妊娠中のものです。
夫がここ1年ずっと仕事が上手くいかないとかで悩み続けています
口をひらけば ネガティブなことばかり。
「子供が生まれるのに俺はなんてダメなんだろう」←コメントに困る
「仕事で居場所がない、仕事ができないから浮いている」←散々話聞いて励まして聞いてだんだんコメントに困る
「こんないい妻がいるのに自分なんかにはそぐはない」←だれも責めてません
「頑張らなきゃ…」←頑張らなくても大丈夫よと言うと否定されて結局スルーしとく
「食欲無い」←結局食べてるじゃん
「〜(楽そうに見えてるもの)になりたい」←無視してるが繰り返し言う
「里帰りしてしまったら、自分やってけるかなあ」←コメントに困る
私も別になにか責めたりしてないのですが、平日も休日も常にこんなことばかり言って ため息してちょっとぐじぐじして、最近嫌悪感があります。励ましたりなんかしてましたが、同じようなことばかり言っていて最近はなんともいいようがなく。
独身時代の私みたいにぐじぐじしてていらいらしますね
結婚するまでこんなぐじぐじした人とはわからなかったです
いい加減にしろって一喝して怒るのは違うんですよね?
どのように対処したらよいんでしょうか?
里帰りして聞かなくはなりますが、里帰り中うつ病にでもならないか不安になります。
春以降は大変なので
ずっと上記のような感じで家事もやってくれないのできつめにいうべきなのか、
適度にスルーして、ほんの少し励ましたりするのがいいのかどうしたらいいんでしょうか?
1回(あなたが嫌で逃げだしたいし)里帰り早めたいと言ってしまいました… 結婚の時の病める時も〜を思い出しやめました。
光がさすときありますか?
仕事が上手く行けばいわなくなるんだか
最近旦那の事がちょっと嫌悪感あります。
マタニティブルーを支えてくれたり優しいのでお互い様なのに。