本文へ

彼氏の仕草が気持ち悪い

レス49
(トピ主 0
🙂
薄情者
恋愛
ひどいタイトルでごめんなさい。 前提として私は今まで人の仕草(元カレ含む)を変だと思ったことはほとんどないですし、ましてやそれを矯正しようとするのはおこがましいと思っています。 最近告白されて付き合った彼氏の動き方・話し方が明らかに変です。 例えば歩き方は二本の腕を同時に左右に大きく振る歩き方です。 人が大勢いる所でも一際目立ち、こちらに来ると思いきや彼氏だったこともあります。 笑い方も癖が強く、「プー↑」「フゴッブフゥ(鼻水の音)」とかです。 うっかり出ちゃったわけではなくていつもこんな感じです。前者関しては敢えてそうしてるみたいです。 一つ二つならいいのですが、これら以外にも10個くらい気になるところがあります。 面白キャラならネタにできるのに、彼氏は普通のいい人(どちらかというと彼女の前ではかっこつけたいキャラ)でギャップが酷いです。 彼氏は元カノに理由も告げられずすぐに去られたそうです。邪推ですが私と同じ気持ちだったのではないかと思います。 私も二の舞になりそうです。 ありのままの彼氏を受け入れられる愛もなく、指摘する勇気もないです。 今はフェードアウトしようとしていますが、不安になった彼氏に呼び出され話し合いをすることになりました。 私はどうするべきでしょうか。

ランキング

レス

それはキツいですね。

🙂
レモン
親切心で本当の事を言うか、気持ちが冷めたとか別の理由を言うか・・という所ですね。 ただ、こういう癖のある人は自分を顧みる事はマズないので、別の理由で別れたいという方が無難でしょうね。 別の理由を言うにしても、変に優しさを出して「嫌いになった訳じゃないけど・・」などと可能性を残す発言は避ける事ですね。 冷めた!が一番良いと思いますよ。

はっきり・・

🙂
コン
はっきり、あなたの思いを言ってください。黙っていたって何にもなりません。あなたが彼のことを好きなら尚更、彼の悪意のない癖を直してげることです。 それと、もし、あなたが言ったのなら「私の悪い処も言ってね」っと付け加えることです。 彼があなたのことも言うかどうかは、わかりませんが、それで彼の方から別れるとか言われたら、それはそれでどうしようもないです。

ほんと気持ち悪いわ

🙂
うめ
クセが強すぎだね。 受け入れる愛もなく指摘する勇気もないなら、逃げるしかないじゃん! 話し合いなんて口実作って行かなくていいよ。 ラインで適当に理由書いて送ってね、あとはブロックでいいんじゃなかろうか。 こういう人は直らないからね、もっといい人見つけてね。

好きになれなかった

041
まみ
ダラダラ言うよりきっぱり言ってさっさとお別れしてあげてください。 変わった方ですよね。 私も嫌です。 あなたは悪くないし理由も好きになれなかった、の一言で十分です。

変な所を上回る

🙂
ヘニー
何か他に良い点があれば大丈夫です。 で、上回るものがないなら付き合いやめた方が。 どんどん変な癖が見えてくるかも。 はじめあたりで相手にもった印象って異性同性関わらず、その後もついて回ります。 やっぱり変だったって思うこともあります。

気持ちが冷めたことにしてお別れ

041
詩音
癖だし、迷惑行為でもないし指摘しにくいですね。 気持ちが冷めたことにしての別れ話では駄目ですか? 生理的に無理なんだから仕方ないです。

呼ばれてホイホイ行かない

🙂
匿名
彼が察したなら、別れを切り出したら?フェードアウト出来なさそうだし、言うしかない。けど、会う必要はない。別れ話を会ってするとか面倒、又は辛いフラれる方が。なので、電話かLINEでいいと思う。今後の彼のために誰か本当の事を言ってあげたらいいのにね。

気になる…

🙂
めぬ
論点とズレて申し訳ないのですが、ちょっと気になってしまったことがあって… その彼とはなぜお付き合いを始めたのでしょうか? 付き合っていたらいきなりその気になる仕草が出てきたのですか??(彼女の前ではよく見せたいとあるのでそうなのかな…) 私も耐えられなくてお別れすると思いますが、お付き合いする前にある程度分からなかったのかな、と思ってしまいました。 まあ、好きなうちは多少嫌な部分も見えないというか気にならないけど、少しでも冷めてくると「ん?」と思うことが出てきて、気になり出したら歯止めが効かないんですよね。 多分復活は難しいと思うので、お別れした方がお互いのためだと思います。

知り合いの元カレかと思ってしまいました

😨
さちこ
歩き方も、笑った時?とか まさにそんな人でした。 コミュニケーション能力が低い人なのかな?と思ってましたが… あと、無意識に、鼻に指入れてるんですよね。 話しかけても 意識が他に行ってるのか聞いてないので、2度同じ事話しかけなきゃいけない時もありました。 やっぱり、続かず別れてました。

ハッキリ伝えてさよなら

🙂
ねこ
会わなくても、最後に嫌がった彼の変な行動、笑いかたの癖など端的に伝えてさよならです。 もし直すと言うならしばらく様子見て付き合う手も有りますが、おそらくトピ主さんはすでに気持ちが冷えてるでしょう。 ハッキリ伝えてさよならで良いと思います。

新手の嫌がらせかと思った

🙂
通りすがり
得体の知れない動物なら生態系違うだけだから許せるし、犬や猫なら可愛いから別にいいけど、見た目だけ人間の、そんな生き物とは付き合えないと私なら真顔で淡々と言いそうです。 すみません。 ただバランス感覚?は良いのかな。 多分私が真似したらどこかでズレてきそうだから。苦笑 好きになれないでもいいし、前彼とヨリが戻ったでもいいから、友人としても切った方がいいのでは?

癖が強すぎます

🙂
けるん
両腕を左右に大きく振ったら迷惑ですよね。 そういう癖を親や友達、誰からも指摘されてこなかったのでしょうか。 私だったら理由は濁して逃げます。10個全部言うのも悪いし、1つ言って直すと粘られるのも嫌です。会社にかなり癖のある人がいますが、性格も変です。成人するまで気持ちの悪い癖を直さないので、性格もやはり問題あるのだと思います。 良い人だけれど、ずっと一緒にいたい気持ちになれなくて終わりにしたいとか、会いたい気持ちにならないと、うまく断れませんか?呼び出しは今からでも断れませんか?話し合いしてなんとかなるレベルじゃないし、お互いの時間の無駄だと思ってしまいます。

何が貴女をそうさせるの?

😅
やれやれ
歩行時に両手を左右同時に出す事は人体の構造的にかなり不自然ですが、本当ですかね。 それ以外にも挙げられた事が俄かには信じ難く、どれも容易に判断のつく事ばかり。 気持ち悪い等と思う相手と何故、付き合ったのでしょう。 支離滅裂かつ理解不能です。 そこが破綻しているので荒唐無稽な話に思えますし、現実味を帯びません。

結構いますよね

🙂
しろ
>>例えば歩き方は二本の腕を同時に左右に大きく振る歩き方です。 最近の20代ぐらいの人でこういう歩き方する人多いですよ。 でも彼氏さんそれ以外も気になるそうなのではっきり言わずにフェイドアウトに一票です。無いとは思いますが彼を傷つけてトラブルになってしまうと危ないので…

クセについて

🙂
カンチ
誰しもクセはあるものです。彼のクセを注意して治らなければ、別れるべきだと思います。今、冷めてるのであれば、さようならです。 後は、貴方の優しさ次第だと思います。

自分だったら悲しい

🙂
れいか
歩き方、笑い方などが気になる、冷めてしまったから別れますって誠実に正直に理由を言ってあげてほしい そうすれば本人も内省する機会があり次回の恋愛に生かせるから 本当の理由が分からずに振られ続けるのはもし自分だったら悲しいです

プー!

🙂
まるこ
ごめんなさい、笑っちゃいました。 そういうのと一緒にいるのって正直キツくて気持ち悪くてカップルだと思われたくもないですよね…一緒にいる時間が苦痛だろうなと思うので、さっさと別れた方がいいと思います。 これで超金持ちならまた違いますけどね。 それにしても恥ずかしいので別れちゃってください

トピ主さん、それは酷いよ

😅
ナンタルチアおばさん
>ありのままの彼氏を受け入れられる愛もなく、指摘する勇気もないです。 >今はフェードアウトしようとしています 付き合うって、そいういことなんですかね?ショックです。 どの角度から見ても、逃げ腰なんですね。 じゃあ、告白されたとき、断り切れなくて付き合ってしまったのでは? とまで思ってしまいました。自分の意思はどこに? 話合ったり自分の意見を言う勇気のない人が、ものすごく人を傷つけることがあります。 知っていますか? 結局、めんどくさがり、自分を守りたい、という考えなら、 プライベートでは誰とも関わらない道を選ぶべきです。 告白されて、自分の方が優位だなんて、思わない方がいいですよ。 承諾した時点で、対等ですからね。

だって理屈じゃないもの

🙂
幕ノ内教授
イヤなものはイヤでしょ。 他のレスでもポジティブな意見もありますが、イヤなものはどうしようもないでしょ。 『嫌いになる時は直感で嫌いになるもので、あとから理由つけするもんだ』 落語家の立川談志師匠の名言です。

マッチングアプリ?

🙂
桜希
歩き方も笑い方も知らないような人と付き合うパターンなんてアプリ以外思い浮かびません。 仕草でも何でもありません。 付き合う前に100%分かることです。 知らない人と付き合うのをやめたら即解決しますが、変な人を探して投稿するのが趣味なのかなと驚きました。

想像したら無理だった。

🙂
るう
>二本の腕を同時に左右に大きく振る歩き方です 前後に大きく振るのは有りがちだけど 左右に振る?ん?読み返してやっと理解。 実際に自分でやってみたらメッチャ変だった(笑) 彼、今まで生きてきて誰にも「それ変だよ」って指摘されたことないのかな。 >これら以外にも10個くらい気になるところがあります。 もう話し合っても無理では? 私ならもう会わないでお別れしたい。 それにしても、お付き合いする前のお試し期間で 歩き方とか笑い方分かりましたよね? その段階でフェードアウト可能だったのでは?

初めて会ったらそうだったって話でしょ。

🙂
つまらない
ふとした瞬間たまに表れる仕草じゃないからそれ。 会って数分後には丸わかりでしょ。 笑い方なら秒で分かる。 ずっとネット恋愛してたけど会ってみたらそんな人だったってだけですよね?それ。 >私はどうするべきでしょうか。 何もしなくていいですよ。 あっちも多分がっかりしてると思うからどうせ次はない。ネット恋愛なんて大体会ったら幻滅します。お互いにね。

欽ちゃん走りみたいな感じですか?

🙂
なんでそうなるの
彼女に笑って欲しくて、ウケてほしくて、萩本欽一さんをリスペクトしている? 彼のご家族、たとえば父親とかがそれをやってて、家族は和んでいるとか。

ある意味貴重な存在かも。

😅
禰豆子
朝から爆笑しちゃいました。すみません。 両手を左右同時に動かしながら歩いてくる場面を想像し、プー↑フゴッブフゥっと癖の強い笑い方をする彼氏さんを思い浮かべたら笑いが止まらなくなりました(笑) 他にも10個くらい気になるところがあるんですよね。 実際見てみたい…。 でもある意味貴重な存在だと思います。 だって、わざとらしいウケ狙いとかじゃなくて本人は至って真面目なんですよね。 性格に難があったり、変態趣味があるとかじゃなければ別に気にならないかな。 見た目はどうなんですかね。 ルックスが普通で性格もいい人なら、もう少し付き合ってみても良いのでは? それでも『やっぱ無理!』と思ったらお別れするしかないのかも。

ごめん笑える

🙂
ぴぴ
自分の彼氏だったら笑えないけど。 とりあえず1番気になること…なんで付き合ったんですか?多分皆さん同じ気持ちです。 私はイケメンだけど不潔&クチャラーの方と付き合った事がありましたがクチャ音ノイローゼになって別れました。最初はクチャラーだった事に気付かなかったんです。トピ主もそんな感じ? 別れたいって素直に言ったらいいと思いますけどね。何が嫌か理由を言うのは…言ってあげるのは親切だと思いますが変わるとは思えないし、今後関わることの無い人に親切にして面倒な事になるのも嫌じゃないですか?適当に理由つけてぼかした方がラクですよ。

今までの彼女同様

🙂
pad
何も告げず去るのがいいかなぁ 変に仏心だすと引き止められるし 指摘したとしても治すには中々時間かかりそう 頑張ってたとしても、つい癖が出る度 どんどん冷めていきそう 友達が指摘してあげればいいのに

なぜつきあったのか、、

🙂
ふえ
それ生理的に嫌なレベルですよね。つきあうなんて発想にならないと思うのですが、、、どういうこと? もちろんお別れ一択です。そういう方は、そこもかわいいとか思ってくれる方としかうまくいかないでしょう。 トピ主さんは付き合うと決める前にまず相手が好みのタイプかしっかり判断しましょう。わたしにはそんな人と付き合うと決めたトピ主さんのほうが謎です。

それは、

🙂
フリーザるる
トゥレット症候群の可能性が高いですね。 もし好きなら理解してあげてほしいですね。。

会わなくて良いのでは?

🙂
ptn
改善してもらわずにフェードアウトするのですから直接的に直してほしい部分などを伝える必要はないかと思います。 ならば、もう会う必要もないのでは?と思います。 忙しくなったので会う時間が取れなくて、などの適当な言い訳をいくつか準備して LINEでお別れされても良いと思います。 あまり彼に期待感を持たせる言葉を使うのではなく、淡々と伝えれば良いと思いますよ。 大変でしょうが、別れることにあまりエネルギーを消耗されることなく、 無事に頑張ってください。

気の毒ですね

🙂
初心者
彼は自分の何が悪いかわからないまま、これからも振られ続けて行くんでしょうね 少しでもお付き合いをしたご縁のあった人です 餞別代わりに一つだけ指摘して、直した方が良いよと言ってお別れしたらいかがですか? 少しずつクセを直して、いつか彼にも幸せになってもらいたいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧