本文へ

浮気を黙認してます

レス26
(トピ主 1
🙂
アラサーOL
恋愛
29歳マッチングアプリで知り合った彼と付き合って半年が経ちました。

彼氏との付き合い方がわからず悩んでいます。

私は恥ずかしいですが、人生で初めての彼氏です。
付き合って1週間足らずで彼はアプリを辞めていないこと、他の女の子と連絡を取っていることで喧嘩をしました。

付き合って1ヶ月で浮気をしたことも発覚しました。そのときは男友達の家に泊まったと言い、彼は浮気を認めませんでしたがLINEを見ているので浮気したことは知っています。

彼と喧嘩になるたび、「私と別れたいと思ったことは一度もない」「信じられないならいい」と言われ、私が折れます。
「家族にも今度彼女連れて来なさい」と言われると言いますが、具体的な話はしません。

私は頭では、男の人の女癖は治らないこと、一緒にいても私は幸せになれないこと、わかっています。
ですが、彼がどういうつもりで私と付き合っているのか、浮気をしていることに罪悪感はないのか、はっきりさせて別れたいのですがどうすれば良いでしょうか…

私とのSEXは好きなようですが、正直私は相性がよくわかりません。
彼は稼いでるわけでもなく、学歴があるわけでもなく、顔も私の好みではありません。行動力もなく、金銭感覚も異なるのであまり尊敬できる点もありません。
ただ、私が付き合ったことがないので色々な不満がある中、別れを切り出せません。

私は恋人ごっこを楽しみたいだけなような気もしますし、心のどこかで彼が改心してくれることを期待してしまっています。

別れるきっかけを作るにはどうすれば良いでしょうか。
彼の浮気を知ってることを正直に打ち明けるべきでしょうか?

ランキング

レス

結論なんてどうでもいい

🙂
ココナッツ
>彼がどういうつもりで私と付き合っているのか、浮気をしていることに罪悪感はないのか、はっきりさせて別れたい とありますが、そんなことどうでも良くないですか? 罪悪感が合っても無くても浮気している事実。それだけで十分です。 罪悪感があったら許すのですか? ただ彼とイチャイチャしたくて伸ばしているのでしょう? >稼いでるわけでもなく、学歴があるわけでもなく、顔も私の好みではありません。行動力もなく、金銭感覚も異なるのであまり尊敬できる点もありません って、あなたは体目的で付き合っているの? 時間が勿体ないから別れましょう。 きっと泣かれますよ。 でもそれはエッチできる相手がいなくなるからです。

普通に

🙂
バス
合わないと思うので、さようならでいいと思います。 浮気云々言うと、あーだこーだイチャモン付けてくる事も。 申し訳ないけど、ハズレの彼氏、さっと身を引いた方が賢いと思います。

自然消滅

🙂
お一人様
初めての彼氏でもマッチングアプリの出会いで顔もタイプではなく、尊敬出来るところも無いのであれば、別れに白黒つけないで(自分もかなり傷つくと思うし、浮気を黙認出来る主様なら)、なるべく会う間隔を先約があるから等言って、空けていってフェードアウトしていった方が良いと思います。 誠実な方との出会いをお祈りしてます。

改心なんかする訳ない

🙂
女癖の悪さは直らない
トピ主は単純に「体を許してくれる都合の良い女性」の一人で、残念ながらこの男にとってトピ主は彼女ですら無いですよ。おそらくトピ主みたいな女性が何人もいるでしょう。そんな男が改心なんかする訳が無い。人はそんな簡単に変わらないし、トピ主が彼を変えることもできません。変えられるの自分だけです。 今後もこの男の浮気を許し「都合の良い女性」でも良い、とトピ主が割り切れるように変われるなら、どうぞ関係をお続けください。

改心はしないですよー

🙂
ぴか
文を拝見して、トピ主さんは本当に恋愛経験が少ない方なんだと感じました。 >彼がどういうつもりで私と付き合っているのか どういうつもりもないんです。そこにあったから手に取った、くらいのことです。 ただの遊び感覚かも知れないですし、とりあえず付き合ってみただけかも知れないです。 残念ですが今の彼は本気の恋愛はしていないように感じます。 男性と女性の感覚って、本当に違うのですよ。 トピ主さんは、本当に好きだから付き合うもので、浮気は何か理由があってするものだと思っていませんか? 男性は好きでなくてもとりあえず付き合うこともするし、手当たり次第の女性と関係を持てます。 恋愛ごっこみたいなことって、楽しいですよね。ただ、恋愛ごっこは将来を保証してくれませんし、幸せにしてくれるものとは限りません。 恋愛ごっこを楽しむことが目的ですか?自分を大切にしてくれる方との付き合いは求めませんか? 不誠実な男性と恋愛慣れしていない女性。不安しかない組み合わせです 改心は無理です。自分の娘が不倫や浮気された時に初めて気が付くレベル。それでも気にとめない男性もいます。 はっきりさせたいとのことなので、きちんと問い詰めるべきですね。黙って進んでも、黙って引き下がっても、トピ主さんの場合はどっちみち後悔しそうです。

LINEでさようならと送信

🙂
おばはん
「浮気する方とはおつきあいできません」 「短い間でしたが、ありがとうございました。 さようなら」 と送信しましょう。 他に何も言う必要はありません。 次に行きましょう。 浮気しない方は沢山いると思います。 その彼は不誠実極まりない。 信用できません。 これから出会った方も、口ばかりで実行しない方は、信用してはいけません。 男性は、行動を見極めて下さい。 口では何とでも言いますし、誤魔化しもききます。 そして、男性の中には一定数身体の関係だけが目的の方がいます。 一時的ならお互い様で良いですが、一年以上も無駄に付き合うのは良くない。 今後は浮気がわかった時点でさようならしましょう。 アプリで出会う方はしっかりと見極め、時間勝負です。

ごめんね

041
くま2
怒られるかもしれないけどアプリの仕組みを考えるなら、そもそもアプリでの出会いからのお付き合いで浮気や並行がないという前提が間違っているのかもしれない。 この手ツールはそれが出来ることが事実上の特徴であり、恋愛の始まりが簡単な反面、終わりも簡単だということ。 アプリで出会って一番になり、一番になり続けた人だけが選ばれるということ。 そして選ばれても一番であり続けなければならないという通常の出会いよりもハードな出会いかと。 現状を想像するなら彼にはお付き合いをしている複数の女性がいて、トピ主さんはその中の一人。 そしてこれって浮気ではなく並行だということ。 浮気は特定のお相手がいて、わき目をしても戻ってくるから浮気なんだよね。 戻ってこないなら乗り換えで、複数の同じ立ち位置の人たちの中の一人なら並行。 彼とトピ主さんの関係は浮気ではなく並行だと思われる。 なので、そもそも恋愛なんて無いんじゃないかな? アプリで声をかけて引っかかった複数の女性の人ががトピ主さんだっただけだよ。 当然、他の女性へのアプローチは無くならないしトピ主さんが騒いだところでお別れにされるだけ。 現実はトピ主さんが考えているよりも厳しいんじゃないかな? 目を覚ました方がいい。 言えることは彼がトピ主さんの都合の良い方向に変わることはないとだけ。 アプリの仕組みを考えたほうがいいよ。 自分だけがアプリでも被害にあわない特別な人だと勘違いをしないほうがいい。

すみません…

🙂
しきしま
恋愛経験がないから自己を客観視できていないんだと思われますが、 >付き合って1週間足らずで彼はアプリを辞めていないこと、他の女の子と連絡を取っていることで喧嘩をしました。 >付き合って1ヶ月で浮気をしたことも発覚しました。 普通に考えると、これはあなたが「彼女」では、ありません。「セカンド女」「都合のいい女」ですね。あなたが彼の「本命」である可能性はほぼないです。 でもいいんじゃないですか? ご自分でも分かってると思いますが、自分にコンプレックスがあって自信が持てない女性って、どうみてもダメ男にひっかかって別れられずズルズル共依存関係に陥っていきますもんね。 別れるのに理由なんて伝える必要ないです。あんたのことが信用できないから、変な病気うつされたくないから、で十分ではないですか? 浮気を知ってることを打ち明けるって、わざわざ言いたいのは、相手が泣いて謝って「ごめん、もう浮気しないから別れないでくれ」って引き留めて欲しいんですよね? 無意味ですよ。 まぁ、好きにすればよいとは思いますが、自分を大切に、幸せになってくださいね。

お早めに

🙂
次行こう!
残念ながらあなたとの将来を見据えて向き合っておらず、不誠実な彼だと思います。交際1ヵ月で知ることができてよかったですね。 一緒にいる意味がないとわかっているのですから、別れにきっかけなんて必要ありません。 価値観が合わない、信頼できない、結婚にピンとこないなど、とにかく別れましょう。 改心なんてしないですよ。そういうタイプの人だっただけです。 それでも踏み出さなければ、人との出会いはありませんし、自分に合う人を見る目も養われませんから、恐れず行動あるのみです。 他に良いご縁があるといいですね。

改心?する訳ないでしょ。

041
布団干し
ある学者によると、男性のうち浮気をする人は4割、しない人が6割だそうです。 生まれもってそういう脳のつくりになっているそうですよ。 だから、浮気をする人はどうやったってする。 だから改心もしない。 あなたの場合はあなたを言いくるめれば他の女性とも会えるのを分かっているからね。 あなたとのSEXが気持ちいいから、SEX要員で付き合っているだけ。 彼が何をもってあなたとのSEXを好きだと思っているか分からないけど、あなたとのSEXに飽きたら捨てられるよ。 どうして稼ぎが良い訳でもなく学歴がある訳でもなく行動力もなく金銭感覚も異なって顔が好みじゃない男と付き合うかな。 そこが理解できない。 別れるのに >彼がどういうつもりで私と付き合っているのか、浮気をしていることに罪悪感はないのか をはっきりさせる必要ある? 罪悪感があれば浮気はしない、浮気しているのにはぐらかして浮気を繰り返すのは罪悪感がないから。 どういうつもりで付き合っているのかは彼に聞くしかないけど(SEXが好きなのは大きな理由の一つでしょうけど)、それを彼が話す訳ないでしょ。 だって話すメリットが何もないのに。 稼ぎが良い訳でもなく学歴がある訳でもなく行動力もなく金銭感覚も異なって顔が好みじゃない男なのに、別れの切り出し方が分からなさそう。 でも、自分でハッキリと >恋人ごっこを楽しみたいだけなような気もします と書いている。 自分の考えをはっきりできてないならここで相談したって何の意味もないよ。 恋愛ごっこを楽しみたくて初めての彼氏に浮かれているのなら、彼と別れたってまた彼と復縁したがるよ。 恋愛でも結婚でも、相手を心底嫌いになるか呆れるかしないとまた復縁したくなるからね。 彼の浮気を知っていることを打ち明けたってあなたは言いくるめられるよ。

時間の無駄

😀
かりんとう
絶えず浮気で喧嘩するような相手と 型だけの交際しても長くは、続かない。 あっという間に30になって 交際相手なのかどうかも分からない 単なる知り合いレベルの人と続けても 将来性も何もありません。 相手が体目当てでも自身が 結婚する気がない、ごっこしたいなら どうでもいいですけど 少しでも結婚する気があるのなら 一時でも早く行動に移した方がいいです。 後悔してからでは遅いですよ。

あなたも浮気相手。

🙂
あとむ
付き合って1ヶ月で浮気って… 浮気っていうのかしら? ほとんど同時進行なんじゃないの? 相手の女性からしたら、あなたが浮気相手に感じるかも。 その彼の場合、一応形だけ付き合ってる事になってるけど、まだ選んでる段階なんじゃない? アプリで食い付いて来た相手と片っ端から付き合ってみて、一番自分にとって好みだとか楽だとか相性の合う人を選んでるのかと。 それか単に体目当てかな。 性欲の強い彼だったらヤレればラッキーみたいな。 だからあなたより素敵な女性が見つかったらすぐそちらへ行きそう。 でもキープとしてあなたも取っておくのかも。 そんな感じでもいいのかしら? あなたも、好みでもない尊敬出来ない彼と一緒にいて楽しいの? 年齢的にも時間の無駄じゃない? もっと自分を大切にしてくれる男性を選んだ方がいいですよ。 普通に、浮気されるのは嫌なのでお別れします。とLINEでもしたら? その後ブロックしたらいい。 ズルズル体だけのお付き合いしていても、何の未来もないですよ。 これも経験。と思って学習して次に行っては? でもアプリだと、そういう男性も多いかもね。 ただ稀に真面目な方もいる様なので、彼の改心を期待するよりそっちに期待しましょう。 次行こう次!

完全に遊ばれている

🙂
ゆかたん
プライドはないのでしょうか。 >浮気をしていることに罪悪感はないのか、はっきりさせて別れたいのですがどうすれば良いでしょうか… こんなの、何の意味がありますか。 さっさと捨てて、前を向きましょう。

「別れます」と伝えます。理由は不要です。同意も不要です

🎶
szk
>私が付き合ったことがないので色々な不満がある中、別れを切り出せません。 これは関係ないと思います。 シンプルに考えましょう。付き合い続けたいから別れを切り出せないだけでしょう。 トピ文には彼の悪い点しか書かれていないので、なぜ付き合い続けたいのかがわかりません。 良いところはどんなところでしょう? あるいは悪いところが好きなんでしょうか?恋愛においてはそういうこともよくありますから。 >別れるきっかけを作るにはどうすれば良いでしょうか。 「別れます」と伝えます。理由は不要です。同意も不要です。そして連絡を絶てばよいです。 レストランなど周りに人がいることろで伝えましょう。 彼がどういう人なのかわからないので、最悪暴力など振るわれないようにするためです。 また、ストーカー気質かどうかもわかりません。その気配を感じたら、家族や友人に分かれたことを伝え、連絡の仲介はすべて断るようにお願いしておきましょう。 >彼の浮気を知ってることを正直に打ち明けるべきでしょうか? どちらでもお好きなように。わたしなら言いません。

離れましょう

🙂
改心なんてするはずがないことは分かっているのではないですか? 彼氏がいる状態を続けたいだけだったら離れましょう。 そもそも好きではないですよね? 今の主さんは負のオーラを纏っていると思いますよ? そんな人とズルズル付き合っていたら運も逃げていくと思います。 ただ音信不通にするだけではダメですか? 話なんてする必要もないと思います。 それと出来ればアプリ以外で知り合う方がいいと思いますよ。

お互い妥協ですよね?

🙂
ネコ缶
トピ主が「全然好みじゃないけど取り敢えず誰かと付き合ってみたかった」ように、彼も何となく付き合ってるだけです。 彼はトピ主の体目的は確定しています。でも、そこが自分と合う人なら誰でも良い。別にトピ主以外でも構わないから他も探してお試ししているのです。もっと合う女いないかな~って感じでね。 罪悪感など微塵もありません。 分かりましたか? これが、この質問への回答です。 >彼がどういうつもりで私と付き合っているのか、浮気をしていることに罪悪感はないのか、はっきりさせて別れたいのですがどうすれば良いでしょうか… 彼の気持ちはもう分かりましたよね? 後は速やかに別れるだけです。 >「信じられないならいい」 別れても「いい」って言われてますよ? すぐバレるような浮気をする人は、いつ別れても構わないと思っている人です。 残念ですが、愛されていません。 トピ主自身も、彼を愛していません。 彼は体が目的という意味で少しはトピ主を必要としていますが、トピ主は何が目的で付き合ってるんでしょうか。 貴重な時間と身を無駄に削ってまで楽しくもない事をしたい人の気持ちは、私には理解できません。

あなたは彼女じゃないのでしょうね。

😒
直子ちゃん
付き合って半年ではなく、知り合って半年では?それとも、半年前、何かあったの?付き合おう、とか、一応言ったか言われたか、ある? 1ヶ月でなんて、もし本当にあなたが彼女なら、浮気したなら、そういう人は、もう直りもしないし、理屈は必要ありません。さっさと別れまょう。 なんだかんだ言ってもあなたは、その人を好きなんですよ。だから拘るんです。 浮気したと知っているとか、何も言う必要、そもそも考える必要もありません。さっさと別れましょう。

相手が自分と同じ倫理観と思わない方がいい

🙂
むーむーまん
ごめんなさい。言い方悪いですが... トピ主さんが思っているようなお付き合いっていうのをしない人もいます。 たぶんやれる女たくさん抱えているのだと思います。 なんならトピ主さんが浮気相手の可能性もあります。 改心どころかそもそも彼女のこと大事な人なら傷つけるようなことしないですし。嘘もつかないだろうし。 避妊もしないでできたら逃げたりしそう...。 その男性からは早く逃げた方がいいです。 大事にしあえる、関係を二人で作っていけるような恋愛を!!!

主さんの問題ですね。

🙂
魔法
アラサーで初めての彼氏という事で、変な表現かもしれませんが、ようやく人並みの恋愛沙汰に自分も参加出来たような、それがしょーむない相手だとしても「その状況が嬉しい」のでは? しかし、恋愛初心者だけあって見る目は無いですよね。 交際たった半年で浮気もあり、他の女性も探してそうな男でしょう? しかも見た目もスペックも良くない。 そんな男性でも居ないよりは一応「彼氏」みたいな存在が自分に居る事が重要なんじゃないですか? ただ時間の無駄、傷ついて終わる可能性は高いですね。 それなら一人の方がマシ!みたいな。 残念ながらモテない人というのは多かれ少なかれそういう事になります。

つまらない男

🙂
匿名
アナタは大勢の中の1人の女にすぎませんよ。彼は色んな女と適当に遊びたいだけですよ。 主さんも、他の男と付き合ってみればいいのに。そうすれば、男とは、付き合うとは、男女の仲とか色んな事が分かります。今の彼との関係からして、別に不誠実でもなんでもないですよ。 別れたいなら、そのまま言えばいいんじゃない?ムリに上手い理由を取ってつけることもないでしょう。そんな男には、ガツンと言ってやりたいけどね、顔も体もSEXも、中身も稼ぎも魅力無し、さようなら!ってね

大丈夫です 次が来ますよ

🙂
ちゃくろ
お付き合いしたことがなく 人生初めての彼氏だからもったいなくて捨てられないんですね。 これから先 お付き合いしてくれる男性が出てこないかもしないから 碌でもないオトコでも手放せないんだと思いますが 大丈夫です 絶対次がかなりの高確率で出てきます。 賭けてもいいです 出現します。というか  オンナは最初の恋愛が終わった時が旬なのです。 もうねえ 最初の恋が終わってさっぱりした時って 花が咲いたようにキレイになってると思いますよ。 だからそんなオトコは 主さんに変な疵がつく前にさっさと捨てちゃいなさい と思います。

自分軸を持つ

🙂
こあら
人が誰かと付き合うのは、ある程度メリットがあるから付き合うと思うんです 性格が好きだとか、金銭的に負担が少ないだとか、顔が好みで見ていて嬉しいとか、一緒にいると癒されるとか 何のメリットもないのに深く人付き合いするなんて無駄だと思いませんか 恋愛経験が多い少ないの問題でもないです 友達だってそうでしょう 一緒にいて楽しい、など自分にとって何らかの快楽ホルモンが生じる相手と友達になるわけですから、誰でも良い訳ではないし、特定の相手と一緒に居たいと思うのではないでしょうか トピ主さんは、相手が自分と一緒にいたいから、相手が私と付き合いたいから、という理由で人と付き合っていませんか? つまり全て他人軸で生きている 自分軸がないからこういう疑問が生まれるのかと思いました 自分がどうしたいか、それで行動するクセをつけた方が良いと思います 浮気されたら腹立つ だから別れる、だから喧嘩する、など、もっと自分の気持ちに正直に生きた方がいいです 今回のようなことで、彼がどう思っているか?を悩む必要なんてないんです もちろん付き合い続けたいなら、彼の言い分を聞いて受け入れるしかないですよ 慣れてなくても普通に考えればわかる事です 自分を裏切った相手と一緒にいて、それでもメリットがあるなら付き合い続けたらいい 裏切られて許せないなら別れればいい なぜ悩むのか、恋愛以前に自己決定が何もできない印象です

彼はダメンズの見本

🙂
モン
>私は頭では、男の人の女癖は治らないこと、一緒にいても私は幸せになれないこと、わかっています。 >私とのSEXは好きなようですが、正直私は相性がよくわかりません。 彼は稼いでるわけでもなく、学歴があるわけでもなく、顔も私の好みではありません。行動力もなく、金銭感覚も異なるのであまり尊敬できる点もありません。 ただ、私が付き合ったことがないので色々な不満がある中、別れを切り出せません。 あなたねえ、既に29歳にもなって何でよりによって、正にダメンズの見本みたいな男性と付き合わなければならないんですか??? あなたにとって初めての彼氏、そんな人数なんて関係ないです。 他にいくらでも誠実な男性がいますよ。目を覚まして、一刻も早く別れてください。 何も此処でそんな判りきったことを言われなくたって、あなたがもっと賢くなることです。 わかりましたね。

わかる!笑

🙂
イチゴ
わたしもほぼ同じ 経験中です!!笑 別れるきっかけは。。わたしも、偉そうな事は言えませんが。。あなたが吹っ切れるかどうかやないですか?? まだ29歳なんて若いし、独身なんやから他にイイ人いると思うけど。。。 ちなみにわたしはバツイチ子持ちです!!

愛はどこに?

041
    付き合ってると言っても、 あなたはキープされてるだけだと思いますよ。 彼は女好き、セックス好き、それしかなさそうですし。 あなたは初めての彼氏で、とーっても純情そうだし、すぐに彼氏の言うことを聞いちゃうし、相手は扱いやすい女と思ってると思います。 別れる方法は、連絡先ブロック、もううんざり。さよなら。でいいですよ。 彼氏?といたら、疲れてやつれますよ。 頑張って強くなってください。

沢山のコメント有難うございました

🙂
アラサーOL トピ主
トピ主です。ログインできず返信が大変遅くなりました。また、皆様たくさんのコメント有難うございました。 結局その後もだらだらと付き合ってしまい、10ヶ月目にようやくお別れしました。 その間も彼は4.5人と定期的にLINEやりとりを行い、食事をしたり、ホテルに誘ったりしていました。何度言っても浮気は治らないようですね… お別れの原因は、彼は1.2年で結婚を考えられない、私には相応しくないと言ってましたが、彼は自由に遊びたいってことでしょうね笑 時間を無駄にしてしまいました。 また婚活始めます…私だけを愛してくれて大切にしてくれる男性と巡り逢いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧