本文へ

30代女(既婚)×30代男(独身)→私

レス10
(トピ主 0
😨
ひなもん
恋愛
意味不明なタイトルで申し訳ございません。が、要約するとタイトル通りです。 昨年入社した職場にて、奇妙な現象に巻き込まれているので相談させて頂きます。 当方30歳女(未婚) ・入社して早々、パートの32歳女性(既婚の子持ち&めちゃくちゃかわいい)から「店長(3?歳男、独身)のことどう思う!?」「店長は恋愛対象になる!?」等々、謎の店長アピールを受けるが、「タイプじゃないです」と毎回あしらう。 ・やけに店長のこと気にするなーと思っていたら二人は不倫関係にあることがわかり納得。触らぬ神に祟りなしということで、そっと見守る。 ・昨年11月あたりから謎に店長から毎日「かわいい」「好き」「守ってあげたくなる」と言われるようになる。冗談なのか誰にでも平気で言っちゃう性格なのかはたまた本気なのか分からず「はぁ…どうも」と返すしかない。(今も継続中) ・別れちゃったのかと思ったが、彼女のほうは相変わらず惚気炸裂でかわいい。(相手が店長とは言わないがバレバレ) ・最近になって店長から「LINE教えて」→私「嫌です」→従業員名簿から私の電話番号登録して店長「探したけど見つからない」→私「犯罪です」のやりとり。 ・店長「○月✕日あけといて。新年会やるから」→私「他にも誰か来るんですか?」→店長「んーどうだろうね?」→私「断る」のやりとり。 ・彼女「彼氏(店長)から、既婚でも子持ちでも構わないからずっと一緒にいてくれってしつこいから正式にお付き合いすることにしたの〜」→私「それはメデタいですね(棒)」 と、現在に至ります。 私自信、今の状況が謎すぎてどこから誰から突っ込めばいいのか困ってます。 ・店長は何がしたいのでしょうか?? ・彼女のほうに、店長はやめた方がいいと伝えるべきでしょうか?? このままだと店長にも彼女にも恨まれる未来しか見えなく困っています。助けて下さい。

ランキング

レス

おかしな店長だね

🙂
ピーマン
その店長不倫しているのに、あなたとも付き合いたいみたいね。 たまにいるんですよ、とにかく色んな女性と楽しみたいって人が。 もう病気みたいなものなので、ほおっておいたらそのうち声かけてこなくなりますよ。 その32歳のパートさんもずいぶんと軽いよね。 そんなことしてたら、どこかでバチが当たる気もするけど、そういう女性っておばさんになっても直らない場合が多いわ。 似た者同士が付き合っているわけだから、この先どうなろうとほおっておきましょう。 適当にあしらうのが一番です。

それでもそこの仕事、続けるの?

😅
りんちゃん
まあ、仕事というのは、そうコロコロ辞めたり変えたりするのも…とは思うよね。 店長はただの遊び人。あなたは絶対エジキにならないよう、気をつけて、仕事以外関わらないようにする。長くそれが続けば、諦めてターゲットを変えるかも。 彼女には、様子を見て忠告してあげてもいいかもしれないけど。関わりたくなければ一切ほっとくか、主さん次第。 ていうか、何が「正式にお付き合い」なのかしらね、既婚者がほかの人とってのが、どこが正式なんだか。

店長の上の人に話す。

🙂
さーや
証拠があるのかどうか?ですね。 全て口頭なら証拠が無いので。 店長からの口説き?みたいな会話は録音した方が良いですよ。 スマホで出来ますよね。 本社の上層部に連絡を入れてみては? コンプライアンスの部署があると思うので。

そのままでいいのでは?

🙂
冬美
そのままキッパリ断り続けてればいいと思います。 ・店長は何がしたいのでしょうか?? →かわいいパートにベタ惚れされてるこの俺に、ことごとくツレない態度のあなたを落としたくて燃えているのでは?ゲーム感覚でしょうね。あなたもそのかわいいパートさんと同じにしたいんですよ。仮に、落とすことができたら、二股しながらまたターゲットを見つけるでしょうね。 ・彼女のほうに、店長はやめた方がいいと伝えるべきでしょうか?? →私なら32の大人にそんな余計なこと言いませんが。わかってて不倫してるんでしょうから余計なお世話です。やっぱり店長のこと気になってる!とかワケの分からない嫉妬とかされたらたまりません。一切関わらない方が身のためかと。 >このままだと店長にも彼女にも恨まれる未来しか見えなく困っています →?なんで恨まれるんでしょう? ほっとけばよくないですか?

ハラスメント案件

🙂
幕ノ内教授
本店の該当部署、もしくは店長の上司にあたる方に全て暴露すべきです。 今やこういった案件はグレーではなくなりました。トピ主様の今後の安定した生活のためにも、今までの経緯、日付署名付で言われたこと、起こったことを整理して、上申すべきです。 会社が動かなければ労働基準監督署でよろしいかと存じます。

セクハラ

🙂
チューリップ
その店長の >店長から毎日「かわいい」「好き」「守ってあげたくなる」と言われるようになる。 は明確なセクハラ発言です。 トピ主さんも店長も社員ですよね。 トピ主さんが明るい調子で書いているので、軽い感覚になりますが、トピ主さんの職場は上司が部下にセクハラを行う職場です。 会社の人事部、コンプライアンス委員会等に証拠を集めて提出すべき事案です。 その職場はこのトピに登場している人以外にも勤めているのですよね? あまりにも風紀がよろしくない環境でお気の毒に感じます。

その既婚女性と同じルート

🙂
みかん
店長に絶対落とされてはダメです。次に雇った女の子にちょかいかけるのを目撃するはめになります。その既婚女性は、店長があなたを口説かないわけがないと知っているので、自分と店長との関係をほのめかすのだと思います。  本当に面倒なことに巻き込まれましたよね。どうせ面接だって店長のタイプで決めてるのでは?  そういう職場って結局、店長からの誘惑に負けてもクビ、店長の誘惑を拒み続けてもクビなんですよね。どちらにせよ居心地が悪い。  もっと環境のいい職場を探したら。一生そこで働き続けなくてはいけないわけではない。

想像だけど

041
くま2
パートの32歳女性のトピ主さんへの店長アピールは店長がトピ主さんにアプローチした際にトピ主さんが乗っかるか否かの確認なんじゃないかな? 店長がそのパートの32歳女性と一緒の時にトピ主さんのことを聞いたりしてパートの32歳女性が店長がトピ主さんにアプローチをするかもしれないと感じたのかも。 店長のトピ主さんアプローチに関しては色んな可能性が考えられるよ。 まず、本当にセカンドにしようとしている可能性。 そしてパートの32歳女性との不倫のカモフラージュのため。 トピ主さんは別に気にせず店長からのアプローチはお断りをしながらパートの32歳女性の探りに対しても店長には興味がないという一貫した態度でもいいと思うよ。 不倫は不倫しているひとたちで勝手にやっていればいいだけ。 トピ主さんは絡まない方がいい。 ところでどうやって不倫の事実をしったの? トピ主さんが知りえる程度なら他の人にもバレているのでは? バレて修羅場になった際にトピ主さんは関せずで通した方が安全。 せっかく不倫を知らない体になっているんだから。 関わんないほうがいいよ。

訳わからないけど、状況を面白がっておけば?

🙂
メロ
何だかカオスな状況ですね。 >彼女のほうに、店長はやめた方がいいと伝えるべきでしょうか?? こんな僭越なこと絶対に言わない方がいいです。 それより彼女は店長と付き合っていることが貴女にバレてないと思っているの? 私なら「店長との不倫話、聞きたくもないわ」「しかもなぜ私に店長を押し付ける?」と思えば、その人に「ねえねえ、その彼氏ってまさか店長のことじゃないでしょうね?何かやたら店長のことを私に推して来るけど、それって本当は貴女が店長のことが好きなんでは?」とニヤニヤしながら意味ありげに言ってしまいますね。 そうしたら「ヤバイ!バレてる」と思って以降、言って来なくなるかも。 もし「テヘヘ、バレた?」とばかりに今度は大っぴらにノロケ始めたら以降は「純情な未婚女性にそんな不倫の話など聞かせないで下さいよ」と笑って拒否して終わり。それでもまだしつこく言われたら「だから私、不倫の話なんて聞きたくないんですって。そんなに話したければご主人にすれば?何なら私の方からご主人に言ってあげましょうか?」と言えば即黙ると思います。(笑) 店長の件は、その人もタイプなら貴女のこともタイプなのかもしれないし、或いは二人とも「別の女性とも付き合っている方が燃える」とか何かそういう趣味があるのかもしれないし意味不明だしそんなのどうでもいいわ。適当にあしらっておけばいいと思います。 あまりにしつこければ、「私なんかより人妻の方が好みなのでは?」とニヤニヤしながら言って「彼女とのこと知ってますよ」風に仄めかしたら以降は大人しくなるかも。 とにかく変な人達には極力関わらぬ、巻き揉まれぬようにして「なんか馬鹿なことやってる」と面白がっておけばいい。 そんな心の余裕が持てずに気持ち悪いだけならその職場から逃げるのが一番だけど辞めるのは困る?3人しかいない職場なの?

放っておいていい

041
みこ
こんにちは。 店長は下心を持っているでしょう。 既婚者の女性はときめきがほしいだけで、家庭を壊す気はないでしょう。 放っておいて平気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧