本文へ

結婚前から何年も浮気されていた

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
結婚7年目30半ばの夫婦です。

夫婦仲も良く、夫からの愛情も感じるし、幸せに暮らせていると思っていました。

数年前に何度か浮気が発覚しましたが、関係を修復した過去がありました。その頃、夫は病を患っておりストレスの吐口にしてしまったとのことでした。

しかし、数日前、その頃だけではなく、結婚前から繰り返し浮気をしていたことが発覚しました。

これまでずっと裏切られていたと知り、今までの夫婦生活はなんだったのか絶望しています。

夫はしたくなるけどもうしていないと言っていますが、最初から人を騙せるような心根なので、今もこの先も簡単に欲に負けて平気で嘘をつくと思います。決して信じることはできません。

しかし、私にとっては一緒にいて楽しく愛情表現も豊かで大好きな夫でした。

離婚して新しい人生を始めたい気持ちもありますが、後ろ髪を引かれる思いです。
どこかで浮気しているだろうと苦しみながら仮面夫婦のように暮らすのも、監視や束縛を徹底して悪妻として生きるのも、幸せな人生を諦めたようで虚しいです。

何をどうするのが最善の選択でしょうか。

ランキング

レス

スッキリした方がいいよ

😭
浮気された許嫁
人を疑い続けるのって、苦しいことです。 傷ついた後遺症のようなもので、いつまでも、 「また嘘かも」「隠しているのでは」 と思ってしまうのは、当たりまえです。 しかも、夫さんの場合、おそらく”癖”です。 推測ですが、 別の誰かと過ごす時には、妻の事はすっかり頭にないのですから、 約束したことも、どっかに行ってしまっていると思います。 後で「しまった、とんでもないことをした」と思うのでしょうが、 自分の衝動を抑えることはできない質なのでしょう。 トピ主さんが受け入れたら、彼は痛い思いもしないのです。 それで自分が戒められるでしょうか? おそらく無理ですよ。 それよりも、信頼できる人と、真っ新な関係を築く方がいいですよ。 30代なら、また新しい出会いのチャンスはあると思います。 ただ、それには一人で自立して生きていくことが前提です。 とにかく、働いて稼いで、 自分の思った通りに暮らせる状態にすることが大事です。 お金で男性に縛られたり、弱みを見せたりすると、愛が曇ります。 どうか、対等で、自由な世界に踏み出して下さい。 勇気を出して、 嘘のない人生がトピ主さんを幸せにしてくれることを祈ります。

極端な話かも知れませんが

🐤
「結婚前から何年も」浮気されていたにもかかわらず トピ主さんは「夫婦仲も良く、夫からの愛情も感じるし、幸せに暮らせている」と認識していたのなら 問題なさそうだと思いました。 よく聞く話だと 浮気しているご主人とは 会話がないだの、帰りは遅い、出張が多いなど 家庭や奥様を蔑ろにして 浮気に走るようですが トピ主さんの所は違うのですよね。 トピ主さんに嫌気がさして、と言うよりも 愛情や性欲が溢れんばかりに湧き出てくる方、とでも言うのでしょうか。 だからといって 浮気を公認しろとは思いませんよ。ご主人にはキツくお灸を据えないといけないし 浮気は許さない、という姿勢を見せることも必要だと思います。ですが トピ主さんがご主人の事を好きな気持ちがあるのなら「何人も愛せる 愛多き夫」とでも開き直って夫婦で居てもいいと思います。

不誠実な夫は・・

🙂
キン
>夫は病を患っており 結局は結婚前からですよね、そんな不誠実な夫なんて信用できないでしょう。浮気する男性は、奥さんにも良くするとも言います。 子供さんはいらっしゃらないんですか?何れにしても、早急に見切りをつけても良いのでは・・

病的なのでしょ。

🙂
おばはん
ご主人様は複数の人と関係を持ちたい方だと思います。 つねに、何人もの人とです。 トピ主さんの事も好き、なのだとは思いますが、それ以上にもっと他の方ともね。 理性では抑えられないのだと思うしかない。 貞操帯ってあるのかな、あればつけてみるしかないけど。 鍵は奥様が保管する。 我慢するか、我慢できなければ離婚するか、この二択だと思います。 ご主人様は自力では止められないのだと思います。

みんな病いのせい

🙂
便利な言い訳イイネ
浮気するのは病いのせいだとご主人も言ってます。 不貞行為が許せないなら即離婚でしょう しかしそうなっていないのは 浮気は病気のせいだと理由がわかったことですし それなら仕方ないよね?と受け入れたらどうですか? 嘘をつく人はこれからも嘘をつきます。 それでも離婚しない人はしません。 悩むことはないでしょう。

病気だと思ってあきらめる

🙂
らん
女好きは治りません。 もう病気だと思って諦めましょう。 主様との幸せな結婚生活は本物。 浮気しているご主人も本物。 これはもう眼を瞑るしかないと思いますよ。

そういう人!と思うしか・・

🙂
レモン
病気とか関係ないですからね。 結婚前という事は主さんと交際中の時から浮気しまくりな訳で。 どこで見つけてくるのか謎ですね。 マッチングアプリなど駆使してやってるのでしょうね。 というか、主さんも何度も浮気されてるのに、夫婦円満!みたいな認識ですからね。 なので、そのまましか仕方ないのでは? 怖いのは、性病、外での妊娠、出産ですね。 一人の女性とだけ!が無理な人だろうと思うので、その部分が一番病的ですね。

お気の毒だけど

🐱
しまねこ
数年前の何度の浮気を許してしまったと言うのが、まず理解できないです。その時キッパリ切るべきでしたね。 その時にずっと前から浮気していたとか、今も続いていると疑うべきでした。ストレスの吐口って、ストレスがあったら皆が浮気するわけではないですよ。その言い訳もなんだか、怪しいです。 多分旦那さんは、病気でしょう。普通の病ではなくて、浮気性、女性好き、一人では満足できない、複数同時進行、平気で嘘がつけると言う病気です。これはおそらく治らないです。 選択肢は二つ。夫はそう言う病気なのだから仕方がないと諦めて今まで通り一緒に暮らす。これは性感染症とか、慰謝料請求されるとか(独身と騙したり、W不倫の場合)よそに子供ができるとかの可能性もありますので、それも含めて考える必要があります。 もう一つは、そう言う人とキッパリ別れて、一人で生きる。将来他の人を見つけることも可能。 これはもうトピ主さん次第。 ちなみに監視や束縛しても無駄だと思いますよ。また上手に嘘ついて、監視をかいくぐってうまいことやって浮気はすると思います。監視や束縛で自分が苦しむだけで無駄になります。 夫はもしかして「妻がいて、さらに浮気」と言うモテ感とかスリルを味わってるのかもしれないので、夫にとっては、これはむしろ最高の環境かもしれないですね。 はっきり言えるのは、絶対またやると言うことです。反省してもうしないだろうと言う甘い期待で物事を決めるのだけはやめた方がいいです。すでに一度判断を誤っている、と言うことに気づいた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧