はじめまして。タイトルの通りです。
福祉系のオープニングスタッフの責任者として就職し、いま来月のオープンに際して準備をしております。
責任者としては未経験で、もう一人責任者(未経験)として採用された方はまだ在職中なので来月のオープン時に合流します。
なので今の準備期間は社長と二人で進めている状態で、けど社長は他の部署も担当しており尚且つ会社立ち上げに関しての書類に追われており慌しい状況です。
参考資料を購入して勉強しながら、必要な書類等用意しているのですが、不安で不安で。
この前、私ともう一人の責任者の方と社長のグループLINEで、社長から「これからはもっと急いで作業をやっていかないといけない」とLINEが入ったのですが、そこで私がいままでの不安から爆破してしまいたした。
割愛しますが、社長に対してあるまじき言動をしました。
後日、私の様子がおかしいと気づいた社長が面談の機会を用意して下さり、全て伝えました。
社長が他の部署の方と談笑してる間も私はひとりで作業をし、不安の中で進めて孤独だ。昨日のグループLINEの言葉が私にとっては不服で、社長が今の段階でチラシも名刺も用意出来てないせいで営業も回れないし、私は未経験だけど自分なりに努力しているのに、私がまるで何も出来ていないような言動に感じた、と伝えました。
社長はそこから私にフォローを入れるようになりましたが、もう自己嫌悪で。もう一人の責任者の方はまだグループLINEでしか参加はしてませんが、しっかりとされているから、私の能力のなさが浮き彫りになっているようで毎日苦しいです。
本当に私がここにいて良いのだろうかと毎日思うようになりました。
けどやってみたい仕事なので、まだ準備段階で離れるのはもっと嫌で。
社長も私に対して怒らないから、誰かに怒られたい気持ちがありここに相談しに参りました。