本文へ

うまく言えません

レス3
(トピ主 0
041
つみき
夫婦
共働き夫婦で、子供は2歳です。 去年の終わり頃から夫の仕事が忙しく、ここ数ヶ月の保育園の送迎はほぼ私の担当です。その前は夫が送り、私が迎えで折半していました。 今年に入ってからは子供が体調を崩しがちで、登園できないことも多く、日中は家で子供の相手、子供を寝かしつけてから仕事をするなどして何とか回していたのですが、疲れてしまいました。 夫に、疲れた、休みがほしいと、言ったら、「俺に今以上にがんばれということか。やる気が足りないと言いたいのか」と言われました。 私の不満そうな顔が嫌だそうです。 どうすればいいですか。 子供はかわいいですが、つらいです。つらいと言われるのも駄目だそうです。

ランキング

レス

本当に大変だと思います

🙂
スミス
共働きで、仕事と子育ての両立は、私はもう無理だと思います。近くに親が住んでいて助けてくれているようなご夫婦じゃないと私の知っている限りはうまくいっていないと思います。あとは、妻の方が事務職で定時で帰れて、内容も時間内にきっちり終わる仕事、保育園から突然お迎えの依頼があってもあまり影響がないとか。夫婦平等にやっていたら、両方とも昇進もできなくなる。よっぽど先進的な企業でない限り男性の長期育休も取りにくいですし。まだまだ、どちらかが仕事をセーブするか、誰かの手を借りるか。夫婦だけでは無理、平等にもできない。私も過労で倒れてからフリーランスになりました。きついですよね。うまく言いようがないですよね、どうしようもない気持ちはわかります。

そういう時期、ありますよ

🙂
ゆかたん
夫婦共働きでの育児、何度も詰みそうになりました。 ですので、しんどい時期は必ずあると思います。 そこでネガティブな言葉を吐いてしまうと、大体よい方向へはいきません。 お互い心に余裕がないと、ロクなことがありません。 お子さんのお子さんの体調もますます回復しません。 数日間でも有給休暇を取得してお休みしてはいかがですか。 そうこうしながら、お子さんも成長して楽になっていきますよ。

コスト

🙂
ぺよ
旦那さんの時間は1日24時間しかありませんから、時間を奪うつもりでしたら旦那さんに仕事をやめてもらうということですね。 旦那さんの金も欲しい、育児も家事もして欲しいというワガママな女性が多いですが何の代償も払わず実現できるわけありませんよ。 ベビーシッターを雇うことをお奨めします。金を払って時間を買う。 それでフェアというものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧