本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • もうどうでもよい存在なのでしょうか。。

もうどうでもよい存在なのでしょうか。。

レス2
(トピ主 0
🙂
むむむ
夫婦
はじめまして。むむむです。 主人と子供一人の3人家族です。 私は兼業主婦で、子供は保育園に通っています。 主人はとても冷静なタイプで合理的な考えの人。 子育ては率先してしてくれますし、その他家事も色々と手伝ってくれます。 ただ、子供を出産してからだと思うのですが 冷たいと感じて孤独を感じてしまいます。 <事例1> 乳腺炎がひどく、処方された薬を飲み母乳が一切でなくなり、朝方自分を責めて悩泣いていても 見ても見ないふりでスルー。 「わかってて飲んだんじゃなかった? ミルクでもいいんじゃない?」と →確かにちょっと気づいてほしい感が出て、めんどくさい感じではあったけど、スルーって? わかっていたとはいえ全く出なくなるのは想定外 <事例2> 復帰後仕事が激務。 転職で悩んでどう思うか相談しても 自分の責任と判断で自分で決めるべき 特に話しても仕方がない。(反対もしない、かなりめんどくさそう) でも働かないのは困ります →子供の送り迎えの時間により制限される為、 転職時期としては難しい状況なので、その辺りの落とし所の話をちょっと聞いてよ。。 <事例3> 仕事復帰後、喘息勃発。あまりにもひどい咳をしていても、なんの言葉もなし 耐え兼ねて「こんな事言うのなんだけど ちょっと大丈夫?とかないの?」 と聞くと 「本当に大丈夫?と心配に思わない。言っても治らないし」 →わかっとるわ。  そんなんで治ったら病院いらんわ。 とこんな感じ。 自分が元気なときはこういう人だものと納得出来るのですが、気が滅入ったときに物凄く孤独を感じ、将来二人で生活するとき。。いつか私に病気が見つかり悩んでも、同じような対応なんだろうなと思うと恐怖すら感じできました。 それ以外何も文句がない旦那ですが、それに文句を言うのは私が我儘にすぎるのでしょうか。。?

ランキング

レス

それでも

🙂
beck
すぐに怒るような人より、穏やかでいいですよ 少なくとも顔色を伺って生活しなきゃいけない訳ではないでしょう?

わあわかります

🐷
まる
男の人って基本そうなのかな? それかそういう反応しか示さないのは、私自身に原因あるとかかな??て思ったりも。 ハイ私のパ―トナ―もそういう感じなんですよ…。 まあ男性って気がきかないって話は周りからもよく聞くので。 なんでも、男性って一言足りなく女性って一言多い傾向なんですって(勿論例外はありますが。) 女性は(←私は)、欲しいんですよネ相手からのリアクション… 共感して欲しいです! 案外そんなわかりやすい優しさの積み重ねが、免疫力UPに繋がる!と!そう私は信じてますから。 主さんの悩みは自分の事のように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧