夫の職場に社会人2年目の若い女性がいます。夫を頼りにした相談から始まり、毎日のように業務に関係ないLINEをしています。その同僚を会社から自宅まで送ることもありました。以前、飲み会後のLINEで『飲み会の席でベタベタしすぎちゃったね』『送ってる時、腕組んでるの同僚に見られちゃったかも』『ドライブしちゃったね』『すごい距離近くてくっついてくるからホテルに連れ込みそうになった笑』などといったやり取りをしていたので『ありえない、LINEもこの子だけ通知オフにしてるしやましいってことだよね、離婚も考えてる』と問い詰めると、向こうも酔っていたしふざけていただけ。離婚を考えるほどのことをしてしまってごめんなさいと謝ってきました。
私は夫が大好きだし、いつも優しく愛情深い一面とは裏腹な事をしていた事実にかなりショックでストレスを異常に感じ、立てなくなるほどの腹痛が数日続き、病院へ行くと切迫流産(妊娠していた)で絶対安静診断され、なかなか安定せず会社も3ヶ月ほど休んでいます。その間、夫は早く帰宅しサポートしてくれていました。
そして、最近になり、行動や仕草からまた夫が同僚女性と隠れてLINEのやりとりをしていることに気づきました。
通知オフはしなくなったのですが、必ずやり取り後はトークルームごと削除をしている様子。この現状について話し合わなきゃなと色々考えると、すぐお腹が張って痛くなってしまい、かなり赤ちゃんにもストレスかけちゃってるのかな、と話し合うのを躊躇してしまいます。
夫が送る女性へLINEの内容には、その女性を『髪切ってかわいいね』と褒める内容もあれば、結婚ていいものですか?と聞かれ『妻を必死になって追いかけて結婚した。可愛くて仕方ない。結婚記念日は特別な日だし、君もそのうちわかるよ』等とやりとりをしていました。この先この人といて本当に幸せなのか考えてしまいます。