本文へ

シンママ+イマカレ2年近くの現状

レス1
(トピ主 0
🐤
価値がない女
恋愛
彼が私の家に入る事になり、もう一緒に住み始めて1年になりました。 私と子供以外に私の母も一緒に暮らしています。 私が何もできない子供だと母にはまだ思われていて何をするにも許可が必要でお金については月五万入れても足りないなど毎日かのように言われます。 それを聞いてる彼氏も疲れたのか今日話をしたとき同棲をやめよう。私を嫌いになったわけではないけどこのままだとお互いがおかしくなると言われ1ヶ月様子を見て地元に戻ると言われました。別れるとかではないから。余裕ができたら、もし一緒に暮らすことになったら3人で住めるようにしようという話になりました。私も前から少しずつ母には違和感?を覚えていたというかちょっとどころか過干渉の部分があるのと、毒親っぽい所があるのは気づいていてこのままじゃなんの為にもならない。でも子供がいれば余裕一つすらないのに勝手に家を出ることもできないとか変に考えたり行動に移すことがパッとできない為どうすればいいかわかりませんでした。 彼は別れたいとかではないけど、お金はやっぱ大事だから離れていた方が気持ち的にもいいと思う、俺がイライラして気を使わせてしまってるのもわかってるからとか言われてしまいました。 私の母は、結婚なんてさせない!! お前が家を出るなら私もお前についていくなどと言う母です。 母の周りには私も彼もよく思われていません。母が何かと彼の事を私に言っては別れたらどうなの?今までお金に困ったことないのに彼が来てからお金がないなどといわれます。私達は最初三万でいいよと言われ次に五万にしてくれと言われそうして家にお金をいれています。 事情があって私の姉に毎月食料やお金を母は送ったりしているのですが、A姉は子供五人もいて今は大変何だから私たちも協力してくれといいます。 もうわけがわからないです。疲れてるのは皆だともわかってる。でももう自分も疲れました。

ランキング

レス

なんだか、よくわからない話。

🙂
りっちー
まず、あなたはシングルマザーなの?子供は何歳? 母親と暮らしていて、そこへ彼氏も一緒に暮らすようになって一年?生活費はどうなっているのか。 というか。あなたに子供がいて、彼はそれを承知の上で付き合い、結婚しようとしてくれている。それなら絶対、彼を大事にしなきゃ。 お姉さんが子供5人いるとかは、彼には関係ないでしょ。   もちろん、彼とあなたと子供が3人で暮らすなら、新たに部屋を借りて暮せば、初期費用もかかるし、家賃だけでも5万円で足りるかはわからない。ほか、光熱費や食費もかかるのが当たり前。 でも、そうしたほうがよっぽどいいよね。 お母さんは何してるの?ちゃんと働けてるの? 彼とは、出ていってしまったらもうおしまいかもよ。ここで別れたら終わりだと思う。 あなたも、彼と頑張って2人で働いて、子供と3人で暮らそう。とするのが一番いいかと。 でも、詳しくがわからないので、もっと聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧