本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚の仕事が雑。上司は注意してくれません。

同僚の仕事が雑。上司は注意してくれません。

レス1
(トピ主 0
🙂
そると
仕事
同じチームで働いている同僚の仕事が雑困っています。 そして上司は注意してくれません。 例えば、 社員が確認しなければならないところを派遣にお願いして名前を書かせる(後々派遣に聞いたら確認していない) →(上司)派遣がきちんと確認してるならいい まだ同僚の作業が終わっていないのに、先に確認の欄に名前を書いてもらってもいいですよ。と記入を促す。 →(上司)呼びに行くのが申し訳ないって思ってるのかもしれないね。 先輩が教えた作業内容の記録の仕方を忘れており、後から分かるように記録されていなかった →(上司)教えてもらってないのかもしれないね。と言っていたが先輩が教えているのを見ているのであり得ない。 同僚とは同じチームで、先輩と私がリーダーです。何か問題があったら先輩と私が後処理をお願いされます。 過去に何回も同じことで問題を起こしているので、みんな身を引き締めて作業しているなか、同僚の雑な仕事に正直腹が立ちます。 そして、何も言わない上司にも腹が立ちます。 私の心が狭いのでしょうか? ぜひ意見をお聞かせください。

ランキング

レス

上司が注意しないのであれば

041
女一心硬派道
トピ主さんか先輩が注意するしかないと思います。 過去に何回も同じことで問題を起こしているなら、その原因は何なのか? 同僚にも何か言い分があるかもしれませんので、聞いてあげてみては。もしかしたら上司は、その辺既に何か気付いているのかもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧