仕切りたがりのパートさんがおります。 社員にも社員さんのやり方や話は間違っているとかズバズバ言われる方です。よく社員さんの世話も勝手にします。世話をしなくても社員さんはきちんとやるのに世話を焼きます。
そんなパートさんはストレスがたまると、私を標的にします。 まわりは50歳以上の私より長く働く人ばかりなので、私が一番当たりやすいからだと思います。
私もわりとはっきりと発言する方ですが、ややこしい人なので、もめるのは嫌なので言われっぱなしです。 そんなときは、理不尽に怒られ、嫌みを言われてしまいます。
例えば、私が良品を作りたいからやっていることを否定して怒鳴って、私にあれこれ言ってくるのです。その通りにすると不良品になってしまいます。私は他の人が社員さんに確認しOKが出たやり方をしているのに、社員のやり方ではなくそのパートさんが思うやり方を強要してきます。
そのパートさん自身はきっと不良品をたくさん作ったと思います。あとから知りましたが、検品の人が困っていましたので。
こんな感じで毎回違う事例で私は注意されてしまいます。そのパートさんのやり方を強要されてしまいます。社員のやり方をするべきではないと思っているようです。
また、私が創意工夫してやっていた作業を途中から手を出してきて、手伝う風を装い、めちゃくちゃにしてしまうこともあります。そのせいで材料不足になりました。で、それは私のせいだと大声で言うのです。
取りあえず、こんなことがあったと社員には報告しました。
これから、こんな場合もめずにうまくやる方法はありますか?