本文へ

彼氏の推しのアイドルと顔を比較された

レス3
(トピ主 0
😭
まいか
恋愛
私26歳、彼27歳でマッチングアプリで知り合い交際3ヶ月ほどです。 私はかなり太っているのですが、彼は会話している中で私の中身を好きになったようでデートの際に告白されて今に至ります。 先述した通り私は太っているので、彼のサポートを受けつつジムに行くことになりました。私は「これで痩せたら可愛くなれるかも…!」と思い、彼にも「痩せたら可愛くなるかな?」と尋ねてしまいました。可愛くなるよと言われると思っていたのですが、彼から「分からない」と言われてしまいました。 私は「えっどういうこと?私の顔どう思ってるの?」と聞いたところ「普通」と言われました。それならまだ耐えられたのですが、(聞いた私も悪いのですが)じゃあどんな顔がタイプなの?と聞いたところ、彼の推しているアイドルを数名教えられました。私は顔が普通と言われた会話の延長で好きな顔のアイドルを言われたため、顔が可愛くないと言われた上にアイドルと比較されたと感じショックで電話を切りました。 その後彼から謝罪のLINEがきて、痩せたら可愛くなる?みたいな質問にうんと答えるのは、「あなたという人が好き」ではなく「痩せてるから好き」みたいなニュアンスを感じて答えられなかったと言われました。 私が望みすぎているのは分かっています。私が可愛くないことなんて分かっていますが、恋人には可愛いと思ってもらいたかったし当然言われると思っていたし、さらにアイドルと比較されたように感じてとても辛かったです。 今でもアイドルを画像検索して自分と見比べて落ち込んでしまい、もし外見も中身も彼氏のタイプの女性が現れたら振られるのか?とか私とは外見を妥協して付き合っているのかなとか不安な思考が止まりません。 私の認知が歪んでいるのなら、何がおかしいのか指摘していただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

期待しすぎるから辛い

🙂
さんかく
トピ主さんに聞かれるまま、単純にアイドルの名前を挙げた彼はデリカシーや思いやりがありませんね。 一方で、トピ主さんは彼に「可愛い」を期待し過ぎてしまっているのだと思います。 彼にとって彼女として好きというのとアイドルが好きというのが違い、人として好きなのはトピ主さん、顔が可愛いと思うのはアイドルなのでしょう。 こう言っては何ですが、彼がトピ主さんの容姿がタイプかというとちょっとちがうのではないでしょうか。トピ主さんの気持ちはわかりますが、「可愛いと思ってほしい、言ってほしい」という要望は、彼には応えられないと思います。 庶民的なアイドルでもかなり可愛いので、一般人と比べることはできません。 そこは自分と比較しないほうがいいと思います。 彼と続けて行きたいなら、トピ主さんを人として好きという気持ちを受け入れて、可愛いと思ってもらうことはあまり期待しない。 それでは辛いと思うなら、トピ主さんの容姿もタイプで可愛いと思ってくれる人を探すことです。 まずはスタイルを意識して痩せましょう。 痩せると、ファッションもメイクも気持ちも変わってきます。 彼が、トピ主さんの新しい魅力に気づいてくれるかもしれません。

可愛くないとは言ってない

🙂
タイヤ
>私は「えっどういうこと?私の顔どう思ってるの?」と聞いたところ「普通」と言われました 彼氏さん、可愛くないなんて言ってないです。 「普通」を可愛くないと捉えてしまうのは認知の歪み。 トピ主さん、自分が可愛くないと思っているんじゃない? だからハッキリ可愛いと言われない限りはネガティヴなワードに変換してしまう。 対して彼氏さんは彼氏さんなりに気を遣って普通と言ったのです。 その後、ちゃんと謝罪もしてくれています、素敵な彼氏さんですね。 それから、彼氏さんはトピ主さんとアイドルを比較していません。 好きなタイプは?という質問に素直に答えただけ。 これが〇〇ちゃんと比べてトピ主さんは目が小さい、とか言ったならば比較したということになりますが、トピック文には書いてないですよね。 トピ主さん、自分で質問して勝手に落ち込んでいます。 かなり面倒くさい女になりかかってますよ。 自分に自信がないからといってひがむ習性はやめましょう。 自分の良いところを彼氏さんに聞いて、そこを最大限に伸ばす努力をしてはいかがですか?

それ、比較しているの?

🎶
何故そうなる?
どんな顔がタイプと聞かれ、目はこんな感じで、鼻はこうで〜と説明するより皆の知っている芸能人の顔を言うのが一番分かりやすく手っ取り早いですね。 比較と言うなら「あのアイドルの目(鼻)はこうだけど君はこうだね」と比べ合わせる事でしょう? タイプの顔聞いてきたから答えたのに何故比較しているとなるの?と思います。 彼が比較していると言うよりトピ主さんがヤキモチから自分でそのアイドルとご自分の顔を比較しているのでしょう? 私も好きな顔があります。 どんな顔がタイプかと聞かれればその顔の芸能人何人か言えます。 だからといって夫がその顔に当てはまるかと言うと違いますね。 でも夫は大好きです。勿論夫の顔も好きです。夫も普通の顔です。 好きなタイプの顔は顔で単なる顔です。 実際好きになる人って顔だけで選ぶわけでも無いですね。 彼の理屈もその通りですね。 勝手にヤキモチ焼いて勝手に怒っている感じですが、折角性格が可愛いから好きと言って貰えているのに面倒臭い人なのかな?と思われてしまいますよ。 容姿もだけれど性格好かれるって最高です。 ジムも彼の為も良いけれど健康の為にご自分の為に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧