本文へ

完璧な彼氏ほど怖い

レス29
(トピ主 0
🐤
まゆーん
恋愛
惚気にきこえてしまうかもしれませんが、いま同棲中の彼氏は完璧すぎて怖いです。 どんなご飯でも美味しいといい文句をいいません。毎日、可愛い、大好きといってくれて、愛情表現もしっかりしてくれます。 携帯は最初からパスワードを提示され、相手は自営業の内装関係のお仕事なので その日その日の作業場所の写真を自らおくってきてくれて、夜も飲みに行きません。 顔もかっこよくて、家族からも好かれています。 そんな完璧彼氏にも 不満はあって1つ目は喧嘩する度昔の話を必ず掘り返して私のせいに必ずして謝ることなく正当化しようとするところ。 2つ目は、彼氏の妹の家がすぐ近くなので心配してくれるのは有難いですが 夜すこし話をする為外にでると怒る。 3つ目は毎日結婚したいというところ。 正直、本気なのか怖くなる時がある。 そして最後は、自営業でほぼ車移動なので私の仕事に合わせて仕事を終わらせたりと隙があり、携帯触る時はいつも隠し気味にし、通知OFFに私以外は設定されていること。 皆様、私の考えすぎなのでしょうか。 それとも、彼は黒なのでしょうか。 彼の事が完璧すぎて怖く、信用できないときがあり苦しんでます。 コメントお待ちしております。

ランキング

レス

よくある話

🙂
マラカス
よくある話です。 自分が思っているほど完璧じゃないです。 >喧嘩する度昔の話を必ず掘り返して私のせいに必ずして謝ることなく正当化しようとする 最低です。 それだけでDV気味です。 完璧で信用できないなら何を信用するんですか? 信用できない人と付き合ってはいけません。

完璧?

🙂
ぴか
全然完璧じゃなくないですか(笑) 謝ることなく自分の意見を正当化するような彼氏、私は嫌ですけど。 完璧っぽく振る舞っているのでしょうけど、ボロが出ているのかな。 結婚した途端モラハラに様変わりするようなタイプでしょうか。 浮気は無いということでしょうが、男女の問題って浮気だけじゃありませんよ。例えば束縛・洗脳とかね。 彼がハタチくらいならまだ良いですがもっと上の場合、10代に手を出す大人はロクなもんじゃありませんよ。 若い女の子を騙すのは簡単です。よく見極めていってくださいね。

盲目にも程があるような…

🙂
通りすがり
どのへんが完璧なのかは個人によるから問わずだとして、不満点の最初の二つは問題外、個人的には最後の一つが決定打で、すぐ逃げなきゃ案件にしか見えません…。ごめんなさい。 良いところのうち、ルックスや外面いいのは私にとっては「普通」、マズいご飯ってそうないし、好き嫌いでマズいとか言う人とは付き合わないです…。育ちが悪くないならきちんと好き嫌いあっても気分害さない伝え方はできますよ。 携帯開示なんかは好き好きだし、飲み会も同じ。トピ主さんとは合うのでしょう。 要はかなり依存度高めのお付き合いかと。怖いのが一般的な感想では? よーーく考えることをお勧めします。

完璧なのかな

🙂
匿名
読んでて。全然完璧だと思わないのですが。 料理に文句言わず美味しいと食べるのは「普通のこと」だし。 愛情表現に関しては、あなたのためにしてるのではなく、相手がそういうのが好きだからしてるだけですよ。私はしょっちゅう愛情表現されるの嫌いなので「毎日好きとか言わないで、迷惑」と言ったことがあるのですが、夫は辞めません。何故なら「自分が言いたい気持ちを我慢できないから」だそうです。トピ主さんを喜ばせたくて言ってるのではないと思います。私と違いトピ主さんは毎日好きと言われると嬉しいみたいだから、ここはwin-winでよかったですね。毎日結婚したい、も、そういうことを言ってる自分が好きなのでしょうね。同棲してるんだから、「そんなに結婚したいなら明日入籍しよう。一緒に住んでるんだから、今って事実婚って言われてもおかしくないし、結婚生活と同じことしてるんだから、籍入れるだけだよ」って言ってみたら? 携帯の話も、そういうことをしてる自分が好きなんだと思います。 基本的に自分大好き。自分のルール大事。 だから、喧嘩しても、昔のこと掘り返しても絶対自分が悪いとは認めず謝らない。 彼が黒かどうかはわからないけど、普通に面倒くさい人と私は思います。完璧って何故トピ主さんが思うのかわかりません。 でも完璧で一緒にいて幸せとトピ主さんが思うなら、彼とは最高の組み合わせなのではないでしょうか。

むしろ地雷

🙂
不思議
完璧とは逆でむしろ大概の女性が避ける男性だと思います。 ご飯を美味しいといい文句を言わないって普通ですよね。 愛情表現はあなたにたまたま合ってただけで、それが正解とは一概に言えません。見た目に関しては人の好みがあるのでわかりません。 問題点が多すぎますよね。昔のことを蒸し返して相手を徹底的に責めて、謝らせる。怖すぎます。 夜に少し出るだけで怒られるって怖い。 怒られるっていうのが不思議です。いい大人が怒られるって何事? 3つ目に関してはわかりません。大して深く思ってなくても、口に出すタイプかもしれませんし。 スマホを隠し気味にして、他の人のを通知OFFって怪しいしかないんですけど、、、。 そんなヤバい人をわざわざ選ぶのってどうしてですか?

執念深そう

🙂
てて
自分は全て開示してる(と見せかけてる)ので 主さんのプライベートも全て管理されてないですか? ちょっと外出するだけで怒るんでしょ? まだ同棲中で主さんが逃げ出せる状態なのでこれくらいで済んでますが 結婚して主さんがパートか専業になった段階か、子供ができた段階か 簡単に逃げ出せなくなったら、もっと細かく追いつめてきそう。 外面が良く、周りを固めるのもアルアルです。 >喧嘩する度昔の話を必ず掘り返して私のせいに必ずして謝ることなく正当化しようとするところ。 これなんて典型的なモラハラじゃないですか? 「完璧なモラハラ彼氏」ですね。 >信用できないときがあり苦しんでます。 直感を信じましょう。

とりあえず

041
ぽむ
>喧嘩する度昔の話を必ず掘り返して私のせいに 優しくて完璧な彼と、何をそんなに喧嘩することがあるの? >通知OFFに私以外は設定されていること。 そんなことされたことないです。ごく普通の生活していたら通知OFFってすごく不便では? 自営業なら尚更ですよね。 変な彼氏だね~っていう感想しかありません。 大丈夫ですか?

5つも6つも不満があって「完璧」??

🙂
冬美
その彼氏が完璧に見えるのは、トピ主さんの男性を見る目がまだまだ未熟だからだと思いますけど…。#10代ということは、まだ10代なんですかね?周りの大人に聞いてみたら? ある程度、人生経験があって男女問わずたくさんの人を見てきた人なら、「ああ、よくある束縛系、モラハラ気質の男性ね」としか思いません。 特に「謝ることなく正当化しようとする」のは、かなり致命的ですよ。 毎日愛してる・美味しいね、パスワードを教えてくれる、マメに写真を送る、カッコいいなんて、そんな小手先のことよりよっぽど大事なことです。そんなことくらいで「完璧〜♡」なんて思ってるトピ主さんには、まだ同棲は早いのでは? そもそも、よく「完璧」なんて言えるなぁ。完璧な人間なんていませんから。 ともかく、「完璧に見せている人」って怖いですよ。自分のルールを破ることを許さず、絶対に自分の非を認めない。そういう人がやたら「結婚したい」と言うのは、愛してるからよりも、早くトピ主さんの行動を制限し、自分の意のままにコントロールしたいからじゃないかなぁ。

完璧の意味はご存知ですか?

🎶
はい?
何一つ欠点のない事を言います。 そもそもそんなに不安やら不満を彼女に与えているなら完璧どころか欠点だらけとなりますが? 少しも惚気に聞こえないのが残念です。 まあ屁理屈言うと完璧な人間って居ないのですよ。 さて、彼が黒とは他に女性がいるかも?と言う事ですか? さあ、どうでしょうね。 そもそも不満が多い、信用出来ないと言っているのですから彼が完璧であろうとなかろうと相性が合って無いのではないですか? いずれにしろ結婚しても彼の性格は変わらないって事だけは確かですね。

これって

041
くま2
完璧という表現が正しいのか否かはわからないけど。 外見は良いとのこと。 あとはトピ主さんの扱いに長けているということだと思うよ。 歓心を買う方法も詰る方法も認識しており効果的だというだけ。 トピ主さんを褒めたり結婚に前向きな発言をしてご機嫌取りをしてくれている。 ただ、こんなことを言うと怒られるかもしれないけど、男性の傾向として自分にお相手の女性を振り向かせるという行為と実際に自分が相手を本気で好きなのか否は関係はないんだよね。 したがって、「彼氏」をやっている時には「彼氏」として振る舞うけど「彼氏」を止めた瞬間に今まで何だったかと感じるくらい無関心になるよ。 男性によっては冷めてきてお別れを心の中で決めていても「彼氏」でいる間は「彼氏」としての振る舞いをすることは多いので。 だから、例えば楽しいデートの翌日にあっさり振られるなどの状況もあるんだよね。 その意味ではトピ主さん目線で完璧な「彼氏」として振る舞ってくれてはいても全く油断もできないしお付き合いに胡坐をかくことも出来ない。 それに、トピ主さんとして気が抜けない関係になっていないかな? この手の男性は完璧というよりも「きっちり」しているだけなのでお相手にもその価値観を求めることがあるよ。 現状は携帯の通知程度で白黒はつけられない。 けど、彼を繋ぎとめておくにはトピ主さん次第かも。 恋愛において相手を繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。

どこが完璧?

🙂
ゆかたん
そして何が怖いのか笑。 不安を感じるのであれば、別れたらいいです。 別れるのに躊躇するような高収入彼氏なのでしょうか。 私にはよさが全く分からない笑。

他の方々のご指摘通り「完璧」って!?

🙂
のん
昔のことを引っ張り出してきてあれこれくどくど言うような人を「完璧」とは言えないです。 それだけでも、大きな欠点、重大なことですよ。 トピさんとケンカの折に昔のことを持ち出しあれこれ言うのは、 常にその彼氏さん、頭の中で今回は何を言って(トピさんを)懲らしめてやろうかと過去の出来事を頭の中でソートをかけて、言い返してやりたい文句が列をなして順番待ちしている状態なのではないですか? ああ、恐ろしい! 今はそれでもまだマシな状況かも知れません。 他にいろんな長所のある彼氏さんかも知れませんが、その点じっくりと見定める必要がありそうです。

完璧とはほど遠いのでは?

🙂
けるん
>携帯は最初からパスワードを提示され >その日その日の作業場所の写真を自らおくってきてくれて ここまでやるということは、胡散臭いです。誠実で正直な人なら、ここまでやらないので、たぶん前にも元カノと揉めたことが合って、浮気を疑われないように防止策を取っているように思います。 交際何年で毎日結婚したいと言っているのでしょうか? 顔以外に良いところがあるのでしょうか。愛情表現が多く女慣れしていそうだし、他でもやっている可能性も高いなと思います。トピ様以外を全員通知OFFにしているのは、どうしてそんな設定にするのか聞いてみましたか?黒とまではいいませんが、女好きそうだし、巧妙に浮気を疑われないように工作するしで、かなり胡散臭いです。

何をいっているのかわからない

🙂
らん
その彼のどこが完璧なんでしょうか? 浮気してないよ、トピ主が大好きだよって言う意思表示が完璧だと言うことですか?

どこが?

🤔
セバスチャン
完璧なの? 自分でコレ書いててわからない? 全然完璧じゃないから。 恋は盲目。

完璧の基準がわからん

🙂
真っ黒っぽい
完璧ってどこらへん? 毎日ご飯を褒めて、愛情表現してくれるのが付き合って1年くらいならよくある話だよね。 パスワード開示されて何してたか写真送ってもらって嬉しいの?まさかあなたも要求されてないよね? 極めつけの最後は、監視されてるんじゃない?あなた以外を通知オフって、そんな人聞いたことないけど?友達いる?もしくはかかってきたらマズイ人がたくさんいるってことじゃない? どれもこれだけやってるから俺は白だとわざわざやってるようにしか見えない。俺が勝手にやるのはいいけど、彼女にも求めるならナシ。 束縛し合うことが愛情のバロメーターと思ってる同士のカップルだから幸せなのかもしれないけど、それってそうしないと信頼関係が築けないなら本物じゃないよね。 因みに1つ目もアウト。意見が合わない時に冷静に話し合えない人は問題解決できないし信頼できない。 束縛・モラハラ気質を感じるけどね。 完璧の基準は人それぞれだけど、あなたを信用して尊重してくれてるのかな?家事は分担してる?いざという時に逃げずに問題解決する姿勢や頭の良さは感じる?仲の良い友人はどんな感じ?酒、ギャンブル、女性関係、家族関係、借金の有無など問題なし? そこらへんが大事だと思うよ。

逃げる一択

😨
サバイバー
ごめんなさいね、他に女の影が臭います。こういう男、知ってます。 ぜひご自身の直感を信じて、全力で逃げてください。本性が出ますよ、逃げようとしたら。

怖いです

😨
めめ
喧嘩をしたとき少しも譲歩できない、謝らない、自分の非を認めない方が結婚してから豹変しモラハラするようになった例をいくつか知っています。 手の込んだ浮気対策のように見えるその行動が何を意味するのかはわかりませんが…。 束縛、相手の自由を認めないのもモラハラ化の兆候のよう。私ならいくらイケメンでもお別れするかな…と思います。彼氏様の優しい態度や言葉よりも、トピ主様の今感じている違和感を信じたほうがよいです。

「完璧を装う彼が怖い」という意味では?

😷
人は不完全な生き物
「完璧とは何か?」的な議論は省くとして、見た目が良く周囲の好感度も高い、料理に文句は言わず、愛情表現を欠かさない「完璧を装う彼」なんだと思います。 >喧嘩する度昔の話を必ず掘り返して私のせいに必ずして謝ることなく正当化しようとするところ。 実際には、完璧な人なんていないからどこかでストレスを抱えており、それが時々顔を出すのでは? 結婚を急いでいるのは、早くトピ主を縛ってしまいたいからだと思います。 自分の「怖い」という感情を軽く考えない方がいいです。

どこが完璧?

🙂
自転車
トピを読んで、私はこの彼氏さんが怖かったです。 自分にとって不都合のない情報を開示して、自分は全て教えていると見せかけるのは束縛系や支配系の男性がよくやる手なので…。 喧嘩したら昔の話を蒸し返して自分が正しい方向に持っていこうとするのでしょう? それが彼の本性だと思うのですが。 トピ主さんが近所の姉妹と話すためにちょっと外に出ただけで怒るんですよね。 私が昔付き合っていた束縛系の彼氏と似たようなものを感じました。 「心配」「危ない」という言葉を使って私の行動を制限してきましたよ。

もしかして彼が毎日迎えに来ている?

🙂
自転車
〉自営業でほぼ車移動なので私の仕事に合わせて仕事を終わらせたりと隙があり もしかして、ほぼ毎日彼が迎えに来ているか、仕事のあとに彼と会うことが定着していませんか? なぜそう思ったのかというと、私が付き合っていた束縛系の彼氏がそうだったからです。 当時の私は愛されているとしか思っていなくて、何気なく知り合いに話したら驚かれたのを覚えています。 呪縛が解けた今ならわかります。たしかに異様でした。

毎日の報告が定着していませんか?

🙂
自転車
彼氏さんがその日その日の作業場の写真を送ってくれるということですが、それを受けてトピ主さんも1日であったことを相手に教えていませんか? このトピを読んでとても心配になりました。 なによりトピ主さんが彼氏のことを「完璧」と認識しているのがとても心配です。

欠点だらけでしんどいが正解

🙂
匿名
完璧どころか欠点だらけですよ。 自分が正しいとゴリ押しして、浮気を完全に隠すという点が「完璧」なんでしょうか。 とりあえず、その彼はなしです。 逃げてください。

彼のこと好きなの?

🐶
まっしゅ
完璧な人間は相手に不満を持たせませんから、あなたが不満を持った時点で彼は全く完璧じゃないってことでは? 完璧の意味を理解してる? 意味を調べて認識を改めた方がいいと思います。 ちなみに「彼は黒なのでしょうか」とはどう黒なんですか? 浮気とかですか? それとも他の何かですか? 完璧な男は浮気なんてしませんし、この時点ならあなたとだけ繋がれればいいから、そしてあなたとの時間を邪魔されたくないから通知オフなのでは? スマホを隠し気味に見えるのは、あなたが浮気であってほしい願望の現れかと。 それに2つ目は彼の妹とあなたが会うんですよね? どうして外なんですか? 自宅に招き入れても彼にとっても妹だから問題なくない? そしたら彼も怒ることないよね。 全体的に思うのは、あなたが彼のことを大して好きじゃないってこと。 だから好かれ過ぎて鬱陶しくて怖いし、何でもいいから彼の粗捜しをしたいと考えるんです。 好きでもない男と同棲してるから起こる問題なのでは? そこまでして「彼氏」という存在が欲しいの? さっきは「大して」と書いたけど、実際は全く好きじゃないよね。 だってあなたからは彼への愛情が全く感じられませんもの。 自分の体も心も大事にしないと、いつまで経っても本当の意味での幸せを得ることは出来ませんよ? 本物の完璧な男性と付き合いたいなら、まず自分も恋愛的に好きな相手と付き合うことです。 もちろん相手もあなたのことを好きなことは当然ですが。 あとね、1に関しては詳細の例題を幾つかくれないと何とも言えません。 過去のことと繋がりがあるから持ち出される場合もありますし、本当に彼が謝るべき時なのかも分かりませんから。

信用できない、怖いと思う時点で結婚とか無理でしょ

🙂
匿名
彼が黒って、何が?とても分かりにくい文章ですね、浮気とでも?疑うのなら、その場で、誰から?見せてー、と言えばいいのに。アナタの事、大好きなら見せてくれるんじゃないの?又は、私以外通知OFFしてる?なんで?って聞けばいいのに。

安心して、彼は完璧ではありません

🙂
はな
それだけの不満があるのに彼は完璧と言えるトピ主は「恋は盲目」状態なのですよ。 ましてや何にせよ怖くなるような男は結婚どころか恋人としても無理です。

モラハラ臭いがします

🐤
ちいー
モラハラ男は結婚後本性出す人もいると聞きます。 結婚するまではあの手この手の甘い言葉ですっかり油断させるわけです。自分を良く見せたいという自己顕示欲でもあります。 でも本性の一部が既に垣間見えていますよね。 >喧嘩する度昔の話を必ず掘り返して私のせいに必ずして謝ることなく正当化しようとする 内容の如何に関わらずこんな考え方の俺様男なんて絶対につきあってはいけませんよ。 >携帯触る時はいつも隠し気味にし、通知OFFに私以外は設定されている というのは何故わかったのですか?見えてしまったのでしょうか? >携帯は最初からパスワードを提示され それは自由に見ていいよ、ということですか?なのに実際は色々隠そうとしている。矛盾しています。 いずれにしても裏表がある人なだけですね。他の方も散々書いていますが何をもって完璧だというのでしょうか? >毎日、可愛い、大好きといってくれて そんな口先だけのこと、簡単に言えますよ。タダなんだから。 うっかり結婚なんてしたら束縛多大で俺様亭主に即日変貌すると思いますよ。あなたのスマホも毎日チェックさせろとか言い出しそう。 結婚しようと言うのならどういう家庭生活をしたいのかたくさん話しましょう。結婚生活ビジョンだけなら別にあなたが彼と結婚したいと考えているから婚約と同じとはなりません。ただのビジョンの語り合いなので。 彼との交際は目をしっかり開いて慎重になるべきです。モラハラ男が外面だけいいだなんて良くある話ですから。

どこを見て完璧と言っているのか聞きたい

🙂
アンバー
その彼氏のどこが完璧なの? 表面的な部分、見た目と外面がいいのかもしれませんが、大事なところがダメ過ぎですよね。 何人に聞いても同じ感想しか返ってこないと思いますが。 【私の考え過ぎ?】って、むしろ浅慮過ぎ…

そんなの、愛情でも何でもない

😣
モッチ
好きだから、束縛するのは、エゴであって、愛情じゃありません。そんな男、結婚した途端、モラハラ男になり、自分の思い通りにならないと、手を出すか、暴言吐くか!!完璧とは、顔が良くて、性格も優しいくて、頼りがいがあって、人の悪口を言わない。尚且つ、経済力がある男性の事を言うのですよ。完璧な人程、裏が有りそうですが!!兎に角、好きって、気持ちは、言葉じゃないのよ。態度で解るもの。そんな、結婚したいを連呼するような男性は、逆に信用出来ない。私は、結婚の決め手は、経済力と頼りがいがあったからです。好きも一番の要因ですが、何度も喧嘩しても好きで、結婚したいと思ったのは、想像した時に、この人との未来を想像出来たからです。少しでも、信用出来なかったり、不安があるなら、上手く行かないよ。翌々考えて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧