本文へ

旦那を信じられないことが辛い

レス1
(トピ主 0
🙂
いり
夫婦
付き合って、7年目。 結婚2年目の夫婦です。 去年、結婚式後に夫が風俗に行くことを やめていないことが発覚しました。 7年の間で、何度も同じことを繰り返し 何度も「もうしない」という言葉を信用しました。 結婚をしてしまった以上、 そんな人だと見極められなかった 私の責任だと思っています。 隙を見ては、同じことを繰り返す。 最近では、信じられなくて 携帯を確認してしまいます。 きっとまたやるんだと。 知らなければ幸せ。というところから 抜け出せず、苦しいです。

ランキング

レス

離婚を勧めます

🐱
しまねこ
7年もの間、何度も繰り返してるんですね。 風俗は浮気ではないという人もいるようですけど、私は嫌です。病気も怖い。トピ主さんの夫の場合すでに依存気味、やめられないでしょう。 確かに「もうしない」という言葉を信用してしまったのが間違いとしか、思えません。結婚前に繰り返した時点でお別れするべきでした。しかしもう結婚してしまったので、どうするか、です。 トピ主さんが信じられないのは当然だし、夫は必ずまた繰り返します。すでに何度も繰り返してるのですから、風俗は好きでやめられないと思った方がいいです。そういう夫を信用できず、また裏切られたと思いながら一生暮らしますか? 知らなければ幸せというのは、誤っています。絶対バレるんですよ。長年知らないでいてバレたらたら、そっちの方がもっとひどい状態だと思いませんか?知らないふりしていても病気移されたり、それによって不妊になる可能性だってありますよ。 私は離婚を考えた方がいいと思います。そんな人だと見極められなかった自分の責任と思うなら、むしろ「離婚」を選ぶべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧