本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マツエクやネイルをしたらどう思われるか

マツエクやネイルをしたらどう思われるか

レス5
(トピ主 0
🙂
みょ
話題
産後に精神疾患を発症し現在、約週5で息子を公立保育園に預けています。去年の秋頃までは入退院を繰り返すような病状でしたが最近は入院もしておらず安定してきています。なにか気分転換になることをしてみたいなぁと思い元々、産前までしていたマツエクやネイルをしようと考えています。産後からは病気でオシャレとは無縁の生活をしていたので…。ただマツエクやネイルをしたら保育園側にそんなことする余裕はあるんだと思われないかな?と少し気が引けています。 保育園側は私が入院している時にカンファレンスなどにも参加しているので私がどんな病状かなどは知っています。 みなさんはどう感じますか?

ランキング

レス

やった方が良い

🙂
N
精神疾患に理解がある人は、気分が上がるならやった方が良いと思うはずです。元気になる兆しが見えることはポジティブですからね。 精神的に余裕がある人は、蔑むような目では見ません。 悪くいう人は、理解がない事情を知らない人でしょう。そこに目を向けなくていいですよ。 あるのまま、自分らしく生きる事は素晴らしいことです。 好きに生きましょう。

ご心配通り

🙂
スミス
確かに、ネイルをすると積極的になったり、見た目にお金をかけると心にも効果はあるみたい。でもご心配通り、保育園の先生は子育てのためにネイルやマツエクは控えていると思うので、そこで相談に乗ってあげていたママさんがそういう方向に進んでしまうと心配になるかもしれませんね。同じおしゃれでも、他にお金をかけませんか? フェイシャルエステ的なものなら他の人には違和感なく清潔感が上がるかもれないし、美容院でストパや高級なトリートメントで施術してもらったり、ワンランク上のブランドのTシャツを着てみるとか。ネイルとマツエク以外でもおしゃれはいろいろ楽しめます。

そうですね

041
ミトン
そんな事する余裕あるんだ〜と思う人もいると思います。 でも、オシャレは心が明るくなりますよね。 私はアラフィフ兼業主婦です。 マツエクしてた時もありますが、マツエクはやってるのはすぐ分かります。 今は、まつ毛パーマしてます。まつ毛が上に向いているだけで、気分が変わりますよ。 さりげなく上に向いています。 私は普通のパーマですが、パリジェンヌという根元からまつ毛を上げるまつ毛パーマ(娘はこれ)、バシッと上がって可愛いですよ。でも自然です。 ネイルもして行った時に、「気分転換に良いと聞いたのでやってみました~」とかさりげなく言ってみてはどうでしょうか。

うつ病です

041
ゆり
私は長年うつですが、ネイルが好きで気分が明るくなるためセルフですがネイルしています。 メンタルにはとても良いことですよ。 エクステも良いと思います。 綺麗に見えて毎日マスカラ塗るより手間もかかりませんから。 鏡を見て気分が明るくなることが何より大切ですよ。 カンファレンスにも同席されていたのであれば理解はあるはずですが、ご心配であれば医師より指導を受けてリハビリの一貫として行っていることをお伝えしてもいいと思います。 主治医にそのような指導を受けたことにしていいか念のため確認してくださいね。 もちろんどうぞいいですよ、と仰るはずです。 お大事になさいますように。

ナチュラルなら良いのでは?

🙂
rie
マツエク→フラットラッシュJカール、全部9mmで100本 ネイル→手のひら側から爪が見えない長さ、ピンクベージュと白のフレンチ、ストーンなどなし なら全く問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧