本文へ

どうしても許せない

レス3
(トピ主 0
041
あんにょん
夫婦
15年間主人は職場の女性と深い関係にありました。13年前、私が主人と同じ職場になり、そのことに気づきました。 気づかなかった私が悪いのですが。 当然、やめてもらうようお願いしましたが、どんなに咎めてもやめる事はありませんでした。 ところが、その女性は遠方に転勤になり、それをきっかけに主人とは終わりました。 主人は出会った頃から私にはとてもキツイ人でした。 愛情も感じられた事もなく、結婚後も夫婦生活は一度もありません。 そんな主人は今、深く反省し、別人のように私に尽くして生活しています。 私も勿論離婚したいわけではないのですが、どうしても許せないのです。 苦しんで懇願しても別れなかった事、家庭を顧みなかった事、 転勤という不可抗力で別れただけで 自発的では無かった事。 つづきます

ランキング

レス

理解できないのは

🙂
なす
性格のキツい夫で長年に渡り1人の女性と不倫関係をしていた人となぜ離婚しないでいるのか。離婚しないのに、許せないとは、じゃあ ご主人にどうさせたいのですか? 13年前わかった時点で、離婚した方が良かったのだと思いますが、しなかったのは 離婚したらその女性とご主人が一緒になるかもしれなく、それは悔しいから? 決断するのがグダグダと遅かった感があります。あなたの人生は1度きりなのに、結局生涯 あなたは夫の不倫に苦しむことになったじゃないですか。もし13年前離婚してさっぱりしていたら、別の人生が歩めたかもしれないのに。 なぜ離婚したくないと思ったのか、そこが私にはわかりません。彼を生殺しにしたいの?

主人をどうしても許せない

041
あんにょん
彼女といる時の主人は見たことのない、甘々な別人でした。 家庭を顧みない主人と結局離婚しました。しかし彼女との別れを機に復縁。 復縁後、主人は別人のように優しくなり、キツイ言動もなく、とても大切にしてくれます。そして、結婚25年目にして初めて関係を持ちました。(交際期間は関係がありました) ですが、主人に対する私の怒りは、薄まることはなく、主人にこれまでされてきた事、私が離婚を天秤に彼女と別れる事を迫っても別れなかった事、苦しく毎日泣き叫んでいても助けてくれなかった事、偶然彼女の転勤により別れただけで、私を選んだわけでは無い事、様々な思いが薄まる事はなく、虫が良すぎるじゃないかと恨む気持ちしかありません。 2年経っても薄まることのないこの思いは、消えないのでしょうか。とても苦しいです。全て忘れて、一から主人と向き合っていきたい、と本当は望んでいます。 ですが、気持ちがついていきません。 別れる以外ないのでしょうか。 同じような経験をお持ちの方、アドバイスお願いいたします。

続きの前ですが

🙂
ララベル
>結婚後も夫婦生活は一度もありません 年齢が書かれていないので分かりませんが、少なくとも結婚15年以上は経っていると言うことですよね。最初からずっと仮面夫婦だったということでしょうか。 不倫はもちろん良くないですが、結婚してから夫婦生活が一度もないって、そもそもトピ主さんとご主人は最初からいわゆる普通の夫婦の形ではないですよね。どのような経過で結婚することになったのかは分かりませんが、結婚当初から15年以上ずっとレス、それに加えて(あるいはその結果)家庭を顧みない、不倫あり、愛情もなし、夫婦として機能していないのに「私も勿論離婚したいわけではない」と言うのはなぜでしょう? 不倫が分かった13年前の時点で離婚して人生やり直せばよかったのに、13年間黙認し続けたのですか。トピ主さんのどうしても許せない、という感情は当然だと思いますよ。むしろなぜもっと早く離婚しなかったのか分かりません。それって愛情ではなく執着心だったのでは? 15年間、不倫だったとはいえそこまで続いたということは、相手とも相当深い本気の関係だったと思われます。転勤が終わって戻ってきたらまたどうせ復活するんじゃないですか?こんな男性、さっさと手放してご自分で幸せになった方がいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧