり、信じられない自分が悪いのではないか、いつも笑顔でいられない自分のせいなのかと不安と自己否定の日々でどんどん嫌な人間になっていく気がしています。
最近も夫に気になる様子があったので、隠さなきゃいけないことをしてるならやめてほしい、私の嫌がることを何度も繰り返されると大事にされてないと感じる、したいなら隠すのではなく説明してお互いに嫌じゃなくできる方法を考えていこうと話しました。また私への不満も否定せず聞くので女性とのやりとりで気を紛らわせるのではなく、私に教えて欲しいとお願いしました。
長文すみません。つづきます↓↓