本文へ

仕事を逃げ出したい。

レス7
(トピ主 0
😨
トピ主
仕事
はじめまして。タイトルの通りです。 福祉系のオープニングスタッフの責任者として就職し、いま来月のオープンに際して準備をしております。 責任者としては未経験で、もう一人責任者(未経験)として採用された方はまだ在職中なので来月のオープン時に合流します。 なので今の準備期間は社長と二人で進めている状態で、けど社長は他の部署も担当しており尚且つ会社立ち上げに関しての書類に追われており慌しい状況です。 参考資料を購入して勉強しながら、必要な書類等用意しているのですが、不安で不安で。 この前、私ともう一人の責任者の方と社長のグループLINEで、社長から「これからはもっと急いで作業をやっていかないといけない」とLINEが入ったのですが、そこで私がいままでの不安から爆破してしまいたした。 割愛しますが、社長に対してあるまじき言動をしました。 後日、私の様子がおかしいと気づいた社長が面談の機会を用意して下さり、全て伝えました。 社長が他の部署の方と談笑してる間も私はひとりで作業をし、不安の中で進めて孤独だ。昨日のグループLINEの言葉が私にとっては不服で、社長が今の段階でチラシも名刺も用意出来てないせいで営業も回れないし、私は未経験だけど自分なりに努力しているのに、私がまるで何も出来ていないような言動に感じた、と伝えました。 社長はそこから私にフォローを入れるようになりましたが、もう自己嫌悪で。もう一人の責任者の方はまだグループLINEでしか参加はしてませんが、しっかりとされているから、私の能力のなさが浮き彫りになっているようで毎日苦しいです。 本当に私がここにいて良いのだろうかと毎日思うようになりました。 けどやってみたい仕事なので、まだ準備段階で離れるのはもっと嫌で。 社長も私に対して怒らないから、誰かに怒られたい気持ちがありここに相談しに参りました。

ランキング

レス

いいに決まってるでしょ。

041
さらしな
>>本当に私がここにいて良いのだろうかと毎日思うようになりました。 いなかったらオープンできないじゃないですか。 何言ってるんですか。 「責任」という言葉を知ってますか? 今度から爆発するまで我慢しないで、不満は小出しにしてください。 社長さんだって、それでもやって欲しいから、トピ主さんを切らないでいるんでしょ? 頑張らなくていいから。 やるべきことをコツコツとやっていってください。

結論出てる

🙂
バク
準備段階で離れたくないなら続けましょう。 爆破とは? 悔しいことややりきれない事あるけど途中で投げ出すの悔しいって思うならやり切ったら良いと思います。 仕事なので何かしら目標あるでしょうからそれに向けてやれば良いと思いますよ。

社長の役割

🙂
esezou
責任者に全てを任せ、自分は何事もない顔をして他者と談笑する、遊んでいる余裕も見せる。 これ全て社長の仕事。 社長は事業と社員やステークホルダーを預かってるのでそのプレッシャーは半端じゃないですよ。 トピ主はやめればよいだけだけど。 責任者なら子供じみた思考は捨ててしっかり事業を支えてください。 社員と社長はまったく違うんです。社長の時間を奪わず自分の仕事してください、責任者でしょう?

え?

🐱
とら猫
>しっかりとされているから、私の能力のなさが浮き彫りになっているようで毎日苦しい   ↑ 経験者がしっかりしてるのは当たり前です。 未経験の貴女の方が何でも出来たら、経験者は立場ないですよね? 爆発したのは何も悪くないです。 社長が社員クレームをどう解決し対策するかは、社長と経験のある責任者の仕事ですから。 「貴女の立場を分かる人は殆どいない。でも必ず分かってくれる人がいるから」 責任者になりたての時、上司が言ってくれた言葉です。 私は元気になりましたね~。 もう1人の責任者を、もっと頼って良いと思いますよ。

とりあえずやってみる

🙂
未来を信じる
大変だけど、その先にある達成感は心地良いかもよ。 会社を作り上げていくのはホントに大変。 でも、会社が発展していく様子を見るのは楽しいよ。 振り返った時に、早期メンバーだったことを誇りに思う日が来るよ。 周りと比べず、自分ができることを淡々とする。

え?

🙂
まる
多分あなたにはキャパオーバーなのでは? そりゃ社長ですから、他の従業員とのコミュニケーションも大事ですよね。 勤務時間外にあなたにだけ仕事を強要し他の人と雑談なら分かりますけど、子どもじゃないんですからアナタはアナタの仕事をするのが自然ですよ。 そこで不満持たれてもねぇ 親に構って貰えず駄々を捏ねてる子どもにしか思えません。しかも何故に後出し?と思います。 もっと比較的精神が落ち着いてる時に、冷静に言えば良かったのに。 ただ今更発言は撤回出来ませんし、過ぎた事は元には戻せません。 無理なら辞めたらどうですか? チラシも名刺も必ずしも社長が作らないといけないのですか? 必要だと感じたのであれば、社長に許可を得て作ればいいじゃないですか。 トピ主様は不満を溜め込むだけ溜め込み、最後に爆発する性格なのでしょうか。 正直メンタルがかなり弱めだと感じました

え!全然いいと思う!!

🙂
さざなみ
社長にブチギレたのは大正解だったと思いますよ。だって腹の底を見せたんですから、後は社長と信頼関係を作っていけばいいじゃないですか??一番いいパターンだと思うけどなぁ。 >私の能力のなさが浮き彫りになっているようで毎日苦しいです。 逆にこのタイミングで"自分の能力の無さ"を理由にグジグジ言ってるの、訳わかんない。何も言われてないのに、自分で自分を沈めてるの??それだけプレッシャーなのはわかりますけどね。 オープニングなんてそうそう経験できることじゃないし、1回限界までやってみればいいじゃないですか。 社長だってフォローに回ってくれてるんですもんね。 社長に気まずさを感じるなら、改めて30分でもいいので面談の時間をもらってください。あの時の謝罪、フォローがありがたいこと、不安なこと、心配なことを密にやりとりするんです。 逆に社長の不安や、協力し合いたいことなども引き出す。 責任者の位置にいらっしゃるなら、これまでのトラブルも話し合いで解決して来たんじゃないんですか? あと、後から合流の人はこの関係性構築はできないわけじゃないですか?山あり谷ありがあってこその信頼関係があるでしょ。 そして、あなたが責任者なのであれば、今後は今フォローをしてくれてる社長の役割をあなたが担うわけですよね?? 自分で経験したから分かること、今しか分からないこと、たくさんあるじゃないですか!つらいですけどね。 社長が嫌がらせでもしてくるならくだらないですけどね。フォローしてくれてるならいい社長じゃん! 頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧