本文へ

女性であることを楽しんで♪

レス5
(トピ主 2
マキマキ
話題
女性であることを楽しんで、中身も外見も素敵な女性になる為にできることは?? 具体的にはどのようなことがあるでしょうか? たとえば ネイル、本を読む、トリートメント、美術館へ行く、マツエク、子育て、手芸、お菓子作り、ヨガ、バレエ… 色々出し合えたらいいな~ と思います♪

ランキング

レス

~したから素敵になれるわけじゃない

041
うふ
○○をしたから、△△を習ったから子供を産んだから、中身が充実し、外見がキレイな人間になれると確約されるわけじゃないと思います。 何でも構わない、人生をエンジョイし、楽しむ気持ちがなくっちゃ。 そうすれば自然と目がキラキラして笑顔になって女子力?もアップ!するんじゃないかなあ。 あれも、これも!って頑張りすぎて、眉間にシワ、疲れてバタン!ストレスでイーライラ…じゃ意味ないですから。 園芸でも料理でも女子会でもお仕事でも構わない。毎日を楽しく生きることが一番大事だと思います♪

向上心を持つこと 丁寧な生活をすること

美ばあば
トピ主様、素敵な女性になりたいと、目標を持たれて素晴らしいと思います。 目標が無いと進歩も有りませんから。   女性に限りませんが、私が聞いてなるほどと思ったのは、生きがいとは 1 感動する心 2 社会との接点 3 目標に向かってのプロセス だそうです。 あと、私が考えるのは、女性ならでは、毎日の生活を丁寧に送ることかな。 身の回りを整える。服装やお化粧も大事だけれど、綺麗に片付いた部屋、バランスの良い食事が美と健康につながるのでは。 もちろん、正しい姿勢、綺麗な動作、言葉づかい、も忘れずに。 そして、一番大切なのは、大人の教養。社会に目を向け、考える、人としての優しさ、思いやりだと思います。

私も!

041
桜餅
美ばあば様のレスに同感です。 特に最後の「丁寧な生活を送る」というお言葉。 日々の生活を丁寧に送るということにこそ、 女性ならではのいろんな楽しみが隠れていると思いませんか? 食事を丁寧に作る、ハウスキーピングに励む、ガーデニングをする、美容に励む・・・みんな、時間にゆとりをもって「丁寧に生活を送る」中から生まれてくる楽しみだと思います。 もちろん、仕事をしながらだって、その楽しみのために励むことができますよね。楽しいこと、たっくさんありますよ~♪ 今、私は第2次紅茶ブームにはまり中です。(私の中の第2次ですが) 藤枝理子さんという主婦の方の本を偶然知ってからです。 今は手作りスコーンに夢中です。 紅茶はここでもよくトピに上がっていますが、 美味しいし、癒されるし、女性らしい仕草が身についておすすめですよ♪ テーブルウエアにも興味が出てきています!

ありがとうございます♪

🙂
まきまき トピ主
うふ様 そうですね 頑張りすぎはダメですね。 私はバレエが趣味なので、とりあえずはバレエを楽しんで笑顔で日々を送りたいと思います☆

ありがとうございます!

🙂
マキマキ トピ主
美ばあば様 素敵な女性…永遠の憧れです 小さなことを積み重ねて、少しずつ憧れに近づけたらいいなぁと思います。 毎日を丁寧に、ですね! アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧