本文へ

お互い好きなのに、、

レス40
(トピ主 0
😒
トピ主
恋愛
彼女は僕の事を好きって言ってくれます。
当然僕も彼女の事好きです。

でも彼女がある日突然好きやけど別れようと持ちかけてきました。
彼女曰く会う日が少ないし、仕事や家の事が忙しいから会う機会を作れないと言っていました。

僕は、会える時間が減るかもしれないけど2人で乗り超えよ?と言いましたが
会えない時が多いのに付き合ってる意味ある? 他の人の方が会える時間もいっぱいあると思うけど?って言うのです。

お互い好きなのに別れるのは僕にとってめちゃくちゃ辛いです。
皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

間違いは誰にでもあること。

🐤
春の中華
それは、主様のことが嫌いになったのでしょう。 会える時間が少ないし、他の人のほうがいいな、もっと逢える人のほうがいいなって、彼女は言っていますよ。 主様のことが、障害を乗り越えるほどには、好きじゃないと言っていますよ。 え~~~っと、主様は、空気読めないタイプかな?お友達はたくさんいますか?お友達からは、なんと言われていますか? お互いに好きだけど、もっと会える人で好きな人が彼女にはいる(あるいはこれから見つかる)んだと思います。主様は条件闘争で負けたと思います。 彼女は選べるけど、主様は付き合う相手を選べないようです。レベルの高い人と、間違って付き合ってしまったかもしれません。 一時の楽しい夢を見たと思って、彼女のことは諦めてください。

ずるい言い方

🙂
あま
遠距離で会えないのではなく、仕事と家のこと(?)が忙しい、あなたに合うのは三番手ってことですね。 時間は作るもの、と言われますが、あなたのためには作れないんです。 好きだけど別れようではなく、そこまで好きじゃなくなった、というのが事実でしょうね。 もう別れましょうと言っているんだからどうしようもないですよ。 会うためにどうしたらいいか、を2人で考えることもしたくないんです。 まだ好きだけど、はずるいですね。

うん?どっちだろう。

🎶
イロイロ疑問?
まあ下世話な想像だと彼女に気になる人でも現れたかな? さもなければ単にトピ主さんを好きで無くなったか、ですね。 好きだけど別れよう…何だかテイの良い振り文句ですね。 好きならもっと一緒にいようと努力しようですものね? 実際何年のお付き合いか分かりませんし30代でもあり、会えないなら結婚しよう、じゃ無いのが何故だか分かりませんが。 …はて?此処まで書いて思いましたが彼女はトピ主さんから結婚しようと言って貰いたくてわざとそう言っている可能性もありますね。 だとすると、女心って分かりませんね〜。 そうだな。付き合いもそれなりにあって結婚することに支障ないならプロポーズしてみるとか? …とこれまた思いましたがまさかのまさかでどちらかが既婚者だなんて言う大どんでん返しではないですよね??? だとするならもはや論外なトピですが、実際掲示板で普通の恋人同士かと思ったら不倫だったなんて稀にありますので…。 いずれにせよ片方がその気ないなら終了かもですね。

素直な方ですね

🙂
ハイペリオン
まだ人の言葉を疑うことのないピュアな10代のトピかと思ったら、タグに30代とあってビックリしました。 彼女の「好きやけど別れよう。会う日が少ないし、仕事や家の事が忙しいから会う機会を作れない」を真に受けたんですね。これはトピ主さんを傷つけないための方便で、彼女が別れを切り出したのは、違う理由があると思いますよ。 一つ言えるのは「お互い好き」はトピ主さんの思い込みです。

うーん?

🤔
めめ
情報が少ないのでくわしくはわかりかねますが…。 1.本当は好きじゃない(条件で付き合ったけどトキメキがない、他に好きな人ができたなど)けれど悪者になりたくないので「好きだけど別れよう」と言っている 2.プロポーズが無いのでトピ主様を試している 3.本当に好きだが、トピ主様の条件では結婚は考えられない 4.トピ主様が激昂しやすいので当たり障りのないように別れたがっている などが考えられます。本当に本当に好きならそんな話にはならないと思うのですが…。この情報からだけではわかりかねます。どうなのでしょうね。

原因はたくさん想像できます

🙂
Part2
彼女を大事にしていないのでは? 彼女をいたわっていないのでは? 彼女を思いやっていないのでは? 彼女に寄り添っていなかったのでは? 彼女の意見を聞いていないのでは? 彼女の気持ちよりも自分の意見ばかり押し通すのでは? 彼女とトピ主様の関係に将来を見いだせなかったからでは? 彼女にとってあなたより大切な人ができたからでは? 彼女にとってあなたより優先するべき事ができたからでは? パッと想像できたのは以上です。 別れはとてもつらいです。 乗り越えて、トピ主様の新たな人生が切り開かれるといいですね。

本当に?

🙂
匿名
嫌われないで綺麗に別れたい時によく「仕事に集中したい。不器用だから一つのことしか頑張れない」とかいうずるい人いますが、それだと思うけど。 お互いに好き、じゃなくて彼女は恋愛的な意味ではもう好きじゃないと思う

彼女は別れたいだけ

🙂
てぃーえす
文面を見る限りでは色々な見方があるケースですが、私は彼女が好きだと言っているのはスムーズに別れるための方便だと思います。 本当にに好きだったらトピ主を優先しますよ。 ここからは私の想像になります。彼女は別れ話でゴネられたり、ストーカー的な被害を受けることを心配していて、本当はこのまま会うことなくフェードアウトしたいのです。

口先三寸

🙂
花水木
口先だけで恋愛なんかできません。 好きなら、時間なんか無理やり作って会いに行くだけです。 そんな簡単な当たり前のこともしないで、乗り越えよ?って、何がしたいの? 10代かと思ったら、30。 大人の男性としての魅力、責任、頼り甲斐など、残念ながら持ち合わせていないようですね。 彼女の選択は正解。 まともな恋愛をして、結婚を考えている女性なら、あなたにはみんな同じことを言うと思います。

あなたを傷つけないように

🙂
緑の風のアニー
好きやけど別れようって言ったんですよ。 別れようが全て。

お互い好きなのかな?

🤔
もすもす
本当に好きなら別れを持ちかけてこないと思いますよ。 別れの理由も仕事や家庭より優先順位が下で時間を割けないとの事なので、縋らず諦めた方が良いです。 もう一つ可能性としては試し行為もあるかも知れません。 別れを仄めかして引き止められる事で愛情確認をする依存的な人間も居ますからね。 何れにせよあまり良い相手とは言えないので、別れる事をお勧めします。 女は星の数ほど居ますよ。 一人に縛られず視野を広げましょう。

好きではなくなった

041
もものき
好きだったらどんなに忙しくても自分から別れようとは言わないと思いませんか?まして他の人をすすめるなんてします? 「もう好きじゃないから別れよう」とは言えないから「忙しい」と理由をつけてると思いますよ。

諦めろ

🙂
まみ
きっと彼女はあなたの事がもう好きでは ないのです。 「今でも好きだけど忙しいから」と言うのは 相手を振りたいけど自分が悪者になりたく ない時の常套句です。 それか、少しは好きかもしれないけど、 忙しい中わざわざあなたの為に時間を 作ったり、会える時間が少なくても二人で 乗り越えたいと思うほどあなたの事が好き ではないという事です。 どんなに忙しくても時間が無くても、 本当に好きな人は手放さないですから。 彼女は諦めて次の出会いを探しましょう。 いくらあなたが辛くても、彼女にその気が ないなら仕方ありません。

ただ単に別れたいだけでは?

🙂
ぱっせ
彼女の方が忙しくて会える機会がないし、だから(トピ主さんは)他の人と付き合ったほうがいいのでは?と言ってるんですよね? それって、彼女は別れたいと思ってるけど自分は悪者になりたくないから、そんな言い訳してるんじゃないですか? 他に好きな人ができたのか、トピ主さんに飽きてきたのか分かりませんが、彼女はもうトピ主さんを好きではない気がします。

好きの

🙂
ささ
自分の中の好きの優先順位が二人で違う。 例えるなら、出来るなら結婚したいなあと出会いや紹介をお願いする人と、出来るなら結婚したいなあと言うものの動かず成り行きに任せる人の違いというか。 彼女は貴方を好きだけど、仕事や私用とやりくりしたり、応えられない時の負い目と向き合う後ろめたさよりは好きじゃないのよ。 1日24時間を考えたときに、無理だなと判断できたから伝えてきたわけです。 悩みの段階の相談ではなく。結論を伝えてることが重要。 かと言って、弱ってるだけの可能性もゼロではないので、何回か間をあけて説得しても変わらなければ別れるですね。 お互いに良くない。

あちらは、あんまり好きじゃなくなった。それは間違いない。

😒
りっちー
彼女もあなたを本当に好きなら別れないと思うよ。 ほかに男がいるのかはわからないけど。少なくとも、あなたのことは、もういいや、という程度なのでしょう。 残念ですがもうフラれたのです。辛くても諦めましょう。

家の事、って家族の用事ですよね?

🙂
rie
彼女の家族に知られても良い関係でしたら、家族の事を手伝うとか、夜や休日「5分でいいから顔見るために会いに行く」とかできないのでしょうか。 常に主さんが彼女の家まで行く形になりますが。 私の彼氏は私の母が入院していた1か月ほど、毎日家から病院まで車で送り迎えしてくれました。 顔を見るだけとかじゃなく、遊びに行く約束しかしないという関係なら、今後難しいのでしょうね。

好きというのは本当だろうけども、付き合い続けるほどは好きでは

🎶
szk
>皆さんはどう思われますか? トピ主さんはお辛いだろうなあと思います。 彼女さんはトピ主のことは好きというのは本当だろうけども、付き合い続けるほどは好きではないんだろうなあと思います。より好きな人やより好きなことができたんだろうなと思います。

嫌いじゃないだけ。

🙂
40代男性
好きなら別れないよ。 嫌いじゃないけと好きって程でもない。ってのが本音じゃないかな。 もう他に好きな人がいるかもしれないし...。

彼女はそれが出来ない人

🙂
栗蒸しパン
>会える時間が減るかもしれないけど2人で乗り超えよ?と言いましたが これは、出来る人とと出来ない人とはっきり分かれます。 彼女は会えない関係に意味を見いだせないのです。 極端に言えば、運動が苦手な人にフルマラソンを走ろうと言ってるようなものです。 フルマラソンを走る意味や目的がないのに、恋人は「一緒にがんばろ」と言って、走ることを強要して、それを恋人は「意味がない」と拒否しているのです。 会えなくても平気な女性もいます。無理な人もいる。それだけです。 >彼女は僕の事を好きって言ってくれます 「あなたは好きだけど、一緒に走ろうっていうのは意味がないから、一緒に走ってくれる人を探して」ということです。 >お互い好きなのに 2人ともラーメンが好きだけど、主さんは豚骨、彼女は味噌が好きなんです。 縁がなかったのです。 会えなくても、会えた時間を喜んで大事にしてくれる女性を探しましょう。 沢山会えることを望む女性では無理です。 我慢は長続きしません。だから早く次に行こうということです。 沢山会いたい派の人と、会えない恋愛は成立しません。 気持ちも離れます。今はその状態です。 彼女の言う「好き」に今は主さんへの恋愛感情が無いと思いますよ。 お互い、他に縁がある人がいるということです。 諦めましょう。

もう終わってる

🙂
yukidaruma
彼女の中では、もうトピ主さんとのことは終わってます。 「好きだけど」は、相手を傷つけないように気を使っているつもり。 本当は期待を持たせてしまうだけなんだけど、彼女はそこまでわかっていない。 理由がなにかはわかりませんが、彼女の中ではもうお別れは決定的です。 トピ主さんは二人で乗り越えようと思っているけど、彼女にその気はありません。 女性から別れようと言われたら、もうやり直しはないと思った方がいいです。

好きだけど

🙂
はな
付き合い続けるほど好きじゃない、 他の会える時間が多い人を好きになった方が良い、 と思っただけでしょ。 >僕は、会える時間が減るかもしれないけど2人で乗り超えよ?と言いましたが 物理的に会えないなら乗り越えられないですよ。 >皆さんはどう思われますか? 振られただけです。

もしかしたら

🙂
ぴか
『お互い好き』という大前提が間違っているのかも知れません。 彼女の話す理由が本当のことなのか、偽りのものなのかは分かりませんが、『トピ主さんのことよりも他のことのほうが大事』『トピ主さんと一緒に乗り越えようと思えない』ことは真実です。 時間は掛かるでしょうが、受け入れられると良いですね。

会えないのを理由に別れた事があります

🙂
おばさん
50過ぎのおばさんです。 初めての彼氏で、私は暇なんですが、相手が営業職で忙しくて。 最初に約束した時は大遅刻されました。 家も職場も遠かったし。 別れたいと言ったらびっくりしてました。 良い人で、嫌なところはないのですが、余りにも会えないので別れたいと言いました。 スマホのない時代、電話はよくしてました。当時、親に怒られながら、お互い家電。彼は兄弟多くてキャッチホン入りまくり。 キャッチホンわかるかな? 電話しても仕事から帰ってないことが多かったです。でも必ず電話くれました。 転職した直後で仕事に一生懸命でした。 同期の友人だったんですが、5年後結婚式で会いました。向こうはもう結婚してました。 良い人だったので、結婚してて当然と思いました。 会えないのは、好きでも欠点がなくても、別れる理由になると思っています。

好きにも

🙂
ばんび
色々ありますよ。 程度も形も色々です。 彼女と主さんの「好き」の程度や形が全然違うんですよ。 広い意味で言えばお互い好きなんだけど、 同じ強さで思い合ってるわけじゃないのです。 だから、「お互い好きなのに」というのは、あんまり合ってないです。 彼女は、好きか嫌いかで言えば好きだけど、 努力して付き合うほどは、主さんのことを好きではない。 だから、普通にフラれたのだと理解した方がよいと思います。

そういう話は真に受けない

🙂
次!
お断りの理由なんてのはね、スムーズに断ることが目的で、そのために用意されるものなので、真に受けるもんじゃないです。 大事なのはトータルの判断、結論です。 彼女は別れたいの。 遠距離でたまにしか会えなくても、全然気持ちが減らない関係もあるんですよ。 でもあなたとはそうじゃない。 遠距離だからとか理由はどうでも良くて、結果的にモチベーションが上がっていかない関係だから別れたい、これが真相だと思います。

「好き」の違い

🙂
アキラめ~てる
君の「好き」と彼女の「好き」は違うんだよ。 君の「好き」は二人の仲を大事にしたいし、彼女への愛情をさすけど、彼女の「好き」は単に「嫌いじゃない」ってこと。 この言葉の流れを見れば、そう理解するのが自然だが、そう思えないのが惚れた男の考え方でフィルターかかって見えなくなってるんだろうな。 残念ながら、もうすでに終わってるよ。。。

好きの度合いの違い

🐶
まっしゅ
トピ主さんは彼女も自分と同じくらい好きだと勘違いしていませんか? 彼女はあなたの数十分の1程度しかもう好きじゃないんですけど。 彼女の言う「好き」は、どちらかといえば好き程度です。 残念ながら心から好き、めちゃくちゃ愛してるじゃないのよ。 もう既に彼女はあなたと会う時間を無駄だと感じてる。 あなたに連絡したり会うのが負担なんです。 だから別れることを選んだんです。 あなたと同程度の好きであれば、まだ別れるまでの思考には至っていません。 つまりもうほぼあなたへの愛情は残っていないんです。 辛いだろうけど、受け入れる以外の選択肢はあなたにはありません。 ここで渋れば渋るほどに、彼女の気持ちは急速に減りドンドン嫌いに傾くだけです。 可哀想だけど諦めるしかないんですよ。

それ…他に好きな人いるよ

🙂
りんご
< でも彼女がある日突然好きやけど別れようと持ちかけてきました。> それは争わずに別れるための枕詞なんです。本当に好きなら別れません。 <彼女曰く会う日が少ないし、仕事や家の事が忙しいから会う機会を作れないと言っていました。> 大きい喧嘩をしたとか、二人の間に特に原因がないんですよね。こういう場合は好きな人ができたと思います。こういう話ができるので、今、けっこう良い感じなのだと思います。 <会えない時が多いのに付き合ってる意味ある? 他の人の方が会える時間もいっぱいあると思うけど?って言うのです。> あ、本音が出ましたね。「他の人の方が会えると思う。」お互いに…。 残念ですが、彼女は心変わりしていると思います。

好きにも色々ある

041
凛々
「好きだけど別れよう」 ドラマだけではなく実生活でも良くあるセリフでしょ で、その言葉の裏には「他に好きな人ができた」とか「嫌いじゃないけどトキメキもしない」や隠された理由は大体同じかと 心なんて実物を見せられるわけじゃないから、人として好きなのか、異性として好きなのか、単純に悪者になりたくないから言い繕っているのか真実は彼女にしか判りません ただ、彼女は好きだけど「別れたい」に重きを置いているのでどうしようもないでしょう そもそも仕事や家族の時間は作るのにトピ主との時間は作れない その時点でトピ主と彼女の「好き」の熱量が違っているんですよ 諦めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧