私(41)の父は他界しており、母(70)と2人で暮らしています。
家賃光熱費は私が全部(家賃光熱費で約10万くらい)負担しており、母は私の扶養内で働いています。弟もいますが東京に1人で暮らしています。
最近10年ぶりに彼氏(バツ1子供2人)ができとても大事にしてくれるのですが、彼から私が母と離れないと別れると言われています。
それは、私が女子力もなく自立できていないせいでもあります。
私はもういい年だし、結婚も諦めていました。しかし彼に出会い変わりたいと思いました。
彼は母と私お互いの自立の為にも今の家を引き払い別々に暮らし、私が金銭的にも精神的にも自立し力をつけて、母が本当に困った時に助けてあげれるように今は離れるべきと言います。
でも、うちの家計上貯蓄もほとんどなく母は70だし今から賃貸を借りるのも難しく母は身の丈に合った生活を好みません。なので、今の家のまま家賃を折半か、弟にも援助してもらうかたちを提案しましたが、母に今は一切金銭的援助はしないこと今の家でも名義変更して今はとにかく関わらないことと言われました。
母とはあまり上手くいかないこともありますし離れたいとも思いますが、まだ付き合い始めたばかりで結婚するかもわからない状態でいきなり母を突き放すようなことは難しいです。
今は彼の家にお世話になっています。
自分の将来と母どちらを優先するのか、母の為に自分の家族(彼)に負担負担をかけるのか?と。
確かに結婚していれば自分の家族が優先になりますし、自分の将来を考えると母の理想の生活の為にお金が貯められないのは辛いです。
でも現状で引っ越しになるとまたお金がかかるのですごく悩んでいます。
弟からもなんとか今の家で出し合ってやっていけないかと言われますが、それは彼との別れになります。
文章が下手で分かりにくいかと思いますがアドバイスをお願いします。