こんにちは、女子高生です。
最近は多くの人がTwitterやInstagramなどとさまざまなコンテンツでつながっていますよね。
私も友達と繋がろうと思い、Instagramや Twitter、個人的にnoteのアカウントを設置しました。
最初はただ楽しもうと思い始めたのに気づけばどうしても見られるのが怖くなり、アカウントを消したい、辞めたいと思うばかりになります。
一ヶ月ほど続けると、もう嫌だと思ってしまうのです。
実際、一度上記した三つのアカウントを削除しました。どのアカウントも無言で消してしまったので繋がってくださった方々には本当に申し訳ないと思っています。
自分から始めたのに、自分から発信していたら相手の迷惑になるのではないか。相手は自分の事をどう思っているのだろうかと心配してしまうのです。
目に見えない相手でも、実際の友達でも見られるのが怖い。
自分のことを飽きっぽいと称してきましたが、これも飽きっぽいと言う事でいいのでしょうか。
SNS上で繋がっていくことは、これから先はもっと推奨されていくと思います。
私はきっとまたアカウントを作り、すぐ消す、と言う事を何回も繰り返してしまうと思います。
繋がっているべきなのに、と思うのに繋がれないです。実際、クラスのインスタに私だけ入っていません。
どう向き合っていけば良いでしょうか。
コメントしてくださるととても嬉しいです。