本文へ

夫と同僚(未婚)の関係について

レス3
(トピ主 0
💔
mii
夫婦
夫の職場に社会人2年目の若い女性がいます。夫を頼りにした相談から始まり、毎日のように業務に関係ないLINEをしています。その同僚を会社から自宅まで送ることもありました。以前、飲み会後のLINEで『飲み会の席でベタベタしすぎちゃったね』『送ってる時、腕組んでるの同僚に見られちゃったかも』『ドライブしちゃったね』『すごい距離近くてくっついてくるからホテルに連れ込みそうになった笑』などといったやり取りをしていたので『ありえない、LINEもこの子だけ通知オフにしてるしやましいってことだよね、離婚も考えてる』と問い詰めると、向こうも酔っていたしふざけていただけ。離婚を考えるほどのことをしてしまってごめんなさいと謝ってきました。

私は夫が大好きだし、いつも優しく愛情深い一面とは裏腹な事をしていた事実にかなりショックでストレスを異常に感じ、立てなくなるほどの腹痛が数日続き、病院へ行くと切迫流産(妊娠していた)で絶対安静診断され、なかなか安定せず会社も3ヶ月ほど休んでいます。その間、夫は早く帰宅しサポートしてくれていました。

そして、最近になり、行動や仕草からまた夫が同僚女性と隠れてLINEのやりとりをしていることに気づきました。
通知オフはしなくなったのですが、必ずやり取り後はトークルームごと削除をしている様子。この現状について話し合わなきゃなと色々考えると、すぐお腹が張って痛くなってしまい、かなり赤ちゃんにもストレスかけちゃってるのかな、と話し合うのを躊躇してしまいます。

夫が送る女性へLINEの内容には、その女性を『髪切ってかわいいね』と褒める内容もあれば、結婚ていいものですか?と聞かれ『妻を必死になって追いかけて結婚した。可愛くて仕方ない。結婚記念日は特別な日だし、君もそのうちわかるよ』等とやりとりをしていました。この先この人といて本当に幸せなのか考えてしまいます。

ランキング

レス

辛い状況ですね

🙂
切迫流産の経験もあるのにそれでもその女性と関係を切れないご主人。 ただの同僚としても同僚の域を超えていますね。 できるなら離婚することを勧めますがお子さんがいらっしゃるのなら諦めるしかない。 もう母親と父親として生きていくしか無いです。 ご主人はそのつもりで上手くやってくれるでしょう。 一生嫌みを言いながら攻め立てるのもいいと思います。 何もなかったかのように笑顔で過ごすのもいいと思います。 主様の思うとおりに生きられるってことです。 茨の道だけど頑張ってください。

ピタッと止まった方法

🙂
ぴか
夫にあなたと彼女の上司に業務時間外も連絡を取り合う必要があるのか聞いてみたいので会社に電話しますと言ったところ 夫も相手の未婚の部下もピタッと連絡を取り合わなくなった話しを聞いた事があります 女性のほうには夫のLINEを使って伝えるらしいです

話合いましょう。

🙂
最強の嫁
このままでいいはずがありません。 人を集める。 両家の親たちが適役です。 女性とのLINEのやり取り、妻が嫌だと感じている事やこのまま夫婦でいることの不安もぶつけましょう。 あとは夫の答え次第です。 謝罪して断ち切り、妻からLINEしてブロックするのもありだと思います。 出産の手伝いを母親してくれるならしばらく同居。 妻子よりもその女性を選ぶなら、親と実家に帰りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧