はじめまして。
ここ最近に起きた、子供のスポ少のSNSアカウントについて悩んでいることがあり相談させていただきます。
子供が通っているスポ少ではSNSで写真・動画を発信しメンバー募集を行っています。
練習風景やクリスマス・卒団式などの楽しい様子、大会などの結果などを発信するのは良いと思いますし、
私もSNSで情報を得て入団を決めたので掲載も許可したようなものだと思っています。
ですが先日、息子がご迷惑おかけするような問題を起こしてしまい、お迎え要請が来ました。相当態度が酷かったのだろうと皆様に謝罪し、息子にも帰宅後キツく注意しました。
そして練習の数時間後その日のSNSが更新されていたので見てみると、息子の問題行動の様子がSNSにアップされていました。
問題行動というのも、辛くなってきたりするとハジでおサボりしてしまったり、つまらないと感じるとフラーっと隠れてしまったり、、、一年生とはいえ許される行動ではありません。(学校ではそういった行動はなく、積極的に手を上げて参加したりしてるようですので発達の問題ではなく性格の問題だと思います)
ですが、SNSに晒されるような形で練習に関係ないその写真が掲載されていたのが納得いきません。
掲載した意図はわかりませんが、それが理由でお迎え要請されたのですし、私が見ているのを分かってて掲載してるので悪意がないとは思えないんです。
このご時世SNSで色々問題があるなか、このような写真を気軽に載せてしまうチームに不信感を抱いてしまったのですが、迷惑おかけしてしまった手前モンスターペアレントになってしまいそうで行動に移せずにいます。
ちなみに掲載したのもお迎え要請したのも監督・コーチではなく他の保護者です。
どうか私のような未熟な母親にアドバイスお願いいたします。