本文へ

お勧めの温泉

レス28
(トピ主 6
🙂
とど
話題
海外小町です。  日本を出てもう30年+になりました。 来月、ほぼ4年ぶりに日本に帰国し、3週間ほど滞在する予定です。  最後に帰ったのがコロナでロックダウンする前の年で、それまでは最低でも一年に一回、時には2回ぐらい帰っていました。  いずれも短い滞在で、老いた両親の病院の付き添いや仕事関連の出張のついでに帰宅するという感じでしたが、今回は久しぶりだということと退職して時間もあるので3週間という長期を考えています。  メインの目的は亡くなった両親のうちの片付けなのですが、折を見て色々温泉へも行ってリフレッシュしたいと思っています。  滞在は2週間ほど近畿圏で、後の1週間は東京方面に向かい最後は成田から出国の予定です。  そこで、小町の皆さん、近畿圏で日帰りや一泊で行けるお勧めの温泉地や旅館、それから、近畿から関東に向かう道すがら2−3泊で立ち寄れる温泉地などでお勧めがありましたら教えて下さい。(今回は時間の関係もあり、九州や四国、東北や日本海側は考えていません。)  あまりガイドブックなどには載っていないけど、いいよ!という所など、ぜひお願いします。  あまり高額な所は無理なので、そこそこリーズナブルでご飯が美味しければ尚ありがたいです。  一般の観光地などにはあまり興味がなく、自然の豊かなところでのんびりできれば嬉しいです。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

今まで行った中から

🙂
猪鹿蝶
兵庫 潮里(しおり) 風呂は温泉じゃありませんが 料理は確実に美味い宿 目の前が海岸です 兵庫 うめ丸 独特の泉質はクセになります 鯛の活け造りが有名ですが せっかくだから3年とらふぐを おすすめします 京都 こばま荘 泉質は絶品だった記憶があります 料理も手がかかってました 今も変わってなければいいのですが 三重 かねよ ここも温泉じゃないですし 見た目は少しボロいんですが 中は綺麗にされてます とにかく魚料理が素晴らしい 全く手抜きが感じられないのに かなり安いです 都心のホテルで同じ物を出したら 数倍は普通にとる事になろう、と 言う人もいます 二連泊したら、しばらくは 魚を見たくなくなりました(笑)

日本一

🙂
何時になか
の温泉の質だと思います。 群馬県万座温泉! 田舎でのんびりできます

有馬温泉

🙂
専業主婦よ
近畿で日帰りや一泊なら、有馬温泉です。 私の常宿は有馬グランドホテル。 梅田からバスで1時間で着くし、電話したらバスセンターにすぐ迎えに来てくれます。綺麗で広い大浴場が2ヶ所もあり、朝食ビュッフェが滅茶苦茶豪華です。 金泉、銀泉お楽しみ下さい。

車か電車か

🙂
旅好き
温泉旅行したいですよね! 車か電車によっても変わってくるかなと思うのですが リーズナブルも人によりけり… 近畿なら有馬温泉、城崎温泉かな〜 伊勢志摩、鳥羽辺りとか 後、関東に行くまでなら、三谷温泉、西浦温泉、下呂温泉、熱海、箱根、富士五湖周辺 思い付くのは、この辺りでしょうか。 曜日やバイキングor会席料理、部屋の広さなどでも違うので。 今は贅沢に温泉旅行楽しんでいますが子供が小さい時は、湯快リゾートをよく利用していました。今は大江戸温泉物語もあるようです。

静かな里山の風景と泉質が最高です

🙂
だるま
三重県の榊原温泉がオススメです。 私は日帰りでしか訪れたことがありませんが、いつかは宿泊して朝から晩までのんびりとお湯に浸かりたいと思っている温泉です。 大阪から車で二時間弱、静かでひなびた温泉街という感じですが、お湯の肌当たりの良さとノスタルジックな雰囲気で心も体も癒やされます。 近くにある『うなふじ』という鰻屋さんもオススメです。

近畿園で日帰りなら

🙂
ぽち
「ホテルニューアワジ」の日帰りプランは? 四国在住ですが、時々、友人たちと日帰りプランを利用します。 お昼の料理によってお値段は違うのですが、3000円代から8000円代ぐらい。 大きなホテルですが、日帰りプランでも、ホテルにあるお風呂は、大体どこも利用できます。 波打ち際の露天風呂や水平線が見渡せる浴場も。休憩する場所もあり(飲み物も用意してくれています)、時間内であれば、ゆっくり海を眺めながら。 関西圏で、コストパフォーマンスなら、ここが一番かな。

お返事、ありがとうございます!

🙂
とど トピ主
猪鹿蝶さま、兵庫、京都、三重の具体的なお勧めをどうもありがとうございます。これから一つずつ調べてみます。 何時になかさま、群馬県万座温泉ですね。今まで聞いたことがなかったのですが、軽井沢の奥座敷で標高が高いところで星空を見ながらお湯に浸かれるとの、良さそうですね。 憧れます。 専業主婦よさま、やはり有馬温泉、有名ですね。実は、名前に聞くだけで行ったことがないのですが、この機会に行ってみることにします。 梅田からバスが出ているとは知りませんでした。便利ですね。 旅好き様、今回は外国人の家人を伴い、全て公共交通機関を使う予定です。確かにリーゾナブルというのは曖昧ですね。私の感覚では一人一泊2万円ぐらいまでかな、という感じだったのですが。(あまり贅沢すると数が行けなくなるので。。。)下呂温泉、今気になってみているところです。下呂温泉、熱海や箱根などで特にお勧めの宿などはありますでしょうか。 引き続き、よろしくお願いいたします。

お勧め

🐤
ちいー
いずれも車利用の場合ですが。すべて源泉かけ流しです。 【日帰り】シャンプー類は持ち込んだ方がいいです。 兵庫県 出石温泉 湯元館---安いです。400円代。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉。肌つるつるになります。隣に出石そばが食べられるレストランがありますがここよりも近くのトンネルを抜けた先にある「一鶴」が断然お勧めです。 大阪府 山空海温泉---700円(値上がりしているかもしれません)施設はボロいですが泉質(炭酸・ナトリウム泉)は最高。シャワーなどもすべて源泉。ただし近くに飲食店は無し。ボロくていいなら宿泊可能。 大阪府 犬鳴山温泉 山乃湯---泉質は炭酸水素塩泉。 山梨県 奈良田温泉 白根館---1000円。泉質はアルカリ性硫黄泉。物凄い美肌になります。露天湯が最高。 山梨県 甲府市--草津温泉(銭湯)、玉川温泉。玉川温泉は物凄いかけ流し量に驚くと思います。その外にも甲府市内の日帰りはかけ流しだらけです。ビジネスホテルに泊まってあちこち回ると楽しいですよ。 甲府駅近くの馬刺しを出す居酒屋がお勧めです。 【宿泊】 群馬県 万座温泉 日進館--大きなホテルなので趣向の異なる風呂があり楽しめます。 群馬県 四万温泉 積善館--湯治用の安い部屋とゴージャス部屋がありますが安い部屋の方が積善館らしいです。 伊豆や熱海などは泉質良さそうですが色々高そうです。

長野県

🙂
あんず
はどうですか。少し離れてしまいますかね 松本の扉温泉明神館は素晴らしいお宿です なんと言ってもお料理が素晴らしい! あと、とても僻地ですがお猿さんが温泉に浸かっている地獄谷という信州湯田中温泉も冬ならではです 星野リゾート、大町温泉郷の界もお宿としてはお勧めです 手厚い振る舞いと朝からお粥の提供 夜はお酒を囲む集まりなどがあり、周りは何もないですがお宿だけで楽しめます 信州は時間があれば温泉お勧めですよー

公共交通機関利用なら

🐤
ちいー
トピ主さんのレス前に書いてしまいました。私のお勧めのうち日帰りはどこも車が無いと行きにくいです。 お力になれずごめんなさい。 そもそも温泉は町中にあるところの方が少ないんです。甲府市は珍しく町中に良い温泉がたくさんありますが、車生活者が中心なので駅近くには無いですね。 大きいホテルとかなら山中でも送迎バスとか持っていそうなのでそれを条件にして検索するといいかもしれませんね。レンタカーはお考えではないのでしょうか。 たくさん温泉めぐりが出来ますように!

天竜峡温泉

🐶
匿名
宿泊は「峡泉」をおすすめしますが、ちょっと高いでしょうか? でもやっぱりおすすめしたいです。 飯田線に乗って行くのですが、道中の景色が抜群です。 飯田線は秘境駅もあります。 それから川下りも楽しめます。

兵庫

🙂
匿名
有馬の有馬グランドホテル 姫路の塩田温泉 上山旅館 和歌山の川湯温泉も良かったな 日本の温泉って、いいですよね。 ゆっくり楽しんでください!

二度目レス

🙂
旅好き
近畿からの一泊なら道後温泉もありますね!次の次の次の旅候補です! 大阪から松山までフェリーがあると聞きました。飛行機もあるのかな。 下呂温泉は駅から近いとこで水明館があります。値段もピンキリで幅広いです。 後、湯之島館も泊まりました。いくつか他にも旅館があり駅から送迎バスが出ていると思います。 熱海は古屋旅館に泊まりました。老舗旅館でお忍びに最適のような…笑 ただお高め! ここも駅チカに沢山、宿があるから仮にタクシーで行ってもしれてる距離かと。 箱根は強羅花扇と山の上ホテルに泊まりました。山の上ホテルは箱根神社の横にあり5月には庭一面にツツジが咲きます。 箱根も駅の近くに大きな旅館がありましたが名前は分かりません。 私は見やすいので、じゃらんを利用しています。 また何かあればどうぞ〜!!

洞川温泉(奈良)、白浜温泉(和歌山)

🙂
奈良県の洞川温泉、和歌山県の白浜温泉はいかがでしょう。 実は私も行ったことなく、行きたいと思っている温泉です。 洞川温泉は奈良県南部、紀伊半島の中央の山の中にあり、今確認したら「関西の軽井沢」と呼ばれるような気候だそうです。 こちらは昭和の絵にかいたような温泉地で旅館も昔ながらの作りで(メンテやサービスは令和にアップデートされている模様)とても風情があります。 ご家族が海外の方なら喜ばれるのでは? 大阪から近鉄線で吉野行きに乗って下市口という駅で降り、そこから洞川温泉行のバスで80分。 公共交通機関を使うとまあちょっとハードと言えばハードですが。 ちなみに私が行きたくて行けない理由は関東で専業主婦をやっているので一人でここまで旅行に来る時間がとりにくいこと、昔ながらの温泉旅館で一人宿泊は難しそうなこと、です。 白浜温泉はもっとお手軽で、南紀白浜空港からタクシーで2000円程度。(バスもあり) もし近畿から関東に行く途中に寄りたいなら大阪からJR特急くろしおで行き、泊まった後、空港から東京に移動も簡単です。 私はここのアドベンチャーワールドのパンダを見に行きたいのです。行けない理由はやはり関東からは行きづらいので。(いや、空路ならあっというまですけどね)

とても参考になります。 ありがとうございます。

🙂
とど トピ主
引き続き、いろいろ参考になる情報をありがとうございます。 だるまさま、榊原温泉、いいですね。 昔若い時に一度行ったことがあります。 今回は無理ですが、次回のためにメモしておきました。 鰻屋さんの情報までありがとうございます。 次に行けるときまでやっていますように! ぽちさま、淡路島、すごい遠いと感じていたので考えていませんでしたが、教えていただいたプラン、とても良さそうです! ぜひ行ってみたいと思っています。 とても貴重な情報を本当に感謝します。 ちいーさま、2度もお返事いただき、本当にどうもありがとうございました。そうですよね、温泉といえば鄙びた田舎にあるのが普通ですよね。 今回はレンタカーは考えていないんですが、来年もまた来たいと思っていますので、その時は車を考えます! いろいろお勧めの温泉、いずれも行ってみたいと思うところばかりです。 食べものや入浴料金の情報まで詳しく助かります。 書いていただいた情報は全部メモりました! あんずさま 長野県は夏も冬も素晴らしいんですね。 学生の時に湯田中のリゾート地に夏に行ったことがあります。 冬は積雪を心配して信州に行ったことがないのですが、ポストを読むだけで行ってみたくなりました。 次の帰国時に必ず信州を旅程に加えようと思います。 匿名さま 「岐泉」見てみました!「隠れ宿」とされているだけあって、素晴らしそうですね。 確かにお値段もお値段ですが。。。一度ぐらいは清水の舞台から飛び降りたつもりで泊まってみたいお宿ですね。 あああ、心が騒ぎます。 有馬のグランドホテルは他の方からもお勧めいただいたので、第一候補に考えているところです。 川湯温泉も行ってみたいと思っているんですが、やはり夏でないと川には入れないのかな。 (長いので続きます。)

引き続きのレス、感謝します!

🙂
とど トピ主
皆さま、役にたつ情報をいろいろ教えていただき、ありがとうございます。小町の中には温泉が好きという方がいらっしゃって、実際に経験した情報をシェアしていただけるのではと思って、ここに聞いてみたのですが、本当に良かったです。 宿や行き方、近隣の食べ物情報まで書いていただき、ありがたい限りです。 私は若い時はいろいろ旅行しましたが、今では日本を出て三十年+になりますので、温泉地などもいろいろ変わっていると思います。 具体的な情報をいただくとそれを元に検索したりできるので、本当に嬉しいです。 旅好きさま 二度目のレス、ありがとうございます! 具体的な情報、ありがたいです。 やはりよかった宿など教えていただけると助かります。「じゃらん」私もよく見ています! 特に交通費と宿泊代がセットになっているものは結構おトクな感じがします。 蛙さま 白浜温泉の方は子供の頃よく家族に連れられて行きました。 大阪からだと行きやすですが、関東からも飛行機を使えばそれほど大変ではなさそうですね。 蛙さまも行ける日がすぐに来ますように。 奈良県の洞川温泉は知りませんでした。 良さそうですね。 行ってみようかな。

有馬に足を運ぶなら

🙂
猪鹿蝶
隣の三木市になりますが 一度は行くべき店があります 最寄り駅は神戸電鉄大村駅、 薩摩地鶏わげんや (基本的に夜のみ営業) コースだと、たしか1人5000円程と 現実的な値段ですが とにかく満足度が高いです (ウチはアラカルトで頼みますが) 本当に鶏料理の概念が変わります コース外のメニューですが レバーペーストがあればマストです ウチの家族はレバーという響きに 最初は悪い反応を示していましたが 騙されたと思って食べてみろ、と 半ば無理に食べさせたら すぐに追加注文となりました(笑) なんだか店の自作自演みたいですが 本当に検討してみてほしいです 絶対に後悔させません (あ、帰国したら食べられない という後悔はあるかも) 日本一の焼魚と称される、 気仙沼の福よしの焼秋刀魚くらい 一度は食べておくべき料理です

有馬のジェラート

🙂
専業主婦よ
有馬に行かれたら、ぜひお勧めしたいのが、アリマジェラテリアスタジオーネという、ジェラートのお店です。2019年にジェラート大会で優勝されたお店で、冬でも、開店前から並ぶほどの人気店です。 温泉街にあるので、散策がてら行ってみて下さい。 有馬温泉といえは、炭酸せんべいですが、他にも人形筆など、名物は色々あります。 梅田の阪急バスステーションからバスが出ていますが、前日までにネット予約されておいた方が安心です

洞川温泉行ったことあります

🙂
月夜
洞川(どろがわ)温泉行ったことありますよ。 奈良の山奥です。 関西の情報番組で「酷暑の関西で涼を求めるならココ!」と勧めていたんです。遠いですよ(笑) しかし行ってみたら本当に涼しくて爽やかで生き返りました。 周囲360度山です。川の水はまさに清流。 ただし冬はめちゃくちゃ寒いと思います。 修験道の行者が山に修行に入る起点として発達した町で 温泉は近年になってからのようです。 行者さんの法螺貝を売っているお店や胃腸の丸薬の老舗があり、小さいですが鍾乳洞もあります。 注意点としては、旅館の多くが修験道の行をする信者さんたちを受け入れる作りになっており(今はほとんど普通の観光客) 日本家屋の広い座敷を襖で仕切って宿泊する形です。トイレ洗面は共同。 部屋は襖か引き戸なのでカギはかかりません。部屋に金庫はあります。 お風呂はいわゆる温泉地の大浴場ではなく、比較的小さくて露天風呂もありません。 これは私の泊まった旅館だけかもしれませんが、他の旅館も外見は似たような感じでした。 宿泊客が少なかったのか、お客どうしかち合わないように部屋を割り振ったのか、風呂トイレ洗面で他のお客さんと会うことはなかったです。 朝食夕食は個室でサービスもよく、山の幸川の幸がとても美味しかったです。 まさに「昔の日本」体験。 私達は気にせず楽しみましたが、セキュリティやプライバシーを気にする人は事前に知っていたほうが良いでしょう。 他に関西でおすすめならやっぱり有馬か白浜ですかね。 東京までの途中の温泉地については 大阪からサンダーバードに乗って北陸まで行き 和倉温泉や湯涌(ゆわく)温泉に宿泊し、 北陸新幹線で東京に向かうというコースもありだと思います。 それとトピの質問と離れますが、青森県の酸ヶ湯(すかゆ)温泉も「ザ日本」体験できます。本当にお湯が酸っぱいです。超オススメです。

再度、ありがとうございます。

🙂
とど トピ主
猪鹿蝶さま、専業主婦よさま、何度もポスト、ありがとうございます。 有馬の情報、感謝します。 猪鹿蝶さま、薩摩地鶏わげんや、メモりました。こんな料理は確かに日本でないと食べられないですね。ハマってしまって、日本を離れてから夢に見るかも、ですが、それでもそれほど太鼓判でオススメのお店、行ってみたいです。  専業主婦よさま、ジェラードのお店、温泉街にあるとは素晴らしい! 行ってみます! 梅田からのバス、予約した方がいいとのこと、教えていただいてありがとうございました。 こういう情報、とても助かります。 ありがたいです。 コロナで三年以上帰れなかったので、日本の食べ物、景色、温泉経験など何もかも夢に見るほど楽しみで心踊っています。 ただ、私の感覚が「浦島花子」になっていて、考えているモノの値段など現実からかけ離れているのでは、とちょっと心配ですが。

引き続き、レスありがとうございます。

🙂
とど トピ主
月夜さま、洞川温泉温泉の詳しい情報、ありがとうございます。特に宿泊施設については、とても参考になります。同行するのが外国人なので、その辺も考慮すると今回はやめておいて、次回に一人で来るときに行こうかなと考えています。私自身はそのような宿は却って新鮮で嬉しいのですが、プライバシーの問題で初めての日本旅行の人にはちょっと難しいかもしれませんね。 もしまだこのトピを読んでくださっている方がおられましたら、日本全国どこの温泉地でもいいので、お勧めを教えていただけませんか。できれば地名だけでなく、具体的な宿や食べ物処の情報がありがたいです。今回の旅行に限らず、皆さんのお勧めのところをメモしておいて、次回の旅行に生かしたいと思います。  よろしくお願いします。

芦原温泉と城崎温泉

🙂
専業主婦よ
冬に、ちょっと足を伸ばしたい時は福井の芦原温泉か兵庫県日本海側の城崎温泉に行きます。どちらもカニを食べて、温泉を楽しむ為です。 どちらも、大阪駅や新大阪駅から特急が出ており、芦原温泉は2時間、城崎温泉は3時間くらい、最寄駅からは送迎バスで15分程度です。どちらかというと、所要時間が短い芦原温泉にいく方が多いですね。 どちらも有名旅館が多いので、口コミなどを参考にお調べ頂きたいですが、城崎は子供の頃から常宿の西村屋、芦原温泉は友達に紹介された、べにやに泊まります。どちらも、少し値段は高いですが、料理もサービスも良いので、いつも満足します。 外国人の方なら、城崎温泉の外湯めぐりや街中を流れる川に沢山いる鯉が珍しいかもしれません。芦原温泉は、東尋坊や水仙ランドが有名ですが、今年は雪で水仙が埋もれているとか。でも、トピ主さんが来日される頃は時期はずれですね。

忘帰洞

🙂
はなこ
三重県か和歌山県か? 紀伊半島の南の先にホテル浦島があって、その中の忘帰洞という温泉があります。 文字通り、帰るのを忘れる洞窟です。 大きな洞窟内を温泉。太平洋に面してぽっかりと空いた形なので、すぐそこは水面です。 熊野古道が近くにあり、熊野詣でと一緒にしても。

去年行ったのは

🙂
ミチ
和歌山、那智勝浦温泉 那智の滝や青岸渡寺など見どころも 多く景色も良く観光も楽しめた。 京都、夕陽が浦温泉 カニ目当てで行きましたが、 日本海が目の前、名前通り 夕日を眺めてのんびりできます。 帰りに天橋立にもよりました。 その他近畿圏からの日帰りだと 伊勢とか琵琶湖とかいかがで しょうか。

長八の宿

🙂
北国生まれ
近畿から東京に行く途中とはいえ、新幹線の駅からは離れていますが、伊豆の松崎温泉の「山光荘」。 ここに『長八の間』という、昔の土蔵を使った内部は2階建て部屋があります。 数年前に行った時は、2階が寝室兼居間・1階が食事処の座敷あって、和のスイートみたいな感じでした。 この土蔵には各所に、当地出身で江戸時代に漆喰の名人と言われた入江長八のコテ絵が残されています。 食事は和食で、2階には御膳を前にした某有名料理評論家の写真が掲げられていました。 ただ、建物自体はかなり古くて、豪華リゾートという感じではないです。 ちなみに、かつて漫画家のつげ義春は、ここに泊まった時のことを「長八の宿」という作品に描いていて、つげ義春に関した資料が展示されています。

今回の要望とはズレますが、

🙂
水の拘り屋さん
1人で気楽に行くなら、スーパー銭湯♪ありますよ〜 駅近や住宅街に健康ランドなどの施設が出来始めたのが、確か30数年ほど前からだったと思います。 日本で生活していたら、日頃こちらもよく利用しています。 地域住民や観光帰りの方が、気軽に立ち寄れるように、民間から自治体運営まで色々あります。 情緒を楽しむ目的ではないので、日常に気軽に温泉を味わう感じで、サウナや岩盤浴も楽しめます。600円ほどで入浴出来る所から数千円までピンキリです。 私がよく行くのは、神戸のみなと温泉蓮です。日帰りで定価は3600円ほどで結構割高ですが、全身エステに行くことを思えば安いもんです。ここの炭酸泉は特に良いです。 私は10年ほど前まで洞川温泉まで毎月水を汲みに行ってましたが、あそこは本当に山奥なので、車の運転に慣れていても、土地勘のない人は1人では行かない方がいいと思いますよ。

東京に移動する際に、箱根に立ち寄る

🙂
むいむい
東京に移動する際に、箱根に立ち寄るのはいかがでしょうか。 箱根は、老舗旅館から現代的なホテルまで多様な宿泊施設があります。現代的なホテルなら、全室部屋風呂付き、なかには部屋風呂にも温泉をひいているホテルもあります。和洋室など、ベッドがあるけれど和風な趣きも味わえる部屋もあります。富士屋ホテルなど、クラシックホテルもあります。 また、箱根は日帰り温泉も充実しています。ホテルの部屋や食事処を利用できて、ランチを食べつつ日帰り温泉…などのプランがあるホテルや、食事付き日帰り温泉に特化した施設などもあります。私は以前あるホテルで、鍵がかかる個室休憩室を11時から3時くらいまで利用できて、その間にランチと温泉利用ができるプランを利用した事があります。貴重品以外の荷物は鍵のかかる個室に置いておけて、浴衣も貸し出してくれて温泉を楽しめました。 箱根は、東海道線の小田原駅から小田急に乗り換えたらすぐです。箱根湯本駅から徒歩圏内やバスで10分以内ですら多数の温泉・宿泊施設があり、利便性がいいです。色々とちょっと高いのがアレですが。

レス、ありがとうございます。

🙂
とど トピ主
専業主婦よさま なんどもポストしていただき、感謝です! 芦原温泉、もっと遠いというイメージがあったんですが、大阪からなら二時間で行けるんですね。 調べてみます。 城崎温泉は私が学生時代に友達と行って、外湯めぐりもしたので、懐かしい思い出が残っています。  はなこさま ポストありがとうございます。勝浦温泉のホテル浦島の忘帰洞、六年ほど前に家族と一緒に私も行きました! おっしゃる通り、海がすぐそこにあってとてもよかったです。 ミチさま やはり那智勝浦温泉、いいですね。 もう一度行きたいと思っていますが、今回はパスする予定です。 夕陽ヶ浦温泉ですか。 今見てみたら、日本の夕陽百選に選ばれたとのこと。 行ってみたいです! 候補に入れて考えてみます。 北国生まれさま とても詳しい情報をありがとうございます。 こういう情報をいただけるのが小町のありがたさですね。 一般的な情報なら、ウェブサイトにありますが、こういうのは実際に行った方から伺うしかないので。 「和のスイート」どんなでしょう。 憧れます。 水野拘り屋さんさま そうなんですか。 スーパー銭湯って私が日本にいた頃はあまりなかったんですが、そんなにできているんですね。 確かに温泉地に行くより気軽に安く行けますね。 これは調べてみなくては。 洞川温泉の情報もありがとうございます。 むいむいさま 箱根、憧れます。 行ったことがないんですが、行ってみたいです。 東京からはそんなにアクセスが良いんですね。 東京にもしばらく滞在予定なので、日帰り温泉、検索して行ってみます! 皆さま、貴重な情報をありがとうございます。 日本行きが本当に楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧