本文へ

彼氏がマッチングアプリにいます

レス5
(トピ主 0
😢
コスモス
恋愛
こんにちは、恋愛相談です。マッチングアプリで知り合って、数か月間の時間をかけて付き合うことになった彼氏がいます。知り合ってからはもう1年以上、正式に付き合うことになって4か月くらいになります。そんな彼が他のマッチングアプリをほぼ日常的に使っているということがわかりました。私は、真剣に付き合うと二人で話しあって以来もちろんアプリを消しましたし、他のアプリを隠れて使おうなんて考えにもなったことがありません。 デートのあと、彼とバイバイした後すぐに偽物のアカウントを作ってみたら、偽名を使っている(写真は彼本人)彼から私の偽アカウントにすぐメッセージが届きました涙。そのあと「今日は何をしていたのか」、「彼女はいるのか」、「飲みに行きたい」とメッセージを送ったら、友達といた、独り身である、飲みに行きたい、と返信が来ました。すぐにそのスクリーンショットを彼に送って勢いで連絡先をブロックしてしまいました。(パニックになっていて、今では子どもじみた反応だと後悔しています。) 彼の言い分としては、マッチングアプリを使っているのに特定の理由があるわけではない、実際にはあったことがないし体の関係を持ったことはない。自分はマッチングアプリにいたけど、彼女の私には同じことをしてほしくない。このジレンマのために私と別れたい...とのことです。私の彼への信用がなくなってしまったのならもう関係を続けられないとも言われました。 彼に最初から逆ギレされたこと、話し合いもしてくれないこと、それなのに縋っている自分に、もう全てに悔しい気持ちでいっぱいです。 何かアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。ちなみに、彼は32歳で私は25歳です。

ランキング

レス

こう言う人は結婚してもマッチングアプリを使い続ける

🙂
n
知らない女で飲みに誘ったら、自分も飲みに行きたいって… 「実際にはあったことがないし体の関係を持ったことはない」て言ってるけど 浮気する気満々じゃん。笑 この言葉も嘘かもしれないよ。だって独り身ですって嘘ついてるんだから、もう何も信じられない。笑 〉マッチングアプリを使っているのに特定の理由があるわけではない 意味不明。もっとましな言い訳して。と思いました。笑 真剣に悩んでいらっしゃるのに(笑)が多くてすみません。でもその人とはきっぱりお別れする事を強くお勧めします。

お別れ一択。未練は捨てる。

🐤
春の竈
>彼に最初から逆ギレされたこと、話し合いもしてくれないこと、それなのに縋っている自分 平たく言えば、惚れた者の負けってことなんでしょうかね。 アドバイスとしては、彼氏は最初から遊びのつもりで主様と付き合っています。身体の関係を持ったことがないのは嘘です。女と遊ぶためにマッチングアプリをやっています。主様との別れを言い出したのも、主様も遊び相手の一人だからです。こういう女遊びは止まりません。直りません。 間違って結婚なんてことにならなくてよかったと思います。 こういう男性とは、できるだけ早く縁を切ることです。そうしないと、主様は誠実で主様を大切にしてくれる男性との縁を遠ざけてしまうことになるからです。 25歳という素敵な時間を、そんな男に縋ってどぶに捨てるようなことをしてはいけません。もっと両目を見開いて、彼氏をよく見てごらんなさい。薄汚い彼氏の本性をよく見てくださいね。

アドバイスも

🙂
ささ
アドバイスも何も、彼は反省してないですし。 探偵みたいなことしてめんどくさ、適当に言い訳してこの案件はカットだな。ってことでしょ。 別れたら、後ろめたさなしにフリーで女探しできる訳ですから。

不義密通です

🙂
幕ノ内教授
トピ主様への愛情が無いんでしょう。 少なくとも彼の中どはNo.1に無いのでしょう。またそういう男性は同じこと何度も何度も繰り返します。 きれいさっぱりと清算しましょう。

アドバイスって・・・・

🙂
ぱっせ
何かアドバイスをって、別れる以外にあります? そもそも、あなたが今知ってる彼の名前は偽名ではなく本名なのですか? 偽名でアプリ登録していたわけですよね? トピ主さんと知り合ったアプリでは本名を名乗ってたんですか? まぁアプリを使っていい思いをしてるわけで(トピ主さんと言う彼女を捕まえた)そういう人はこっそりアプリを使い続けてても何も不思議ではないと思いますけどね。 >マッチングアプリを使っているのに特定の理由があるわけではない、実際にはあったことがないし体の関係を持ったことはない 特定の理由もないのに使う必要あります? まだ(良くはないですが)遊びたかったから使ったと言われたほうが理由としては明確です。 実際に会ったこともなく体の関係を持ったことはないって、信じられます? 飲みに行きたいと返信をするような人が? >自分はマッチングアプリにいたけど、彼女の私には同じことをしてほしくない。 なにを寝ぼけたことを言ってるんでしょうね。 >このジレンマのために私と別れたい...とのことです ジレンマっていったいなにが原因なんだって話ですよ。 要は、アプリを使ってるのがバレて責められたから面倒になって別れたいってことなのでは? トピ主さんを捕まえたように、またアプリで別の人を探せばいいと思ってるんでしょうね。 >私の彼への信用がなくなってしまったのならもう関係を続けられないとも言われました。 どの口が言うんだ?と思いますよ。 信用がなくなることをしたほうが言うセリフですかね? そんな男でもまだ好きなんですか? アプリさえ使わないでいてくれればそれでいいんですか? お手軽なツールで始まった関係って、(すべてとは言いませんが)概ねそんなもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧