本文へ

同棲後の友達付き合い

レス6
(トピ主 0
🙂
あさみ
恋愛
今の彼氏とは付き合って四年ちょっとです。
今年でお互い26になります。
半年前くらいに同棲を始めました。
そこから彼氏の態度がだんだん悪い方に変わってきている気がしてて、

・喧嘩した時、明らかに彼氏にも非があるのに、謝らない。お前が悪いの一点張り。
・喧嘩の際、必ず出て行こうとする。
・大声を出したり、物に当たる。
・ヒートアップするとわたしの肩を押してくる
・友達と遊びに行って、深夜にならないと帰ってこない。連絡はあるがその時間に帰ってきた試しがない。
・今までは友達と遊んだ時に、もっと遊びたかったが終電とかで切り上げて帰ってきてた、けどもうそんな我慢したくない。自分の我慢はもうしたくない。と言われる。それがむりなら別れよう。

などの発言、行動が最近増え、ケンカばかりです、、
初めの頃は我慢してましたが、もう限界です。
元の関係には戻れないんでしょうか、、同棲ってこんなに難しいものだとは思いませんでした。
同じような経験をされたことがある方、第三者目線でアドバイスなどいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

別れたほうがいいよ。

🙂
理香ちゃん
半年でそれじゃね…妊娠しなくて良かったね。早く別れて逃げましょう。 同棲ってもっと、楽しくて幸せなもんだと思うよ。 以前、職場の20代男子が言ってたこと。同棲始めて数ヶ月の時。 「毎日が楽しすぎて、幸せすぎる!同棲ってこんなに楽しいもんだったんだな〜って思ってる!」そして数ヶ月後には結婚。 そういう人たちを目指してね。 話し合って無理そうなら、別れましょう。

ええ?

🙂
放して
別れればいいだけじゃないの? そんなにしがみ付く必要はあるの? >我慢はもうしたくない。それがむりなら別れよう と言われているんですよね? 彼に取って同棲する瞬間が最高潮だったのでしょう。 後は落ちるだけ。 その先に結婚とかを望んでいるんですか? でも、無理ですよ。 飽きられちゃったんです。 ハラスメントタグ迄使っているけど自分でも限界を感じているんでしょ? 縋れば縋るほど彼は逃げますよ。

別れようと言われたらもう終わり

🙂
HN
付き合いも四年も経てば変わってきますよね。すでに恋人というより彼の中では口うるさいお母さんのようになってしまってるんじゃないかな。 彼の「別れよう」が本心でも脅し文句であったとしても、この台詞が出たらもう終わりだよ。別れの言葉は別れる時以外は絶対に口にすべきではないと思っています。 とはいえ書かれてはいませんが、貴女にも少し束縛が厳しいところがあるのかもしれません。 こういう片方の意見だけでは、望むレス欲しさに無意識的に自分の非は隠してしまいがちです。そもそも頻発する喧嘩の原因は何ですか? 貴女の押し付ける理想に彼も限界なのかもしれません。彼だけが変わったと思い込むのではなく、自分はどうだったのか、省みるその視点もとても大事ですよ。 自分ばかり我慢してると思う時は、相手は何も我慢していないと思っている表れです。冷静になれてないのはひょっとしたら貴女の方かもしれない。他人に過大な期待をするのは諸刃の剣ですよ。 結婚相手として考えた時に、無意識にでもハードルを上げてしまっていなかったか、互いにクールダウンした方がいいかもしれませんね。

そんなもんです

🙂
ICHICO
だからある意味どうせ行って肝心なのね。 その彼は、まだまだ自由で居たい人なんですよ。 帰りを待たれるのも重荷なんじゃないでしょうか。 一緒に暮らすと素が見えてきます。 彼について挙げられていることは、そのまま彼の素です。 今後も一緒に暮らしていくのか 見切りをつけてお別れするのか もうこのどちらかですよ。 元のように? 同棲したままでは拗れていくだけ 同棲を解消して、交際は続けるとあると・・・・・ 一度素を見せてしまっていますから、元のようにはいかないと思いますよ。 22歳くらいからの交際か。 まだほかにも素敵な人はいると思うんですよね。 私は30になって、ようやく現在の夫と出会いました。 それまでに何人の方と出会い、別れがあったかしら。 一度同棲を解消して、仕切り直すなりしたほうがいいと思いますよ。 「まだ半年」ではなく「もう半年」も経過しています。 そのうえで、大声を出したり肩を強く押したりってね、DVに発展しますよ。 これは間違いないと思います。 断言します。 早く逃げたほうがいいですよ。

同棲が

🙂
Yukko
難しいというわけではなく、彼がそのような人間だったということが露呈したというだけだと思います。 結婚などされる前に、同棲して判明して良かったですね。 早く別れて次の方を探された方が良いと思います。大声を出したり、物に当たるということで、関係を解消する場合は、どなたかの同席をお願いして、2人きりにならない方が良いかもしれませんね。肩を押すだけで済まないかもしれません。お気をつけてください。

まだまだ子供

🙂
和泉のおかん
幼稚な彼ですね。 とても結婚出来そうにない。 完全にあなたを舐めてます。 大声出す?肩をつく? ダメダメな人間です。 そのまま結婚は地獄まっしぐら。 お試し期間でわかって、良かった。 見極め、不合格です。 お別れしましょう。 あなたのプラスにはならないよ。 悲しい思い出が増えるばかり。 彼は、まだ精神が成熟してない。 家庭生活よりも自分のしたいようにするタイプなんでしょうね。 あなたを下に見ているし。 人は簡単には変われないから、無理だと判断したのなら同棲解消しましょう。 勇気も大切。自分を守る為に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧