本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の女性が好きになり、次会ったときには告白をしようか迷って

年上の女性が好きになり、次会ったときには告白をしようか迷って

レス3
(トピ主 0
🙂
淡々棒
恋愛
こんにちは、自分は東海地区在住の30代の男です。 相手は関東在住の1学年上の女性です、 実は年末と2月の頭に、関東地区にてデート?遊んできました。雰囲気もよく、両日とも笑って過ごせたし、2人で自撮りなども撮っていました。 相手はよく1人アピールを良くするので、多分付き合っている人はいないと思います。 しかし、自分に好意を持っているかが、わかりません。遊んでいても敬語が抜けないそうです。 自分としては、3回目お会いする機会を作る予定で、その時に告白をしたいと思っています。 だけど、2回目の終わり時に「4月から忙しくなるんですよ、土曜まで夜間学校に行くから時間が、、、」や満月だったので、「何かいいことありますよー」と言われました。 もしかして、脈なしではないかと疑問に思う時もありました。 皆さんにお聞きしたいのは、3回目のお誘いをするまで、どのようなやり取りをすれば良いでしょうか? 自分に好意を持ってもらうには、どうしたら良いでしょうか? もしかして1人が好きだから、脈なしですかね? ただの良い人で、終わりたくありません。 皆さまご教示、よろしくお願いします。

ランキング

レス

4月でしょ?

🙂
はな
今月、来月は忙しくないんだからそれまで誘えばいいんじゃないでしょうか。 30代で一つ上なんて、年上っちゃ年上だろうけどって感じだし、 一学年上って学年なんてどうでもいいよね。 >もしかして1人が好きだから、脈なしですかね? やたら脈のありなしを気にする人多いけどさ、ないものをありにさせるのが恋愛でしょうに。 >ただの良い人で、終わりたくありません。 だったら脈ないか、なんてどうでもよくてただアプローチすりゃいいだけのことでしょ。 >満月だったので、「何かいいことありますよー」と言われました。 あなたと付き合えたらいいなー、とか言えば良いんですよ。 30代でしょ?もうちょっと積極的に頼むよ〜。

脈ありなしを気にする必要なし

🐤
しろみ
おふたりがどういった出会いをされたのかわかりませんが、居住区が離れているなら頻繁に顔を合わせる関係ではないのですよね? なら告白してお断りをされたところで今後顔を合わせて気まずい思いをさせる心配もないので、脈ありなしなど気にせず当たって砕けろの精神で臨むと良いと思います。 1学年とはいえ年上の女性としては自分から年下男性に積極的になりにくいところもあるので、年下男性が好意をアピールしていく方が良いと思います。 私も夫の1学年上で、出会った時は誕生日の関係上2歳上だったので、彼のことが気になりつつも「こんなに素敵な若者は私にはもったいない」などと考えていたので……。 (もちろん個人差はあります) 「自分に好意を持ってもらうには、どうしたら良いでしょうか?」にはお答えいたしません。 惚れた女を振り向かせる方法くらいご自分で考えてください。 いつも思うのですが、どうして脈ありなしを気にする人が多いのでしょうね。 もちろん、よく顔を合わせる関係ならむやみに告白するのは良くないです。 告白をお断りするのにも今後気まずくならないよう気を遣うなどエネルギーが要りますからね。 でも、アプリの出会いとか婚活とかの告白があって当たり前の関係や、離れた場所に住み断られたらもう会うことのない関係で告白を躊躇する理由がわかりません。 振られるショックを味わいたくないのでしょうか? もし現段階で相手からの好意を感じられなかったとしても、振り向かせてみせるという気概を持てばうまく行くかもしれないのに、「きっと脈なしだろう」という推測でその可能性を手放すのはもったいないなぁと思っています。 後半はトピ主さんのご相談に関係ない話でした。失礼しました。

30代。

🙂
nene
30代女性なら、交際する際は結婚を意識すると思います。 あなたも30代。 その辺はどう考えているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧