本文へ

カレーラーメンが好きです(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
カレイ
話題
サッポロ一番のカレーラーメンが好きです。 あまり売っていないので、見つけたら即買いです。 5個入りの袋麺で、麺とカレーのコラボがもう最高! カレーは「蕎麦屋のカレー」みたいな味で、どちらかと言うとマイルド。 そこに麺が絡むと、すっごく美味しい。 卵を落としたり、葱を入れたりすればもう天国です。 カレーラーメンお好きな方、いらっしゃいませんか? 熱く語りましょう

ランキング

レス

知らなかった。このトピのおかげで知ることができました。

🐤
春のカフェ
>サッポロ一番のカレーラーメン こういうものがあるのですか?私の行きつけのスーパーでは売っていないので、驚きました。 私も食べてみたいです。 このトピのおかげで知ることができました。次は目を皿のようにして、サッポロ一番のカレーラーメンを探します。

結婚前のことです。

🙂
nene
いつものデートコースにチェーン店のラーメン屋さんがあって、 そこにカレーラーメンがありました。 珍しいと思って一つ頼んでみましたが、それは特別な工夫もない 単なるカレー味のラーメンでした。 でもなぜか、その店に行くとまたカレーラーメンを注文してしまうのです。 「やっぱりおいしくなかったね」と言って笑うために。

私も好きです

🙂
アクティブ
千葉と茨城の東側に「純輝」というラーメン屋があるのですが、 そこの味噌カレーラーメンは絶品です。機会があればぜひ!

衝撃のカレーラーメン

😷
千代田線 綾瀬駅のガード下にあった「らーめん  サカムラ」。こちらで衝撃のカレーラーメンと出会う。 友人たちと3人で「町中華で一杯」を決め込んでいると、渋いサラリーマンがカウンターに座り、迷わず「カレーラーメン」とコール。 身を乗り出して、出てきたカレーラーメンを覗き込むと…うまそー。。 我々も迷わず注文。 カレーとラーメンのデュエットに拍手喝采したものです。 検索してみると…残念、閉店のアナウンスが。。

かれー麺

🙂
ねきバカ
かれー麺大好きです。そもそもカレーライスがそんなに好きではない私が唯一大好きなのが、かれー麺実之輪。青山、赤坂、六本木などにあります。 テレビでも何回か放送されてるのでしってる人はしってるかな。 メニューには、3回食べればハマりますと書いてある通り、1度目はふうーん。くらいの感想。会社の近くにあったので、ちょくちょく通うようになり、ハマりました。ハマりすぎていた時は週4で通っていました。 東京にお住まいなら是非!

日清の札幌スープカレーラーメン

🙂
クマの子
サッポロ一番ではないですが、パッケージの絵柄が可愛くて買ったスープカレーラーメンが美味しかったです。 たっぷりのネギやキノコいれて堪能しました。

残念

🙂
maka
気になって調べたのですが、販売終了ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧