本文へ

彼女のことを考えると辛いです

レス14
(トピ主 1
🙂
恋愛
自分は22の大学生で、彼女は21の社会人です。自身は大学生で、就職までかなり暇という前提があります。 彼女とアプリで出会って付き合ってから2ヶ月が経ちました。こちらから告白して、快諾されました。 相手は付き合ったのが数年前ということもあり処女です。よってそういったことはキス以降の段階は全く経験がありません。 最初にハグした時も「??君、私はまだ好きって言うよりかは居心地がいいって言う感覚なのごめんね。でもそういうことを○○君とすることに不快感は無い」と言われて、まだ好きという気持ちが追いついてないことに加えそうした性的なことは慎重に進めないとなと認識していました。肉体的接触が、嫌じゃないと言われたことは素直に嬉しかったです。 ただ、最近あまり相手の好きという気持ちを感じられず悩んでいます。デートの終わりもこちらからLINE、行くところを決めるのもこっちです。また「好き」という言葉を1度も聞いてないのも不安に拍車をかけています。手を繋ぐのもこちらからです。 相手が忙しいこともありLINEも1日1往復程度で、重度にLINEしてた自分からすると少ないと思いましたがそこは慣れてきました。 ただ、会えて嬉しかったと言うと「私も会えて嬉しかった」と言う言葉は聞けました。また、毎回時間を空けて会ってくれることも感謝しています。 類似のトピックを読んで、「自分の価値は自分で決めるべき」「自己肯定感の低さから恋人に依存する」そういったことだと思います。 しかし、彼女のことを考えても毎回辛く感覚的には「追ってるけど振り向いてくれない」ような感覚に陥っています。いっそ別れを考えましたが好きなので踏み切れません。 自分でも余裕がなく未熟だなと思うのですが気持ちの持ちようというか、恋人一辺倒になるこの思考はなにかしら仕事が始まって忙しくなったりするとどうにかなるものなのでしょうか。

ランキング

レス

辛いのなら、相性が悪いと思います。

🐤
春の換気扇
付き合っていて辛いのなら、相性が悪いです。 お別れをお勧めします。 今のままでは、たぶん別れは時間の問題だと思います。 >恋人一辺倒になるこの思考はなにかしら仕事が始まって忙しくなったりするとどうにかなるものなのでしょうか。 すぐにどうにかなりますよ。つまり主様は、世界が広がりますからね。受け身一辺倒ではない女性とも知り合えるでしょう。もっと一緒にいて気分が盛り上がったり、楽しい女性や、気が合う女性とね。 同じ仕事をしていたら、同志や同僚的なつながりも持てるし、もっと今の彼女より楽しい女性と出会えると思います。その頃には、今の彼女は足手まといに感じそうですが。 はっきり言って処女を相手にするのは、荷が重いと思うのだけど、どうでしょうか? 就職まであと2か月くらいなら、その間様子見か、お別れしたほうがよさそうに思います。 主様の将来は前途洋々。今の彼女のことは、環境が一変したら今ほど執着しなくなると思います。

暇だから

🙂
なすのん
うーん、自己肯定感云々じゃなくて単純に仰ってるように暇で時間を持て余しているからじゃないですか? 暇だと人間余計な事考えないんですよね。些細な事が気になっちゃって。騒音トラブルとかもそうじゃないですか。 なのでバイトしたり趣味に打ち込んだりトピ主自身も忙しく過ごした方が心身健全でいられると思いますよ。 若いのは今だけですからねー。 末永く仲良く過ごせますように。

透けて見えるから

🙂
いつ、性的な関係に持ち込めるんだろうか、と会うたびに透けて見えるような人と、付き合いたい人なんていない。 別に彼女じゃなくてもいいんじゃないの?本音を言えば。 目的がそれだけだと思われてるんでしょ。 他で遊んだら? 今は簡単にアプリで知り合えるみたいだし。

恋ですね。

😉
禰豆子
二人の関係が深くなれば彼女さんの愛情表現も変わってくると思いますよ。 付き合ってまだ間もないし、彼女さんは社会人で忙しい日常を送っている…対トピ主さんはまだ学生…という違いが不安要素の一つだと思います。 トピ主さんも22歳なら4月から社会人ですよね。 そうなればお互い同じ土俵に上がる事になるので、今よりお互いの距離が近くなるのかなと思いますけど。 別れたほうが…なんて考えずに『好き』という気持ちを大切に、彼女さんに優しく紳士な態度で接してあげてください。

焦りは禁物

🙂
こまち
トピ主さんは大学生ということですが、貴方が想像するよりも社会人として働いている彼女さんは忙しい毎日を過ごしています。 トピ主さんには、ぜひ彼女さんの気持ちを信じて、焦らずに彼女さんのペースに合わせてあげてほしいです。 彼女さんのことを好きで仕方がないあまりに 焦って色々求めてしまうと、彼女さんは貴方の好意を性的欲求からのものだと誤解して離れていってしまう恐れがあります。 せっかくご縁があったのだから、ゆっくり愛を育ててみてはいかがですか。

トピ主さんが今は暇なので

🙂
いちごねこ
失礼な言い方になりますが、 時間があると、いろいろ考える余裕があるので、答えの出ない事でぐるぐる考えてしまう物だと思います。 >恋人一辺倒になるこの思考はなにかしら仕事が始まって忙しくなったりするとどうにかなるものなのでしょうか。 トピ主さんもこう仰るとおり、社会人生活が始まれば彼女さんのような忙しさも分かるようになると思いますし、 今とは別の意味で「別れたい」と思うようになるかもしれません。 余計なおせっかいですが、「人のお世話より自分のお世話」で、春からのトピ主さんの社会人生活の事をもっと考えた方がいいのではないでしょうか。

返信ありがとうございます(主です)

🙂
トピ主
ご意見ありがとうございます、どちらも正解です。 暇なのは事実で、バイトも週5入ってます(土日はデートのために空けたりします) 解消するために最近一人旅を始めましたが、結構気晴らしになるのに加えて内省できるので卒業まであと5回くらいは日本を旅しようと思います。 楽曲制作も取り組んでみようかなと思います。 性欲に関しても何も反論できません。 年齢的にもですが自分は性欲が強いほうなのですが、余計拍車をかけています。 一ヶ月キスしていませんがかなりしんどいほどです。 そこら辺の頻度などは相手の体調も見て考えていこうと思います。 またそれが考えた末の頻度でも拒否られたらそこは価値観の違いになって身を引くべきかなとも思いました。 浮気はしたくないのでアプリは入れません、すみません いったん冷静になって考えると自分の人生なのにものすごく他人もモチベーションにして生きようとしていることに気づかされます。 とりあえず旅行に行って好きなもの見たり食べたりして自分のしたいことをしていこうと思います。 その結果、彼女の気持ちが感じられるようになったときに自分は成長したと思えるかもしれません。

彼女はまだ好きじゃない

🐤
しろみ
>最近あまり相手の好きという気持ちを感じられず悩んでいます >「好き」という言葉を1度も聞いてないのも不安に拍車をかけています だって実際彼女、「○○君、私はまだ好きって言うよりかは居心地がいいって言う感覚なのごめんね。」って言っているのですよね。 まだトピ主さんのこと好きにはなってないんですよ。 でも「そういうことを○○君とすることに不快感はない」と言っているから、彼女としても少しずつ先へ進みたがっているのでは? そういう関係になれば恋愛感情は後からついてくるのかもと思う人もいるとは聞きます。 お付き合いできたからゴールではないので、彼女に好きになってもらえるよう努力し、雰囲気を読むことに神経を使い彼女の気分に合わせて事を運べば上手く行くんじゃないかなと思えます。 彼女はまだトピ主さんのことを好きではないにしても、お付き合いを快諾したからには関係が進展することも視野に入れているはず。 ゆっくり振り向かせようという気持ちで頑張ってみてはいかが? もちろん、相手は未経験ですし、かなり時間と手間はかかると思います。 そんなことをしていられないと思うなら早めに次へ行った方が彼女のためでもありますね。

どちらも悪くない

🙂
マーブル
トピ主さんと同じようなカップルが友人にいました。 そのカップルの彼女は初めてに加えて、奥手で好きになるのに時間がかかるタイプ。 アプリで、彼から積極的にアプローチされて付き合いました。彼はとてもやさしく尊敬できる人で、彼女はそこに惹かれたようです。 初めてなのでゆっくり進めてほしいと話し、彼も了承してくれたとのことですが、彼はどうやって進めたらいいか考えすぎ焦ってしまったのか、個室など二人になれる場所で過ごしたがったり旅行に行きたがったりが目立つようになったとか。彼女はそれをプレッシャーに感じ、徐々に彼への気持ちがわからなくなってしまったようです。 彼女は悩んだ末に別れを告げましたが、彼から「最近、(彼女が)自分を好きだという気持ちが感じられなくなっていた」と言われたそうです。 どちらが悪いということではなく、考え方やペースの違いが大きかったのだと思います。 それから1年ほどして、彼女は別な男性と付き合いましたが、彼女の話をよく聞いてくれてペースも合っているようで自然に心が近づいて行ったと言っていました。感性が似ていて自分から会いたくなる、とも。 トピ主さんと彼女がこれからどうなるかはわかりませんが、考え方やペースに齟齬があるのは明らかで、彼女にプレッシャーにならないように話をすることは必要かと。 でも、トピ主さんが彼女を理解したい気持ちよりも、待つのが辛い気持ちが大きくなってしまったら、仕方がないと思います。無理をして頑張っても、相手と合わなくて叶わないこともあります。 トピ主さんが彼女のことを大切に思っている気持ちや、ここでの気づきを前向きに改善、実行しようとしていることなど好感が持てます。 トピ主さんなら素敵な恋ができると思うので、応援しています。

頑張れー

🙂
みぃ
はじめまして。 形として付き合ってて、好きって伝えてるのに返されないこはつらいですよね。 大学生と社会人だとやっぱり違うけど、自分なりに一生懸命理解しようとしてるのは素敵だと思います。それから、性欲強いって言ってるのに色々我慢してるのも、本当に好きなんだと思うから頑張ってほしいなって。 彼女さんも忙しいかもですが、毎回必ず時間を作っているようなので、好意があるのは本当だと思います。好意のない相手にいちいち時間は割かないと思うので。 あと「するのに不快感はない」って言うのは、そう伝えるのでいっぱいいっぱいなんじゃない?確信を持った好きまではまだ→でも好意はあるから一緒にいたい→好きってまだ言えないけど嫌われたくない→どうやってこの気持ちを伝えたらいいのか…って感じがする。 初めては恥ずかしいのと怖いのと、どっか変じゃないかとか…女の子は不安でいっぱいだけと、自分を好きって言ってくれてて、自分自身も好意があって一緒にいる人に、そういう目で見られて嫌な子少ないと思う。知識ないわけでもないだろうから 彼女さん経験少なすぎてわかんないのでは?だから「全部俺からなの不安なんだよ」ってまんま伝えてみてもいいと思います。責める感じじゃなくて、伝えて確認するっていうか…。手繋ぎたいなって少しは思ってくれることある?とか、毎日何十回もやり取りしたいわけじゃないけど、もう少しだけしたいんですとか。日に3回とか5回でも負担になるなら、2日に1回寝る前に数分だけでも電話して声が聞きたい…とか。 ちゅーもぎゅー、嫌じゃなければ会えたとき毎回1回だけでもしたいって言っちゃえば良いのでは?読んだ感じだと彼女からは来れないよ、たぶん。 伝えて相手の反応とかである程度判別できると思うので、それでもダメだったら身を引く…と。 伝えてみて損はないと思う! 頑張ってー!応援してます

いやいやいやいや

🐱
ねこねこ
お付き合い始めてまだ期間が短いですよね。人によるのであくまで私の感覚では、ですが 付き合ってそんなに間がないのに、つまりあなたの人となりがよく分からないのに、キスくらいはできたっていうのは、彼女はその時はあなたのことをそれなりに好感を持っていたのもしれないし、肉体的な接触をやたら試してくるあなたに、キスくらい許さないと付き合えないのかもしれないと思ったかもしれません。 一般的に男性の性欲はあなたくらいの年齢あたりが最高点で、対して女性は30歳あたりからといわれます。もちろん恋愛でお互い盛り上がれば歳は関係ないかもしれませんが。 脳内で相手を成熟した異性として認められるかどうかなので、あなたは彼女から見てまだまだなんだと思いますよ。 あなたもお仕事が始まればわかると思います。時間が自分の思い通りになるなんてことがなかなかないってことが。そして仕事や人間関係で精神がすり減る感覚が。その時にお互いの存在がオアシスになれるようになっていればいいですね。あなたが、旅や創作を通して、余裕のある素敵な男性になられますように。今の葛藤だって糧になるのです。

暇なうえの恋愛体質

🙂
ちょぴん
のめり込みタイプのトピ主ですので、社会にでて仕事をしだすと、 彼女を忘れがちになるのではありませんか? そんな気がします。 ま、社会人の彼女に気持ちは、今の段階では一つも理解できていないみたいなので、社会に出てから頑張って下さい。

主さんと似てる者

🙂
うた広場
主さんは私、彼女は主さん彼女に似ているので気持ちは分かります。 自分はどれだけ仕事やプライベートが忙しくても恋愛は別で考えられるタイプですので、いつも彼女の事が気になってしまいます。 デートは楽しく過ごしてくれますがLINEだと別人の様に塩対応ですしキスや肉体関係は奥手な彼女です。 自分が余裕を保つために行ったこと。 ・浮気にならない範疇で女友達とコミュニケーションを取る。 ・友人、趣味友との交流は減らさない。 ・筋トレに励む ・自分からのLINEを減らす LINEの頻度は落とすけど彼女がノってきた時はトコトン付き合う事は大事かと思います。 彼女は彼女なりの恋愛ペースがある事に気づきました。そこが大事なのに自分ががっつき過ぎて上手くいってませんでした。 今は彼女からLINEが来るようになりましたが、ちょっと引き気味にして正解でした。

シャイな彼女

🙂
初々しい
まぁ、トピ主さんは仕事が始まれば、それどころじゃなくなりますよ。 彼女、多分奥手なシャイな女性です。 だから、あなたからの連絡が来て初めて会ったりしてますね。 嫌いとかじゃなく。 私も彼女みたいな性格で、自分から 男性に提案したり、会いたいって言えない人なんです。 男性がリードしてくれるのを待ってるみたいな。笑 だから、暇なら自分からデートやイベント企画提案したら喜んでくれると思います。 でも、仕事始まると、やるべきことあるから。バランス良くなると思いますよ。 是非、その彼女と平和に仲良くね。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧