意味不明なタイトルで申し訳ございません。が、要約するとタイトル通りです。
昨年入社した職場にて、奇妙な現象に巻き込まれているので相談させて頂きます。
当方30歳女(未婚)
・入社して早々、パートの32歳女性(既婚の子持ち&めちゃくちゃかわいい)から「店長(3?歳男、独身)のことどう思う!?」「店長は恋愛対象になる!?」等々、謎の店長アピールを受けるが、「タイプじゃないです」と毎回あしらう。
・やけに店長のこと気にするなーと思っていたら二人は不倫関係にあることがわかり納得。触らぬ神に祟りなしということで、そっと見守る。
・昨年11月あたりから謎に店長から毎日「かわいい」「好き」「守ってあげたくなる」と言われるようになる。冗談なのか誰にでも平気で言っちゃう性格なのかはたまた本気なのか分からず「はぁ…どうも」と返すしかない。(今も継続中)
・別れちゃったのかと思ったが、彼女のほうは相変わらず惚気炸裂でかわいい。(相手が店長とは言わないがバレバレ)
・最近になって店長から「LINE教えて」→私「嫌です」→従業員名簿から私の電話番号登録して店長「探したけど見つからない」→私「犯罪です」のやりとり。
・店長「○月✕日あけといて。新年会やるから」→私「他にも誰か来るんですか?」→店長「んーどうだろうね?」→私「断る」のやりとり。
・彼女「彼氏(店長)から、既婚でも子持ちでも構わないからずっと一緒にいてくれってしつこいから正式にお付き合いすることにしたの〜」→私「それはメデタいですね(棒)」
と、現在に至ります。
私自信、今の状況が謎すぎてどこから誰から突っ込めばいいのか困ってます。
・店長は何がしたいのでしょうか??
・彼女のほうに、店長はやめた方がいいと伝えるべきでしょうか??
このままだと店長にも彼女にも恨まれる未来しか見えなく困っています。助けて下さい。